Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28665 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Выкинул 300 гривен на таргет-рекламу в ВК. Свистнуло за 1 минуту, было 23 перехода и 1 продажа. Получился минус 150 грн.

не стоит продавать товары через ВК, люди не идут в ВК за покупками, там чисто развлекательный трафик и очень холодный.

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таргет в ВК вообще не нужно применять? Никак нельзя его усовершенствовать?

Что можете посоветовать - где не очень дорого рекламироваться? Я имею в виду - где можно делать небольшие пробы рекламы (кроме Яши и Гугла контекстной, это я так и так буду делать)?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Трафик из соц. сетей в первую очередь развлекательный, а ваш товар достаточно специфичен.
как вариант можно попытаться рекламироваться напрямую у админов в группах проукраинской направленности и позиционировать вышиванку как национальный символ.

Обратите внимание на фейсбук. Создайте аккаунт, оформите в национальном стиле, можете даже антироссийском (вы ведь искренне ненавидите Россию). Найдите украинцев проживающих за рубежом (особенно в канаде, которая является третьей страной в мире по численности украинского населения) предлагайте им свой товар напрямую, только без спама.

Разместитесь на E-bay.

еще вариант это конечно youtube.  Опять же перекачивайте на свой канал новостные проукраинские ролики каждый день. в описании, к каждому ролику, добавляйте ссылку на свой магазин с анкором типа "хто не у вишиванці - той москаль"

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

s. serge, спасибо. Ваши комменты как всегда по делу и полезны.

Не хотелось украиносрача, но Вам не ответить не могу. Цитата "вы искренне ненавидите Россию". Конец цитаты. Это трагическая ошибка. Дерьмо, которое правит сегодня Россией - НЕ Россия.

Я понимаю, уступить в споре хохлу некошерно... Но если по чесноку - что Вы ощущали, когда турки сбили российский самолет?.. Помните?.. В Украине при прямой помощи России, на российские деньги, частично руками российских военных, срочников, контрактников, "добровольцев" убито более 7000 украинцев, искалечено более 17 000 украинцев. Аннексирован Крым. Оккупирована часть Донбасса. Разрушена экономика... Перечислять можно ещё долго.

Подумайте, как мы можем относиться к России и сегодняшним россиянам. Здесь лучше не отвечайте - опять ветка превратится в филиал "Одноклассников". Только руку на сердце положите, припомните, что Вы ощущали после сбитого самолета. И умножьте на 7000...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

как ни странно я ничего не ощущал, после того как турки сбили самолет, кроме тревоги за то, что этот инцидент разрастется в более масштабную заварушку.
эти летчики знали на что шли и сами сеяли смерть, не думаю, что от их действий не пострадало ни одного человека не имеющего отношения к ИГ.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

вот немного не по теме, но есть реальные кейсы по продвижению в фейсбук от Вадима Курило.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такой дядя. Мне кажется, он толковый. Посмотрю обязательно. Спасибо. И за понимание тоже

Идеи Малого Бизнеса

GSR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Зарабатываем на самоделках

Владимир, прошел сейчас на сайт Вашего магазина. Не ожидал, что вышиванка - это так красиво. Надо же, даже черные бывают)))

А теперь немного критики. Сам я не профессионал, у меня всего четыре попытки создать собственный сайт (одна удачная, вторая на подходе), поэтому буду говорить от лица клиента.
1. Не надо выкладывать столько образцов товара на главную страницу. Крутишь-крутишь вниз, а страница все не кончается и не кончается. Это реально утомляет. Я даже думать боюсь идти на сайт со смартфона))) Достаточно имхо выложить один ряд вышиванок мужских, один женских и один детских. И все! Кому интересно - идут по ссылке "посмотреть весь модельный ряд". Главное - чтобы взгляд сразу мог охватить все образцы без прокруток, на одном экране.
2. Совершенно неуместна финальная надпись в конце длиннющей главной страницы (или это глюк?) насчет акции. Достаточно одного объявления об акции - в шапке. Да и пресловутый копирайт вооот такими красными буквами - зачем? Достаточно мелкой надписи стандартными черными буквами.
3. "Доставка россиянам бесплатно" - лишнее. Попахивает дискриминацией украинцев))) Либо сделайте бесплатную доставку всем, либо хотя бы уберите эту надпись с главной страницы и оставьте бесплатную доставку бонусом к заказам из России. Типа заказал клиент из Подмосковья вышиваночку, а ему бац - сюрприз "доставка бесплатна". Человеку еще приятнее будет.
4. Маловато у Вас способов оплаты. Неплохо бы еще добавить возможность платить с банковских карт, у нас в России сейчас становится популярным интернет-банкинг. Заходишь на сайт Сбера на свой аккаунт и переводишь нужную сумму на нужный счет. Очень удобно!
5. Исправьте "доставка чужих вышиванок" на что-нибудь более нейтральное, например "вышиванок сторонних производителей". Типа вы, как солидная фирма, не можете пройти мимо удачный образцов, сделанных другими мастерами.

Ну, вроде все пока. Удачи в этом нервном занятии)))
Всех самодельщиков с коммерческой жилкой (а также без оной) приглашаю для обмена идеями http://disenador13.mybb.ru/

Raduga77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот какой раз смотрю на сайты, и какой раз понимаю что у каждого свой вкус)
Я выбираю постоянное движение

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир, прошел сейчас на сайт Вашего магазина. Не ожидал, что вышиванка - это так красиво. Надо же, даже черные бывают)))

А теперь немного критики. Сам я не профессионал, у меня всего четыре попытки создать собственный сайт (одна удачная, вторая на подходе), поэтому буду говорить от лица клиента.
1. Не надо выкладывать столько образцов товара на главную страницу. Крутишь-крутишь вниз, а страница все не кончается и не кончается. Это реально утомляет. Я даже думать боюсь идти на сайт со смартфона))) Достаточно имхо выложить один ряд вышиванок мужских, один женских и один детских. И все! Кому интересно - идут по ссылке "посмотреть весь модельный ряд". Главное - чтобы взгляд сразу мог охватить все образцы без прокруток, на одном экране.
2. Совершенно неуместна финальная надпись в конце длиннющей главной страницы (или это глюк?) насчет акции. Достаточно одного объявления об акции - в шапке. Да и пресловутый копирайт вооот такими красными буквами - зачем? Достаточно мелкой надписи стандартными черными буквами.
3. "Доставка россиянам бесплатно" - лишнее. Попахивает дискриминацией украинцев))) Либо сделайте бесплатную доставку всем, либо хотя бы уберите эту надпись с главной страницы и оставьте бесплатную доставку бонусом к заказам из России. Типа заказал клиент из Подмосковья вышиваночку, а ему бац - сюрприз "доставка бесплатна". Человеку еще приятнее будет.
4. Маловато у Вас способов оплаты. Неплохо бы еще добавить возможность платить с банковских карт, у нас в России сейчас становится популярным интернет-банкинг. Заходишь на сайт Сбера на свой аккаунт и переводишь нужную сумму на нужный счет. Очень удобно!
5. Исправьте "доставка чужих вышиванок" на что-нибудь более нейтральное, например "вышиванок сторонних производителей". Типа вы, как солидная фирма, не можете пройти мимо удачный образцов, сделанных другими мастерами.

Ну, вроде все пока. Удачи в этом нервном занятии)))

Спасибо. Понравилось. По пунктам
1. Принято. И сам так думал. Смотрел веб-визор, публика скроллит-скроллит, а до категорий иногда и не добирается.
2. Я на платной платформе арендую магазин. невозможно исправить
3. Принято
4. Добавил qiwi. Это всё, что можно пока на этой платформе и без того, чтобы светиться в налоговой
5. Правильно. Принято. Резало слух самому, а вот поди ж ты...

Alexanrds

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-топ продвижение сайтов

Всё не читал прошу прощения....

по сайту:
1. это тихий пиз..ец - честно слово, на вкус и цвет все фломастеры конечно разные
2. по поводу конверсии, её нет, потому что сайт вообще не удобен, а также создаётся ощущение не доделанности.
3. посмотрел исходный код, таже беда

у меня вопрос:
1. вы пробовали занимается его продвижением?
ведь деньги на директ у вас есть
если не секрет сколько стоит переход, его конечно можно и без Вас посмотреть

есть сразу и совет и недоумение с моей стороны.
Я так понял, что у Вас есть негатив к Россиянам из-за Украины, я даже не буду спорить на эту тему.
Но вы бы не высказывались так, вот это отпугивает покупателей.

сделал тест заказ
выдал
Оплата заказа # 3198
три тысячи заказов - это же хорошо или мало, или не оплачивают?

также смотрите я не стал оплачивать и не был зарегистрирован, где мой заказ? корзина пуста

теперь только ждать звонка?

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы больше конкретики

1.  «3,14здец» – это о чём?

2.   «сайт вообще не удобен, а также создаётся ощущение не доделанности.». Чем именно неудобен? В чём недоделанность? Я начинающий, вероятно, Ваши замечания справедливы, но конкретно можно, чтобы исправить?

3.   Исходный код – не мой, это арендованный магазин на готовой платформе

4.   «вы пробовали занимается его продвижением? ведь деньги на директ у вас есть». Мне, новичку, опять непонятно. На директ деньги есть, но я учусь директу на ходу. Пока слов не много, и расходы не велики. Что имелось в виду под продвижением? Я двигаю в директе, потому что тут можно высчитать отдачу и уклоняться от конкуренции

5.   «если не секрет сколько стоит переход, его конечно можно и без Вас посмотреть». Какой же тут секрет? Клик на сегодняшний день 60 украинских копеек, ну рубль двадцать российскими приблизительно. Один клиент (покупка) обходится в 38-40 гривен (в рублях грубо умножаем на 2,2)

6.   «есть сразу и совет и недоумение с моей стороны. Я так понял, что у Вас есть негатив к Россиянам из-за Украины, я даже не буду спорить на эту тему.
Но вы бы не высказывались так, вот это отпугивает покупателей.». недоумение в чём? На сайте и в переписке с покупателями я тему войны не затрагиваю

7.   «сделал тест заказ
выдал Оплата заказа # 3198 три тысячи заказов - это же хорошо или мало, или не оплачивают?» А, так это Вы делали «тест». Нет, не 3000 заказов. Я начал отсчет с произвольной цифры. Заказов мало. Директу я только учусь, другими методами… ну только на бесплатных досках размещаюсь. Не знаю, как продвигать.

8.   «также смотрите я не стал оплачивать и не был зарегистрирован, где мой заказ? корзина пуста». Я отписался на электронку. Ответа не было, заказ поэтому удалил. С корзиной всё в порядке.

Сайт когда только начинался… В общем, вся эта критика… Как говорится, это Вы первую версию не видели . Мне тут подсказали 18 косяков (восемнадцать, Карл!). Исправил. Всё более-менее работает. Теперь задача – выйти на нормальное количество заказов.

Директ когда начинал делать, думал, я крутой директолог. Ну, кампания была моя не совсем уж плоха. А потом попался в руки «Реальный директ» от БМ… Блин, глубина моего невежества угнетает. Усиленно учусь.

Последнее. Ваши комментарии очень нужны, спасибо. Только, пожалуйста, конкретнее, я специалист пока никакой, ну что я могу понять из «это просто 3,14здец!»

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

zaets13j ни в коем случае не пытайтесь продвигать данный сайт - бесполезная трата времени и средств.
Сделайте параллельно новый сайт, без всякого конструктора, который будет только ваш, вот его и пытайтесь продвинуть.

Идеи Малого Бизнеса

Alexanrds

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-топ продвижение сайтов

zaets13j ни в коем случае не пытайтесь продвигать данный сайт - бесполезная трата времени и средств.
Сделайте параллельно новый сайт, без всякого конструктора, который будет только ваш, вот его и пытайтесь продвинуть.

почему бессполезная трата времени? у него по тематике много конкурентов?

у Вас на сайте, про сайты саттелиты написано и что они помогут в продвижении - вот они вряд ли помогут конечно, но и продвижение делается совершенно другими способами и методами.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Братва, я чёто не пойму. Сайт, какой он ни есть, работает. Продажи есть. Ну я в Яше сделаю не 500 слов, а 5000. Медленно, но сделаю. Плюс там объявы поулучшаю. Вот про быстрые ссылки не знал - теперь знаю. Конверсия улучшилась. У меня по мелким объявам CTR от 20 до 50, по однословным есть и 100. По многословным ниже 2-3 нет. Ниже единицы вообще нет. Мало слов - ну дык я их количество увеличу. Что не так-то?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 34.