Итак, свершилось. Это уже больше не теория. Почти не теория. У меня заключен контракт на аренду квартиры на пол-года. Начиная с 1 октября. Коста-Бланка, город Торревьеха, 250 евро в месяц (плюс счета за электричество и воду). Квартира хорошая, двухкомнатная, 3-4 минуты пешком до Средиземного моря... Даже не верится. То, что еще вчера было всего лишь мечтой, бредом воспаленного воображения, сегодня принимает все более и более реальные формы и очертания... Даже залог заплачен, ключи получены. Хотя до октября еще достаточно времени и многое может измениться, но я надеюсь, что не изменится ничего...
Сразу же возникает много вопросов. Самый главный: НА ЧЕМ туда добираться - на машине или на самолете? Доедет моя машина до Испании или развалиться по дороге? )) К машине я вообще привык, да и там на месте хотел бы немало поездить, тем более, что действительно есть куда - Аликанте, Бенидорм, Валенсия, может быть даже Барселона... Хотелось бы объездить все побережье на самом деле. Но проблема в том, что так далеко я никогда не ездил. У меня элементарно опыта нет таких поездок. Плюс техническое состояние моего аппарата вызывает определенные сомнения. Если его сейчас чинить "по полной программе" - еще неизвестно, сколько бабла надо в него вбухать. Плюс бензин более, чем на 3500 км (проверял по Google maps). Плюс ночевки по дороге в гостиницах ну и тому подобные расходы. С другой стороны - приключение было бы незабываемое ))
Тем более есть один друг - рвется со мной поехать, никогда не был в Испании. Водитель он опытный. Поживет у меня пару недель (место то есть!), а домой потом на самолете.
С другой стороны, слышал, что на Коста-Бланке есть не только дешевая долгосрочная аренда, но дешевый долгосрочный прокат автомобилей. Но каким бы "дешевым" он не был, прокат - это одно, а свое авто под окном - совсем другое. Но если представить, что мы поехали и "безнадежно сломались" где-то на пол-дороги, в Германии или во Франции - тоже картинка не из приятных. Так что пока еще не решил. Буду думать. А в этой ветке буду дальше делиться своим опытом и впечатлениями...