Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28666 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короткое резюме. По факту обсуждения моей проблемы на этом форуме (да продлит Всевышний дни Админа, рекламу на форуме понажимал) ...

вот с этим по-аккуратнее!!!
Я пользователь чрезвычайно низкого уровня пока, пожалуйста, поясните. Благодарю

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ладно, давайте метафорами. Сижу я, значит, в гараже. Спаял какой-то там нехитрый прибор. Спросил совета. Мне одни говорит - а у тебя провода голимые, наверное, контакта нет, вот и не пашет ничего. Надо бы проверить... Вот я и определяю это эмпирическим путем.

Владимир, ну с таким дотошно инженерным (в хорошем смысле!) складом ума точно разберетесь и с проводами, и с движком интернет-магазином, и с НЧ-запросами...   :)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Публика, и Вы тоже, меня понять не хочет, однако. Ладно, давайте метафорами. Сижу я, значит, в гараже. Спаял какой-то там нехитрый прибор. Спросил совета. Мне одни говорит - а у тебя провода голимые, наверное, контакта нет, вот и не пашет ничего. Надо бы проверить. А остальные советчики говорят - ну какая разница, провода не провода. Не будет этот прибор работать. Не бу-дет! Дык ИМХО - проверить бы надо! Вот я сейчас проверю провода (уберу и исправлю свои косяки) и посмотрю на результат. Заработает - бинго! Не заработает - я не помру от потери 200 долларов. И мой опыт останется со мной. Я теперь знаю, что нужен домен 2 уровня, и какой приблизительно слоган, и как выглядит воспринимаемый номер телефона, и что товары лучше выложить на первой странице. И ещё там шо-то было - ща не помню, но буду делать сайт, использую. И я точно буду знать, что если по ключевому слову  "товар Х купить" 2600 запросов, этого мало. Ещё я думаю, что идти нужно таки снизу. Это как в сказке про кувшинчик и дудочку. Есть дудка - нет кувшина, не во что ягоды собирать. Есть кувшин - нет дудки, ни хрена ягод не видно. Если запросов "купить Х" - несколько десятков тысяч, конкурентов шо акул вокруг окровавленного утопленника. А если запросов мало, ни хрена не продашь. Вот мне и нужно опытным путем нащупать идеальное соотношение - чтобы запросов хватало для продаж и в толпу конкурентов можно было втиснуться хотя бы на 3-4 словных запросах. Вот я и определяю это эмпирическим путем.
К сожалению, zaets13j, с таким инженерным складом ума ( в хорошем смысле, конечно) в бизнесе далеко не уедешь.
Все таки интернет-магазин не прибор с проводами.
Тут как бы, э, количество в качество переходит и диалектика берет свое. Просто формальной логикой уравнение не решить.
Все косяки поправить и ассортимент расширить, да и достичь тем самым звон желанных тугриков будет не сложно, а очень сложно в одиночку.
Мои рекомендации сводятся к тому, что все ваши проблемы решаются, если решите и сумеете в свой "гараж" пригласить соратника или несколько.
Сами понимаете что тогда и проводки легче будет найти, которые требуют спайки.
Где найти такого соратника, вопрос уже астральный.
Как собрать команду и что для этого нужно является отдельной темой и требует наличия фантазии, что не исключено для инженерного склада ума (в хорошем смысле этого слова) 

Если Вы думаете. что можно по легкому, потихоньку, да и вам немного то и надо, что сквозит в каждом вашем слове, то войдете в противоречие с интересами своего пока маленького бизнеса и в конечном итоге рискуете быть "съеденным". Мы в ответе за тех кого приручили. Раз родили интернет магазин, то теперь нужно о нем заботиться. 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Логик, хорош пугать человека!
ничего сложного нет в создании интернет магазина. Здесь не нужно никакого продвижения, сео-шмео и прочей лабуды. Трафик покупной, значит нужно поработать только над юзабилити. Все лежит на блюдечке! Взять, к примеру, дизайн какого-нибудь существующего успешного магазина и подогнать под свой шаблон. Большие магазины безусловно пользуются услугами супер-профи дизайнеров и проводят эксперименты с целью максимально заинтересовать покупателя. Вам же остается только воспользоваться плодами чужих трудов, разместить различные блоки на своем сайте в соответствии с образцом, дело максимум одного дня!

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Публика, и Вы тоже, меня понять не хочет, однако. Ладно, давайте метафорами. Сижу я, значит, в гараже. Спаял какой-то там нехитрый прибор. Спросил совета. Мне одни говорит - а у тебя провода голимые, наверное, контакта нет, вот и не пашет ничего. Надо бы проверить. А остальные советчики говорят - ну какая разница, провода не провода. Не будет этот прибор работать. Не бу-дет! Дык ИМХО - проверить бы надо! Вот я сейчас проверю провода (уберу и исправлю свои косяки) и посмотрю на результат. Заработает - бинго! Не заработает - я не помру от потери 200 долларов. И мой опыт останется со мной. Я теперь знаю, что нужен домен 2 уровня, и какой приблизительно слоган, и как выглядит воспринимаемый номер телефона, и что товары лучше выложить на первой странице. И ещё там шо-то было - ща не помню, но буду делать сайт, использую. И я точно буду знать, что если по ключевому слову  "товар Х купить" 2600 запросов, этого мало. Ещё я думаю, что идти нужно таки снизу. Это как в сказке про кувшинчик и дудочку. Есть дудка - нет кувшина, не во что ягоды собирать. Есть кувшин - нет дудки, ни хрена ягод не видно. Если запросов "купить Х" - несколько десятков тысяч, конкурентов шо акул вокруг окровавленного утопленника. А если запросов мало, ни хрена не продашь. Вот мне и нужно опытным путем нащупать идеальное соотношение - чтобы запросов хватало для продаж и в толпу конкурентов можно было втиснуться хотя бы на 3-4 словных запросах. Вот я и определяю это эмпирическим путем.
К сожалению, zaets13j, с таким инженерным складом ума ( в хорошем смысле, конечно) в бизнесе далеко не уедешь.
Все таки интернет-магазин не прибор с проводами.
Тут как бы, э, количество в качество переходит и диалектика берет свое. Просто формальной логикой уравнение не решить.
Все косяки поправить и ассортимент расширить, да и достичь тем самым звон желанных тугриков будет не сложно, а очень сложно в одиночку.
Мои рекомендации сводятся к тому, что все ваши проблемы решаются, если решите и сумеете в свой "гараж" пригласить соратника или несколько.
Сами понимаете что тогда и проводки легче будет найти, которые требуют спайки.
Где найти такого соратника, вопрос уже астральный.
Как собрать команду и что для этого нужно является отдельной темой и требует наличия фантазии, что не исключено для инженерного склада ума (в хорошем смысле этого слова) 

Если Вы думаете. что можно по легкому, потихоньку, да и вам немного то и надо, что сквозит в каждом вашем слове, то войдете в противоречие с интересами своего пока маленького бизнеса и в конечном итоге рискуете быть "съеденным". Мы в ответе за тех кого приручили. Раз родили интернет магазин, то теперь нужно о нем заботиться. 
Насчет "много мне и не надо" - я такого не говорил. Просто я хочу откатать работающую модель и пытаюсь убрать всё, что мешает. А вот насчет команды - истинная правда. Все мои проекты (все были вначале успешными!) шли по одному сценарию. Я открывал дело. Зарабатывал деньги. Потом приходили конкуренты, брали мою идею и реализовывали в бОльшем масштабе. Не имея команды, я пролетал и уходил рожать новую идею. Назвались груздём - полезайте в кузов. Тезисно несколько советов по созданию команды или ссылочку - в студию, пожалуйста. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ничего сложного нет в создании интернет магазина. Здесь не нужно никакого продвижения, сео-шмео и прочей лабуды. Трафик покупной, значит нужно поработать только над юзабилити. Все лежит на блюдечке! Взять, к примеру, дизайн какого-нибудь существующего успешного магазина и подогнать под свой шаблон. Большие магазины безусловно пользуются услугами супер-профи дизайнеров и проводят эксперименты с целью максимально заинтересовать покупателя. Вам же остается только воспользоваться плодами чужих трудов, разместить различные блоки на своем сайте в соответствии с образцом, дело максимум одного дня!
В целом, по такой схеме я и иду. Что будет на выходе - узнаем в ближайшие недели. Если не сработает - я просто буду пробовать другие ниши, с чуть более высокочастотными запросами. Сначала, я думаю, можно удваивать - было 2600 запросов "куплю Х", потом пробуем 5000-6000, а потом можно и притормозиться, скажем, следующий "шаг" - 9000 запросов. и добавлять понемногу. Или вот, как вариант,  присмотрел 2 темы - постельное белье и одежда больших размеров. По обоим - более 90 000 запросов. По белью производители интересные в Украине есть. Одежду больших размеров пока не прокачивал, но думаю, тоже найду производителя. А конкуренция не так чтобы зашкаливала. Мне блазнится, нужно придумать, как отстроиться от конкурентов, и можно пробовать

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, забыл сказать. нанятый копирайтер прислал текст. Ну шо... Мне понравилось. Очень. На обновленном сайте он будет, кому интересно, посмОтрите.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Тезисно несколько советов по созданию команды или ссылочку - в студию, пожалуйста. Спасибо.
Пожалуйста: http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Да конечно все очень просто. Проще и не бывает. :)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Короткое резюме. По факту обсуждения моей проблемы на этом форуме (да продлит Всевышний дни Админа, рекламу на форуме понажимал) ...

Понажимали рекламу - это значит, владельцу сайта какой-то доход будет. Мож, на море даже съезжу... ))  Но с точки зрения рекламного брокера ( в данном случае - Рекламная Служба Яндекса или Гугл Эдсенс) - это склик, т.е. нечестные переходы по ссылке. В случае выявления - не засчитываются, при массовом характере даже применяются санкции вплоть до блокировки рекламной площадки.

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понажимали рекламу - это значит, владельцу сайта какой-то доход будет. Мож, на море даже съезжу... ))  Но с точки зрения рекламного брокера ( в данном случае - Рекламная Служба Яндекса или Гугл Эдсенс) - это склик, т.е. нечестные переходы по ссылке. В случае выявления - не засчитываются, при массовом характере даже применяются санкции вплоть до блокировки рекламной площадки.
Понятно. Значит, в дальнейшем я буду это делать не  оглашая... Э... то есть, больше не буду

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да конечно все очень просто. Проще и не бывает. :)
Логик, есть разум в том, что Вы пишете. Но нормальный скепсис не должен парализовать. Нет универальных рецептов. Слишком быстро всё меняется, в инете вообще мгновенно. ИМХО вопрос сейчас стоит так - не попробуешь, не узнаешь. Не хочу быть капитаном очевидность. Однако - нужно пробовать, делать больше проб. По возможности, чтобы каждая проба обходилась подешевле. И не делать действий, которые нельзя отменить. Рекламная кампания небольшого интернет-магазина полностью этим критериям соответствует. Получится всё - гуд Нет - это обучение, набор опыта. Если не бросать попытки, рано или поздно накопленный опыт трансформируется в успешный проект (проекты). Что и требовалось доказать.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, забыл сказать. нанятый копирайтер прислал текст. Ну шо... Мне понравилось. Очень. На обновленном сайте он будет, кому интересно, посмОтрите.

А когда, вы говорите, будет обновленный сайт?  )
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 13:45:06 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А когда, вы говорите, будет обновленный сайт?  )
Числа 10 июля рассчитываю запуститься и недельки 2 плотно внимательно поработать с директом. Результаты скажут сами за себя

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

ОК, ждем отчета.  )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 34.