Перед вами тандыр.
Очень простая,и сравнительно недорогая штука,которая может быть как дополнением к вашей ,, пищевой,, деятельности,так и отдельным бизнесом.
сразу о стоимости -
,, некошерный,, (на электричестве) но очень производительный тандыр стоит в пределах 30.000 рублей
в изготовлении нет ничего сложного,более того,я уверен,что те,у кого правильно растут руки,
собрав предварительно информацию в сети,смогут изготовить его сами.
Единственный минус тандыра,он ,, привязан,, к месту.Его делают уже ,, внутри,, и перевезти его в другое место вряд ли получится.
Теперь суть бизнеса - находим небольшое помещение ( до 5-7 квадратов),главное в суперпроходном месте.
Все необходимые бумаги точно такие же как у блинной или чебуречной ( или просто ,, договориться,, кому как проще)
Монтируем там тандыр,и начинаем производить продукт.
А продукт наш простой,как лепёшка...Точнее это лепёшка и есть.
В тандыре можно сделать очень много вкусного,но население нашей страны, ,, прониклось,, только самыми простыми лепёшками.
И ,,прониклось,, оно очень сильно.Те две точки на своём пути ( на выхино,и у платформы ,, новогиреево,,),которые я знаю,работают уже минимум по три года.
рецепт простой ( можете высчитать себестоимость сами)
Пшеничная мука - 1 кг,
хлопковое масло - 30 мл, (можно заменить на обычное,подсолнечное)
кунжут - 25 г,
дрожжи - 20 г,
соль - 10 г.
ну и понятное дело вода...куда же без неё....
а вот цена реализации - 25 рублей ( по Москве)
при том,что спрос на эти изделия очень и очень высокий,и берут как правило не по одной штуки
(одну вы схомячите не пройдя и 5 метров от места реализации,знаю по себе)
думаю неплохая прибыль,для столь небольших вложений. из оборудования только бадья,стол,тандыр,вытяжка и прилавок.
всё остальное - ручной труд.