Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (48%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (52%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Ветроэнергетика. Ветровые электростанции.  (Прочитано 39357 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Так или иначе эта тема уже неоднократно затрагивалась на форуме. Например, вопрос обсуждался здесь и здесь. Но ввиду серьезности, а главное перспективности идеи хотелось бы выделить обсуждение в отдельный топик.

Если кто-то отстал от жизни, то напоминаю, что последние пару десятилетний ветроэнергетика круто шагнула вперед и из экзотической, нишевой подотросли превратилась в серьезное направление экономики. Если в 1997 г общая установленная мощность всех ветрогенераторов планеты составляла 7,5 гигаватт, то в 2015-м г  369 гигаватт. За двадцать лет производство ветроэлектроэнеогии выросло в пятьдесят раз! Причем, помним, что это возобновляемая энергия, которой можно брать неограниченно много, в отличие от углеводородов, которых с каждым годом остается все меньше и меньше.... Сегодня уже 3% всей произведённой человечеством электрической энергии производится еще вчера казалось бы несерьезными ветряками.

Причем, в некоторых странах совсем все по-взрослому. По данным Википедии на 2014 год в Дании с помощью ветрогенераторов производится 39% всего электричества; в Португалии — 27%; в Никарагуа — 21%; в Испании — 20%; Ирландии — 19%; в Германии — 8%; в ЕС в целом— 7,5%. В некоторые моменты цифры впечатляют еще сильнее! Например, ровно неделю назад, 9 июля 2015 г ветрогенераторы полностью обеспечивали все потребности Дании в электроэнергии. Если говорить точнее, то днем они вырабатывали 116% необходимого, а  к трем часам ночи 10 июля, когда потребление энергии в упало до минимального, показатель вырос до 140%. В результате 80% излишней сгенерированный электронергии было перенаправлено поровну в Германию и Норвегию, оставшиеся 20% приняла Швеция. Собственно, программа датского правительства о том, что к 2020 г половина всей электроэнергии страны будет вырабатываться ветром, а к 2050 г страна должна полностью перейти на возобновляемые источники энергии, уже не выглядят утопией...

Как и всякая другая технология, развивающаяся в сторону массовости, ветроэнергетика дешевет как в смысле абсолютных цифр стоимости оборудования, так и относительной себестоимости вырабатываемой энергии. Если десять лет назад один вырабатываемый киловатт-час ветроэнергии обходился примерно во столько же, сколько на угольных электростанциях, то сегодня уже минимум в два-три раза дешевле. Да и в целом, наука и технология дали о себе знать - сегодня ветрогенератор это не просто механический агрегат, а настоящий высокотехнологичнсй хай-тек.

Основное внешнее проявление эволюции - устойчивая тенденция к увеличению размеров лопастей и, соответственно, к объему вырабатываемой электроэнергии. Вот диаграмма роста этих параметров за последнюю четверть века:

В 80-х гг. прошлого века средняя ветряная турбина имела ротор диаметром 17 м и выдавала 75 кВт мощности. Современная ветряная турбина — существенно более крупный генерирующий объект. По данным Европейской ассоциации ветроэнергетики средняя мощность современного материкового ветряка в Европе сегодня – 2,2 МВт. Он позволяет производить в среднем за год 4702 МВт*ч электроэнергии. Средняя морская (offshore) турбина обладает мощностью 3,6 МВт и вырабатывает 12961 МВт*ч в год.

Каковы размеры самых крупных турбин? Вот картинка, демонстрирующая габариты одного из крупнейших на сегодняшний день ветряков, 7,5 мегаваттного Enercon E-126:

Одним словом, будущее точно за ветроэнергетикой. В двадцать первом веке человечество явно будет значимую часть электричества получать за счет ветра. А это - гигаватты киловатт-часов и миллиарды долларов. Осталось лишь выяснить - как, где, каким образом можно заработать в этой технико-экономической цепочке...  К дискуссии приглашаются как профессиональные специалисты по вопросу, так и диванные эксперты широкого профиля.  )
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 12:51:07 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подпишусь.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Тематика и вправду интересная...
По крупному заработать на этом наше родное государство навряд ли даст не наложив лапу на львиную долю.
Если смотреть с точки зрения простого обывателя, я имею ввиду установка ветряков в загородном доме, то надо просчитывать выгоду. По моим подсчетам стоимость одного двухлопастного ветряка на пару киловатт с мачтой и монтажом вставала в 70 тысяч, это до скачка валют 2014 года, сейчас вероятно подороже. Также надо учесть, что срок работы одного ветряка порядка 10 лет, потом капремонт или замена.
Вот как-то так... Но это мои рассчеты, могу и ошибаться.

В любом случае, народ, пишите по теме, кидайте ссылки, может общими усилиями найдем недорогой надежный вариант. Я знаю местечко, где ветрище постоянно дует от 10 до 25 м/с., поставить там утепленный домик с постоянным обогревом от ветряка - отличная идея...
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По моим подсчетам стоимость одного двухлопастного ветряка на пару киловатт с мачтой и монтажом вставала в 70 тысяч, это до скачка валют 2014 года,

А это где такой можно купить? на ибэй?
Наше кредо: не платить Авито.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Нет, как-то случайно на сайт вынесло, там парень писал, что занимался авиамоделированием в пионерском детстве, затемна ветряки переключился, когда голодно стало.
Меня заинтересовал тем, что четко расписал в каких ситуациях и какой ветряк нужен, причем не просил предоплат и он-лайн платежей, предлагал приехать и забрать вместе собранный и протестированный ветряк. Короче, из всей кучи сайтов по теме, этот был самый толковый. Территориально парень где-то в дальнем Подмосковье, кажеться в юго-западном направлении базировался.

К сожалению ссылку на него удалилась случайно.

Кстати, еще не совсем по теме вопросик, я в АиФ прочитал, что есть в Подмосковье "кулибин" один, который сделал на реке маленькую электростанцию работающую на речной волне. Суть проста, маленькие генераторы в форме поплавков установлены и закреплены в металлическом каркасе, вот они и подают энергию за счет колебания воды. Может знает кто, как найти его, уж очень его придумка заинтересовала.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тем временем в Голландии:

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В условиях России могли бы пойти небольшие установки для отдаленных мест, может для дач. Я такой когда-то ваял в времена всеобщего дефицита, ну конечно не такую красоту. Вместо генератора использовал двигатель, но потом возникла проблема аккумулирования и перевода в переменку с забыл там какой частотой. Плюнул, начал к обычному автомобильному генератору и аккумулятору приспосабливать. За пару месяцев до тестирования, на дачу провели свет. В связи с чем мой труд был похерен. ;D
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В условиях России могли бы пойти небольшие установки для отдаленных мест, может для дач. Я такой когда-то ваял в времена всеобщего дефицита, ну конечно не такую красоту. Вместо генератора использовал двигатель, но потом возникла проблема аккумулирования и перевода в переменку с забыл там какой частотой. Плюнул, начал к обычному автомобильному генератору и аккумулятору приспосабливать. За пару месяцев до тестирования, на дачу провели свет. В связи с чем мой труд был похерен. ;D

может имеет смысл восстановить разработки. да на новых материалах!
да в бизнес-инкубаторе. да грант получить...
где-нибудь в новых "наукоградах", где понастроили зданий, а с идеями туго...

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

где-нибудь в новых "наукоградах", где понастроили зданий, а с идеями туго...
Да все у них нормально с идеями :) Не верю,что по честному можно попасть куда-нибудь.

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote
За ветряками будущее.Стоит поднять старые наработки и покурить интернет , что нового придумано .

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да что-то пошерстил я по производителям. Пишут что типа" для небольшой семьи" электроэнергия будет обходиться в 24 тысячи в год. Не сказал бы что это выгодно пока еще. Хотя какие там расходы никак не понимаю.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ветряная энергия стала самым дешевым видом электроэнергии для производства в Германии и Великобритании – причем даже без учета госсубсидий, свидетельствует анализ Bloomberg New Energy Finance (BNEF). Такое произошло впервые в странах «большой семерки», отмечает агентство Bloomberg, а первой подобного успеха в прошлом году добилась Дания.

На долю ветряных электростанций, по данным Bloomberg, в Великобритании приходится 7,7% производимой электроэнергии, в Германии – 11,4%.

Электричество, производимое ветряными установками, стало самым дешевым в США в прошлом году – но пока с учетом госсубсидий. Их действие будет прекращено к концу 2017 г.; без их учета ожидается, что электричество «из ветра» станет дешевле того, что производят угольные и газовые станции, в течение ближайшего десятилетия.

Источник - Ведомости

РЫБКООП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока в России будет естественные монополии,никакая альтернативная энергетика не будет работать. Уже столько копий и ветряков сломано..

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Я знаю местечко, где ветрище постоянно дует от 10 до 25 м/с., поставить там утепленный домик с постоянным обогревом от ветряка - отличная идея...
Ставьте там крыльчатку с вертикальным валом (можно - из разрезанных повдоль 200-литровых бочек). Внизу вертикального вала - тормоз от автомобиля или самодельный. Быстрее ветер - больше тепла выделяется на тормозе.

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Тем временем в Голландии:

Ай, ну какие же красавцы все таки эти голандци, йожкин то кот.. Вот сколько уже наблюдаю за ними и только одни восхищения и позитивные эмоции - самая продуманая, перспективная и разумная страна в мире, как по мне... один легалайз только чего стоит..)  
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 16:55:09 от Maney-maker »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.831 секунд. Запросов: 35.