Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28663 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница

Интересует информация об акционерах "Конструктор Империй" (ksri).
Это што?

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

До политики читал эту ветку запоем, как художественную книгу. Кое-что нужное в закладки себе поставил. От души посмеялся над юморными фразами типа про Али и его бабу 

А потом, когда началась политика... 
Как в дерьме вывалялся!  Теперь дикое желание долго и тщательно отмыться... 

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

До политики читал эту ветку запоем, как художественную книгу. Кое-что нужное в закладки себе поставил. От души посмеялся над юморными фразами типа про Али и его бабу 

+100500 в карму........

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через некоторое время (оценочно 6-7 недель) будет ветка о том, как я разработанный форумчанами сайт внедрил в Украине. Сайт работает, продажи есть, но как я уже писал, в России спрос оказался недостаточным. В Украине спрос на вышиванки в разы больше. Честно - я конкуренции всегда избегаю. А тут... Показатели - CTR  на директе, конверсия, некоторые другие - хороши, но мал спрос. остаётся набраться храбрости и попробовать пободаться с конкурентами. Я это сделаю, о результатах расскажу, как обычно, спрошу чего не знаю. В будущей ветке кто начнет разговоры о политике сразу улетит в бан

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

ОК, тему ждем. К конструктивному диалогу приглашаем всех интересующихся вопросом.

zaets13j, на политические провокации не реагируйте (золотое правило интернета: не корми тролля), в постах, содержащих оскорбления, просто нажмите кнопку "сообщить модератору".

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ОК, тему ждем. К конструктивному диалогу приглашаем всех интересующихся вопросом.

zaets13j, на политические провокации не реагируйте (золотое правило интернета: не корми тролля), в постах, содержащих оскорбления, просто нажмите кнопку "сообщить модератору".
Там писать ничего не нужн0 - тока кнопку нажать?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Две кнопки. Сперва "Сообщить модератору", затем "Добавить".
Там, где вторая кнопка, еще можно по желанию в специальном поле написать пояснительный комментарий.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Две кнопки. Сперва "Сообщить модератору", затем "Добавить".
Там, где вторая кнопка, еще можно по желанию в специальном поле написать пояснительный комментарий.
Ок

Идеи Малого Бизнеса

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница

Извините zaets13, без обид. Так кто из нас Павлик Морозов?  
Solon, тоже без обид . но хватит уже гадить в это теме. читать противно. Тема про интернет-магазин, а не про политику. не надо хот в этой теме транслировать 1-й канал, особенно о4евидную неправду.

kinos

• HTML-верстальщик
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • HTML-верстальщик
    • Сайт веб-мастера

Нишевой товар, имхо, который ориентирован на людей в телевизорах. Т.е. в интернетах валовых продаж и не будет.

Удобно должно быть целевой аудитории(ЦА) - если Россия, то нужно убедиться, что ЦА знает такое слово "вышиванка"(я вижу впервые). Стоит проверить географию запросов по этой теме. Если большая часть из Украины, то нужно изменить ключевые слова, которые ЦА/мне будут понятны. Цены в гривнах тоже не удобны. Я не знаю какой сейчас курс, придётся искать сколько это стоит в моих деревянных. Что также снижает вероятность покупки.
Если платежи только веб-мани(судя по надписи внизу), тоже проблема - у кого карта сбера тоже идёт дальше. Лучше подключить платёжную систему имхо.

У меня всё, желаю вам повышения продаж!
Сделаю визитку/интернет-магазин/лендинг

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нишевой товар, имхо, который ориентирован на людей в телевизорах. Т.е. в интернетах валовых продаж и не будет.

Удобно должно быть целевой аудитории(ЦА) - если Россия, то нужно убедиться, что ЦА знает такое слово "вышиванка"(я вижу впервые). Стоит проверить географию запросов по этой теме. Если большая часть из Украины, то нужно изменить ключевые слова, которые ЦА/мне будут понятны. Цены в гривнах тоже не удобны. Я не знаю какой сейчас курс, придётся искать сколько это стоит в моих деревянных. Что также снижает вероятность покупки.
Если платежи только веб-мани(судя по надписи внизу), тоже проблема - у кого карта сбера тоже идёт дальше. Лучше подключить платёжную систему имхо.

У меня всё, желаю вам повышения продаж!

то есть до последней страницы дочитать вааще некогда?!!   :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Через некоторое время (оценочно 6-7 недель) будет ветка о том, как я разработанный форумчанами сайт внедрил в Украине...

Владимир, новым проектом занимаетесь? Все ОК? Скоро ждать рассказ?  )

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

zaets13j, не пора новостями поделиться? )

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обещанный отчет. Будет многа букаф, а иначе никак.

Сайт вот http://wyshivanka.ru/

Отчет обещал в октябре. Делаю с опозданием – болел и всякие бурные волонтерские события, как-никак в стране война.

Краткое содержание предыдущих серий (дабы не перечитывать всю ветку с самого начала)

Решил открыть инет-магазин по торговле вышиванками в России. Почему в России? В Украине в этой нише конкуренция дикая, что и подтвердилось, см. ниже. В России предрекали низкий спрос. Это так и есть… Но не смертельно. Я пока работаю в одном лишь Яндексе (контекст) и то продажи есть. Если учесть еще, что я начинающий – тема ИМХО живая. Впрочем, обо всем по порядку.

Арендовал магазин. Наполнил его товарами и попробовал торговать. Полная тишина. Хорошо хватило ума выкинуть магазин на этот форум и попросить у публики совета.

Мне указали на 18 (восемнадцать Карл!) косяков разной величины. Понятно, что такой магазин ничего продать и не мог. Устранил. Пошли единичные продажи. Показалось мало. Переориентировал магазин на Украину. Продажи умерли совсем.

Потом оказалось, что с самого начала я совершил стратегическую ошибку. Чтобы добавить стоимости, поднял цену и к каждой вышиванке предлагал подарок (венок, пояс или монисты, ну бусы такие). Оказалось, это никому не надо. И цена была выше средней, на что мне и указывали тут на форуме.

Так вот когда перекинул магазин на Украину, и продажи не пошли, для прикола убрал подарки и пропорционально снизил цену. Продажам это никак не помогло…

И тут начался цирк. Стали писать на мыло из России – а работаете ли вы с Россией? Контекст на Россию не шел. Я расспрашивал покупателей – оказывается, сайт был в выдаче гугла – иногда внизу первой страницы, иногда на второй странице. Ничего по SEO я никогда не делал…

Опять переориентировал магазин на Россию. Цена без подарков стала ниже.

Сейчас имею 1 заказ в 3-4 дня. Реклама в контексте обходится в 30-40 гривен на 1 продажу. В основном, покупают по фразам «вышиванка купить» и «вышиванка заказать». Редко – по другим. Чистыми с одной вышиванки зарабатываю прибыли 110-130 гривен, в зависимости от рекламы и вышиванки. CTR по обяъвлениям, где были клики, везде выше 2,0. Там, где не было кликов, или мало, это фразы с частотой запроса 1 в месяц. Есть по некоторым фразам 14, 18, 25, 50, 100 (50 и 100 – по одноразовым запросам в месяц  ).

Спрос на Яше невелик, что и прогнозировалось с самого начала. Ну дык и Яша - это не весь рынок, а лишь его малая часть. Коли есть спрос тут, есть и на других площадках, просто я пока неумелый продажник.

Выкинул 300 гривен на таргет-рекламу в ВК. Свистнуло за 1 минуту, было 23 перехода и 1 продажа. Получился минус 150 грн. Таргетолог из меня тот ещё. Нужно учиться.

Планирую:
- контекстная в Гугле (нужно брать обучалку и двигать);
- в Яше добавляю в день по 10-15 фраз. Выискивать все труднее, на сегодня 460 объявлений, включая запрос по 1 (одному) запросу в месяц. Тут буду продолжать;
- бесплатные доски объявлений. Буду давать в день минимум 10 новых досок. Есть площадки, которые размещают рекламу на срок от 3 месяцев до 2 лет 
- на самых эффективных площадках типа Avito пока разместиться не удалось – нужна мобила с российской симкой. Заказал, привезут, но не быстро. Это сделаю обязательно;
- таргет поучусь и буду понемногу пробовать, но небольшими суммами. Быстрой отдачи тут не жду;

Бросайте, пожалуйста, булыжники. Ваш коллективный разум доказал свою эффективность. Советы, замечания, предложения выслушаю с интересом и благодарностью. Особо интересно – как повысить продажи с малым бюджетом и чтобы четко можно было просчитать отдачу, как в Яше. Новые каналы, ну места рекламы, интересуют в первую очередь.

Попытки начать украиносрач – сразу в бан

С уважением

Владимир Пушкарук, Киев

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 34.