Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28675 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Ладно, я не знаю, кто смотрит картинку при свернутом вдвое окне. Будем считать, процент таких людей невелик....

в свернутом окне смотрят не на ноутах и стационарных ПК, а люди которые сидят в сети через планшеты и смартфоны. Именно для этой категории пользователей делаются адаптивные шаблоны, чтобы при любом разрешении экрана не было горизонтальной прокрутки окна.
Гугл с 15 июня учитывает "адаптивность" и понижает в выдаче неудобные для пользователя сайты. 
Плохо... В смысле для меня. Однако стою на том, что решать нужно исходя из результатов кампании. 17, максимум 20 июля запущусь на полную мощность. 15, ну 17 августа оптишусь о результатах. Если дела будут неплохи, можно подумать о смене платформы, новом движке и т.д. Там решу и с дизайном (его можно еще подрихтовать, счетчик обратного отсчета, например) и с адаптивностью

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрею и aayakov. Я пока не имею большого энтузиазма вовлекаться в тему упаковки. Согласитесь, если без неё покупают мало... Сейчас будет кампания с обновленным сайтом и результаты. Вероятно, по результатам решение примет себя само. Если всё получится, тему упаковки как дополнительное конкурентное преимущество можно "деятельно обдумать", но только если будут приемлемые продажи. А не наоборот. Воля ваша, упаковка не есть решающий фактор в данной теме

Время! самый ценный ресурс!!!

Отметая (откладывая) задачу по созданию упаковки, вы теряете ВРЕМЯ!
Создать запрос на упаковку - вы не теряете деньги! Вы их приобретаете, выигрывая время!!!

p.s. это действительно ТАК трудно принять? или я загнался не туда?!    ???

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрею и aayakov. Я пока не имею большого энтузиазма вовлекаться в тему упаковки. Согласитесь, если без неё покупают мало... Сейчас будет кампания с обновленным сайтом и результаты. Вероятно, по результатам решение примет себя само. Если всё получится, тему упаковки как дополнительное конкурентное преимущество можно "деятельно обдумать", но только если будут приемлемые продажи. А не наоборот. Воля ваша, упаковка не есть решающий фактор в данной теме

Создать запрос на упаковку - вы не теряете деньги! Вы их приобретаете, выигрывая время!!!

Не знаю, что такое "загнался не туда". Расставляю приоритеты, стараюсь не распыляться. Спрос даже на вышиванки пока так себе. на упаковку на них будет в разы меньше. Пока не вижу смысла этим заниматься, не ожидаю от этого никакой отдачи. Как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

zaets13j, вы про мои вопросы забыли.

Какая у вас сейчас посещаемость? Трафф весь покупной или есть естественные заходы? Много переходов с хоум идеи? Продажи какие-нибудь сейчас есть?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, что такое "загнался не туда". Расставляю приоритеты, стараюсь не распыляться. Спрос даже на вышиванки пока так себе. на упаковку на них будет в разы меньше. Пока не вижу смысла этим заниматься, не ожидаю от этого никакой отдачи. Как-то так.

загнался я.  :) вопрос к общественности был!

Про "не вижу смысла" я и пытался обратить внимание. подождем....

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Какая у вас сейчас посещаемость? Трафф весь покупной или есть естественные заходы? Много переходов с хоум идеи? Продажи какие-нибудь сейчас есть?

вот же ответ http://homeidea.ru/index.php?topic=76181.msg466846#msg466846

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, я с совсем не спец в торговле, но зачем в России покупать вышиванки? Ну, понятно, на Украине это тренд. Может Вы товар выбрали слишком специфический? Если как подарочные дела, то просто нужно расширять линейку. Ну не знаю там: вышиванки, лапти, папахи... .
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

DAGGER87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я раньше, 3 года назад, занимался разработкой (вёрстка, программирование и т.д.) и продвижением интернет магазинов (не в раскруткой в поисковиках, а рекламой товаров и магазина на других ресурсах). Сейчас нужно делать более интересные и запоминающиеся сайты, с точки зрения внешнего вида и структуризации. А переходя к вам, я даже как обычный покупатель думаю, что он похож на "однодневный" сайт и, честно говоря, "ни о чём". Можно сказать несерьёзный. Если ты придёшь в павильон в ТЦ и там будет всё разбросано и как говориться на отъ***сь (извиняюсь), то ты там не купишь. Что могу посоветовать:
1. Сделай нормальный сайт. Если совсем нет денег нанять разработчика, то разбирайся сам с бесплатными движками, посмотри курсы, найди другие варианты готовых магазинов, как у тебя, но сделай на другом ресурсе и сравни. поиграй со шрифтами и цветом (у тебя на одной странице присутствует 5 цветов, так не должно быть). Нарисуй простенький логотип вместо твоего url в левом верхнем углу. В некоторых браузерах у тебя текст съезжает вниз. Для моб. устройств сделай отдельный с минимумом текста.
2. Меню и контент. Акция лучше напиши не сегодня и завтра, а например только в июле. Верхнее меню не начинай с "доставка". Лучше сделай "Главная" "Мужчинам" "Женщинам" "Детям" "Аксессуары" "Доставка и оплата" "Гарантии" "Контакты". Слово вышиванки не повторяй в меню. Владелец магазина убери, т.к. в нижнем меню оно дублируется в две строчки и убого всё меню смотрится. Если не влезет, то объедини мужчинам женщинам детям в "Каталог" или "Товары" и там уже раздели (выплывающее меню например). А как сейчас у тебя под меню фильтр убери. Будет красивее и солиднее.  При переходе в контакты с нижнего меню отправляет в интеркассу, исправь.
3. По товару. Если ты нацелен на российский рынок, то расширяй ассортимент. Легко понять покупают или нет пройдя по ТЦ. У нас в Москве я практически не видел, чтобы продавали только вышиванки. Добавь сувениры или ещё что-нибудь с украинской тематикой, типо магазин необычных подарков из Украины) Хохломаг например))). Пусть эти сувениры и не будут приносить доход, но через них найдут твои вышиванки.
4. Раскрутка. Рекомендую раскручивать магазин такой тематики на ютубе. Кстати видео и на свой сайт добавишь. Сейчас по украинской теме не сложно раскручивать, исходя из политической ситуации, только не касайся её. Заливай и раскручивай видео разных праздников, традиций Украины, свадеб и т.п. Всякие смешные моменты, драки, в общем всё что популярно, но не агрессивно и красиво выглядит, наряды там всякие и добавляй в ролик рекламу своего сайта. Лучше не вышиванки названия пиши, а красивый украинский наряд и типо того. Думаю разберёшься и придумаешь. Ещё группу вконтакте сделай с каталогом. видео и обсуждениями разными.

Надеюсь помог. Удачи тебе, побольше идей и гигантские доходы)

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответил давно. Ответ 148 стр 10 ветки

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, я с совсем не спец в торговле, но зачем в России покупать вышиванки? Ну, понятно, на Украине это тренд. Может Вы товар выбрали слишком специфический? Если как подарочные дела, то просто нужно расширять линейку. Ну не знаю там: вышиванки, лапти, папахи... .
Этот вопрос уже дебатировался. тезисно: спрос какой-никакой есть (более 2600 запросов "купить вышиванку". Заходы - были. Продажи - были. Кроме того, приобретается бесценный опыт. С этим опытом буду нащупывать минимальное количество запросов, с которым можно работаь. Следующая тема у меня постельное белье и одежда больших размеров (по 70-80 ьысяч запросов "Куплю...", а на маленькие, типа 5-6 тыс запросов что-то тоже найду и буду пробовать. Конкуренция там маленькая, клик дешево. Где-то есть оптимальное соотношение "количество запросов-цена клика-конкуренция". Буду искать...

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я раньше, 3 года назад, занимался разработкой (вёрстка, программирование и т.д.) и продвижением интернет магазинов (не в раскруткой в поисковиках, а рекламой товаров и магазина на других ресурсах). Сейчас нужно делать более интересные и запоминающиеся сайты, с точки зрения внешнего вида и структуризации. А переходя к вам, я даже как обычный покупатель думаю, что он похож на "однодневный" сайт и, честно говоря, "ни о чём". Можно сказать несерьёзный. Если ты придёшь в павильон в ТЦ и там будет всё разбросано и как говориться на отъ***сь (извиняюсь), то ты там не купишь. Что могу посоветовать:
1. Сделай нормальный сайт. Если совсем нет денег нанять разработчика, то разбирайся сам с бесплатными движками, посмотри курсы, найди другие варианты готовых магазинов, как у тебя, но сделай на другом ресурсе и сравни. поиграй со шрифтами и цветом (у тебя на одной странице присутствует 5 цветов, так не должно быть). Нарисуй простенький логотип вместо твоего url в левом верхнем углу. В некоторых браузерах у тебя текст съезжает вниз. Для моб. устройств сделай отдельный с минимумом текста.
2. Меню и контент. Акция лучше напиши не сегодня и завтра, а например только в июле. Верхнее меню не начинай с "доставка". Лучше сделай "Главная" "Мужчинам" "Женщинам" "Детям" "Аксессуары" "Доставка и оплата" "Гарантии" "Контакты". Слово вышиванки не повторяй в меню. Владелец магазина убери, т.к. в нижнем меню оно дублируется в две строчки и убого всё меню смотрится. Если не влезет, то объедини мужчинам женщинам детям в "Каталог" или "Товары" и там уже раздели (выплывающее меню например). А как сейчас у тебя под меню фильтр убери. Будет красивее и солиднее.  При переходе в контакты с нижнего меню отправляет в интеркассу, исправь.
3. По товару. Если ты нацелен на российский рынок, то расширяй ассортимент. Легко понять покупают или нет пройдя по ТЦ. У нас в Москве я практически не видел, чтобы продавали только вышиванки. Добавь сувениры или ещё что-нибудь с украинской тематикой, типо магазин необычных подарков из Украины) Хохломаг например))). Пусть эти сувениры и не будут приносить доход, но через них найдут твои вышиванки.
4. Раскрутка. Рекомендую раскручивать магазин такой тематики на ютубе. Кстати видео и на свой сайт добавишь. Сейчас по украинской теме не сложно раскручивать, исходя из политической ситуации, только не касайся её. Заливай и раскручивай видео разных праздников, традиций Украины, свадеб и т.п. Всякие смешные моменты, драки, в общем всё что популярно, но не агрессивно и красиво выглядит, наряды там всякие и добавляй в ролик рекламу своего сайта. Лучше не вышиванки названия пиши, а красивый украинский наряд и типо того. Думаю разберёшься и придумаешь. Ещё группу вконтакте сделай с каталогом. видео и обсуждениями разными.

Надеюсь помог. Удачи тебе, побольше идей и гигантские доходы)
Благодарю за подробный ответ. Реально помог. Кое-что пом мелочи сделаю уже завтра до вечера. Ассортимент... Всё же вышиванки - основа. Если они не пойдут, остальное крутить смысла нет. То же и  ю-тубом. Это проба. Про-ба. Попытка. Без вложений практически. Пока я потратил копейки. Сайт много лучше, чем был. Сейчас внесу Ваши правки то-сё, будет ещё лучше. Директ точно покажет, тема живая или нет. Если нет - бобик сдох. Если да - всё пойдет в строку. Будут и сувениры и ю-туб и нормальный движок, много ещё чего. Философия простая - за малые деньги узнать, нужно это или нет. Так чтобы если пролет было несмертельно. А ума благодаря форумчанам уже добавилось... Спасибо за внимание к моей теме

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я раньше, 3 года назад, занимался разработкой (вёрстка, программирование и т.д.) и продвижением интернет магазинов...
далее по тексту.
Ответил я сгоряча, а потом думал...
Ну, во-первых, нужно было сначала ответить - это Вы первую версию сайта не видели  :).
А серьёзно - правы и Вы и s.serge. Нужно сделать и адаптивность сайта, и кроссбраузерность, и какой-никакой дизайн.
Сейчас мне зудит уже попробовать то, что наваяли. Ведь были продажи и с куда худшим исходным вариантом - вырастут ли они сейчас? за пару дней сделаю небольшую рекламную кампанию в директе - для начала поставлю только те слова, на которых кликали, остальные буду добавлять потом.
И посмотрю результат.
А дальше логика событий такова, что как ни крути, сайт нужно менять. Если всё получится -так с измененным будет ещё лучше! А если не получится - нужно менять, чтобы получилось.
Вывод - редизайна сата и его изменения не избежать.
Это я проделаю. Найду человека, который сможет на готовый движок натянуть нормальный шаблон. И дедлайн в виде счетчика добавим, будь он неладен.
После теста.
Солью оставшиеся несколько десятков долларов на директе, и посмотрим, что выйдет. Отпишусь тут. А потом, с Богом помолясь, переделаю сайт и попробую ещё раз.
Как-то так

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Этот вопрос уже дебатировался. тезисно: спрос какой-никакой есть (более 2600 запросов "купить вышиванку". Заходы - были. Продажи - были. Кроме того, приобретается бесценный опыт. С этим опытом буду нащупывать минимальное количество запросов, с которым можно работаь. Следующая тема у меня постельное белье и одежда больших размеров (по 70-80 ьысяч запросов "Куплю...", а на маленькие, типа 5-6 тыс запросов что-то тоже найду и буду пробовать. Конкуренция там маленькая, клик дешево. Где-то есть оптимальное соотношение "количество запросов-цена клика-конкуренция". Буду искать...
Понятно. Удачи.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

zaets13j, посмотрите, рядом в теме обсуждается пример удачного интернет-магазина, где тоже дорогой нишевый товар продают.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zaets13j, посмотрите, рядом в теме обсуждается пример удачного интернет-магазина, где тоже дорогой нишевый товар продают.
Благодарю. Сейчас залезу. Если ещё что есть, напишите, интересно всё. не то чтобы инет у меня отклеился, но именно тут мне дали пока самые действенные и интересные, по теме, советы

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.602 секунд. Запросов: 34.