Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28678 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир, могу поделиться статистикой форума. 70,21% посетителей заходят с компьютеров и ноутбуков, 29,79% - с телефонов и планшетов.

Думаю, у вас будут примерно похожие пропорции. )
Благодарю. Значит, моё решение правильное. вообще, если можно сделать плохо, но сегодня, или хорошо, но через 4 дня - для меня вопроса нет. А тут ещё такая статистика. Скептики и так говорят, что при количестве запросов "куплю вышиванку" 2600 в месяц проект начинать не стоит. Если ещё отсечь 774 запроса планшетников... Шансы понизятся. А мы не допустим

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...полез дальше в статистику - есть даже разбивка телефонных заходов по маркам гаджетов! Владимир, раз бухгалтер - вот вам еще точный баланс счетов телефонов, с которых заходят на Хоумидею:

О, айфончеги рулят!! ;D

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...полез дальше в статистику - есть даже разбивка телефонных заходов по маркам гаджетов! Владимир, раз бухгалтер - вот вам еще точный баланс счетов телефонов, с которых заходят на Хоумидею:

О, айфончеги рулят!! ;D
Спасибо. Но реально это инфа для ознакомления. В контексте говоренного меня интересовало - кто будет сворачивать экран, кто не будет. Тех, кто будет, оказалось критично много. Нужно поработать, чтобы они не были обиженными. Делаю

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, что-ж. Следуя заголовку темы, отдам должное ибо терпение моё кончилось и по этому не обижайтесь, а хватайте ручку и записывайте, второй раз повторять не буду.  

Для начала вопрос: Вы, что торгуете хим. реактивами или вет. препаратами? Отчего верхнее меню сочно-ядовитого зелёного цвета? И с какого перепугу кнопки его горемычного (ласкательно) подсвечиваются при наведении синим Карл, синим цветом?  

Надпись про акцию - пусть, нормально, так и надо. Хорошо, что она не мигает и не переливается разноцветными искорками. В идеале она должна пролистываться, в числе прочих картинок и баннеров слайдером на первой стр. Остальные надписи, все, срочно привести в порядок. Ни каких ярких, прозрачно - размытых прости Господи "пасторалей" (к стати, что такое пастораль?)  

Ну это безобразие, заголовки типа "Смотреть все женские вышиванки" выглядят как битые ссылки. Стр о доставке - вообще не в какие ворота. Хотите выделить в тексте тезисы для быстрого восприятия зрителем основных положений? На то есть выделение жирным и (или) курсивом.

Настоятельно рекомендую посмотрите успешные (известные, популярные и т.п.) интернет магазины одежды. С пристрастием на внешний вид именно сайтов. Вы с удивлением обнаружите, на сколько лаконичный и сдержанный дизайн они имеют. Но как это выразительно и профессионально выглядит. И как выигрывает выставленный товар.

И кто сказал, что у сайта для торговли, должно в палитре быть НЕ много цветов? Категорически один (цвет) и только его оттенки разной степени насыщенности. (Кнопки, подсветку ссылок, можно раскрасить другим цветом, но уже без оттенков). Даже фон, либо совсем светленький, либо полностью тёмный, но синий, или зелёный, или ... какой угодно коричневый, серый. Шрифт тёмный... чёрный ... основного цвета, но очень тёмный.

Пример - страница на которой Вы читаете эти строки. Цвет ТОЛЬКО синий и чёрный шрифт. Понятно, что баннеры и аватары не в счёт, это то, что разложено на ковре. По причине того что Форум - сайт "писанинный" кнопки, разделители, для объёмности выделены сдержанным  градиентом.  

Яркие, сочные, ядовитые, глубокие, оттенки цветов дизайна сайта, только выдают не профессионализм и разгоняют покупателей.

Фу-уф, минусуйте теперь, но по ссылкам посмотрите. Вот здесь или здесь или вот тут, или по запросу в яндексе, можно в гугле, можно на ... закордонных сайтах.    

Фото товаров у Вас замечательные. Но не стоит  всё на первой стр. выставлять. По этому приглядитесь ещё к архитектуре вышеозначенных сайтов. Успехов.  

« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 01:36:41 от scaner63 »
В футбол играют головой.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, что-ж. Следуя заголовку темы, отдам должное ибо терпение моё кончилось и по этому не обижайтесь, а хватайте ручку и записывайте, второй раз повторять не буду...
далее по тексту

...сидел в обезьяннике, поэтому ответить сразу не мог. scaner63, спасибо за критику и комментарии. И за терпение тоже. Теперь по пунктам. Да, рефреном ко всем ответам идёт тезис - я использую под магазин готовую платформу. Успешность проекта под большим вопросом, ну то есть я её и проверяю. Подход - сделать тест (пробу) подешевле. Итак.
1. "Для начала вопрос: Вы, что торгуете хим. реактивами или вет. препаратами? Отчего верхнее меню сочно-ядовитого зелёного цвета? И с какого перепугу кнопки его горемычного (ласкательно) подсвечиваются при наведении синим Карл, синим цветом?"  Есть несколько базовых дизайнов на платформе. ИМХО все остальные ещё страшнее. Я остановился на этом.
2. "Остальные надписи, все, срочно привести в порядок. Ни каких ярких, прозрачно - размытых прости Господи "пасторалей". Непонятно вообще ничего. Познания мои в сайтостроении и прочем чрезвычайно низкого уровня. исходя из этого участники ветки, дай им Бог здоровья, снизошли и буквально тыкали меня носом - делай вот так и вот так. Если можно, поясните подробно этот пункт.
3. "Ну это безобразие, заголовки типа "Смотреть все женские вышиванки" выглядят как битые ссылки. ". Совершенно согласен. Мне тоже не очень нравится. Как грамотно сделать?
4. "Стр о доставке - вообще не в какие ворота. Хотите выделить в тексте тезисы для быстрого восприятия зрителем основных положений? На то есть выделение жирным и (или) курсивом. ". Согласен. Знаю как поправить, сделаю.
5. "Фу-уф, минусуйте теперь, но по ссылкам посмотрите. Вот здесь или здесь или вот тут, или по запросу в яндексе, можно в гугле, можно на ... закордонных сайтах.     ". Простите великодушно, из этой фразы не понял вообще ничего. Что такое минусуйте?
6. "Фото товаров у Вас замечательные. Но не стоит  всё на первой стр. выставлять. По этому приглядитесь ещё к архитектуре вышеозначенных сайтов. Успехов.  ". Единственный пункт. по которому не согласен. В этой ветке удалось  достигнуть коитус... конст... консенсуса, что товары на первой странице выставлять надо. Не все, но побольше. Совершенно согласен с выступающими. Дык я и выставил не все.
Ещё раз спасибо за обстоятельный разбор моего сайта. Очень хотелось бы услышать Ваши ответы, ну то есть уточнения. В ожидании.
С уважением
Владимир Пушкарук

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zaets13j,вот еще пара ссылок из этого раздела, может пригодятся

http://homeidea.ru/index.php?topic=69176.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=74762.0

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zaets13j,вот еще пара ссылок из этого раздела, может пригодятся

http://homeidea.ru/index.php?topic=69176.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=74762.0

Спасибо, уже смотрю

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Минусуйте" - значит хотите обижайтесь, а хотите нет :). В остальном в двух словах не объяснишь. Вот Вам ссылка, читайте, учитесь, можно настоящим образом. Промокод: s19260963  Успехов. Уверен у Вас получится, ни чего сложного. Вот Вам ещё одна полезная статья. Лаконична, но всё же великовата для цитирования на форуме. Дополнения в личке.  

И да: сайты сделанные на рекомендованном конструкторе реальными участниками данного форума: спрей-грязь.рф; oem-vdk.ru, Подаётся вполне профессионально.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 23:42:45 от scaner63 »
В футбол играют головой.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

опять те же грабли (в смысле конструктор)

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Минусуйте" - значит хотите обижайтесь, а хотите нет :). В остальном в двух словах не объяснишь. Вот Вам ссылка, читайте, учитесь, можно настоящим образом. Промокод: s19260963  Успехов. Уверен у Вас получится, ни чего сложного. Вот Вам ещё одна полезная статья. Лаконична, но всё же великовата для цитирования на форуме. Дополнения в личке.  

И да: сайты сделанные на рекомендованном конструкторе реальными участниками данного форума: спрей-грязь.рф; oem-vdk.ru, Подаётся вполне профессионально.

Большое спасибо. Учусь

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. 4 дня, как же... Рассчитываю закончить реконструкцию сайта к 31 июля. Сначала пришел борт из Днепра. Некоторые операции парням делают лучше там, некоторые в Киеве. Накормить, одеть, обуть, поселить родственников... Вечером поле такого пытался работать. Куда там... Когда общаешься с болью и кровью, много энергии уходит. Потом менты задрали этим обезьянником. По совету scaner63 еще убавил цветов на главной. Получилось хорошо. Страница с доставкой и правда была ужасна, исправлю. Радует, что замечания scaner63 касались в основном дизайна. Это неудивительно, я не дизайнер, да и вкус у меня отсутствует напрочь. Но такие комментарии от знающего человека - выходит, остальное все хотя бы не на двойку. Хорошо. Проект доведу до конца во что бы то ни стало. Я лентяй, лежать на диванчике любимое занятие. Может, поэтому проектов у меня не так много. Но нереализованных нет. 31 этого месяца рассчитываю перед стартом кампании отписаться. Всем спасибо
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 13:44:40 от zaets13j »

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да не скажите. Нетхаус конечно не допускает до HTML кодов. Но по сути по возможностям, в плане торговой площадки, не уступает маститым и дорогущим в обслуге движкам.

Все мыслимые функции обеспечивает на 100% и сервак не валится, даже на бесплатнике рекламы от хозяев нет ни какой, сайт выглядит, даже скажу больше, является полноценным и профессиональным.

Вот к римеру Джумла, хороший движок, но что бы в нём малость уверенно плавать, лет пять учиться нужно. И постоянно, что то прикручивать, отлаживать, с косяками бороться, кои сам и напортачил. Здесь всё просто, взял и используй сразу, опции тоже сразу нажатием кнопки.

Просто работаешь, продвигаешь, торгуешь, а не борешься с кракозябрами из-за собственноручно покорёженного кода. И стоит ну ребят, копейки. И рули сам, всё очень просто как в легковом авто.   
В футбол играют головой.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не скажите. Нетхаус конечно не допускает до HTML кодов. Но по сути по возможностям, в плане торговой площадки, не уступает маститым и дорогущим в обслуге движкам.

Все мыслимые функции обеспечивает на 100% и сервак не валится, даже на бесплатнике рекламы от хозяев нет ни какой, сайт выглядит, даже скажу больше, является полноценным и профессиональным.

Вот к римеру Джумла, хороший движок, но что бы в нём малость уверенно плавать, лет пять учиться нужно. И постоянно, что то прикручивать, отлаживать, с косяками бороться, кои сам и напортачил. Здесь всё просто, взял и используй сразу, опции тоже сразу нажатием кнопки.

Просто работаешь, продвигаешь, торгуешь, а не борешься с кракозябрами из-за собственноручно покорёженного кода. И стоит ну ребят, копейки. И рули сам, всё очень просто как в легковом авто.  

Scaner63, если у Вас есть действующий проект (сайт, блог и т.д.), хотелось бы, если Вы не против, посмотреть и поучиться. Если не хочется - поймём

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

жумла это не для бизнеса, слишком тормозной.
элементарный бесплатный магазин на вордпресс, имеет кучу готовых шаблонов, миллион разных плагинов, тысячи фрилансеров могут натянуть любой дизайн или написать плагин за копейки, если не найдется нужного из огромного количества готовых.
А самое главное: сайт будет только ваш, а не владельцев конструктора, с возможностью ковыряния исходников.

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ни в коем случае нельзя делать магазин на вордпресс или джумле. Самое лучшее опенкарт или его русскоязычная версия оссторе. Шустрый, надежный и простой. Хорошо разбираюсь во всех трех, поэтому говорю с уверенностью.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.912 секунд. Запросов: 33.