прочитал тему от начала и до конца
-во первых цена на этот супер-пупер пистолет явно завышена и многократно !!! тем более это не бренд , имя всегда впереди товара ! это реклама ! и вещь возьмут только тогда когда фирма завоевала своё место на рынке - в случае продажи пистолетиков я ничего нового для себя не открыл !
-во вторых ! подскажите мне ( убейте меня кто нибудь , потому что я идиот ! наверное ) где можно за 90 баксов компрессор взять , чтоб не менее 220 литров выдавал при 3,5 очках , если только такое же одноразовое ...овно как и пистолет !
-в третьих здесь речь идет не о применении самой пены , как какой то альтернативы , а простая реклама фуфельных пистолетов!
идея альтернативного применения монтажной пены здесь меньше всего обсуждалась ! послушайте кто реально с головой дружит , я ничего не предлагаю и не продаю , я вообще к строительству и монтажной пене не касаюсь - НО ......!!!
Я без пены в своем бизнесе тоже обойтись не могу , пена мне нужна для изготовления форм-основ для вкладышей из винипласта.
Инструкция по работе с гибкими формами из винипласта.
Для изготовления оснастки применяются материалы минимального веса, т.к., например, при весе памятника от 80 до 110 кг вес оснастки имеет немаловажное значение.
Существует множество вариантов оснасток и нельзя однозначно сказать, какой из них наилучший. В большой степени это зависит от возможностей и квалификации исполнителей.
В настоящее время мы используем следующую технологию изготовления оснастки:
Форму заполняем за несколько приемов смесью слабого раствора в соотношении 1/5 – 1/8 для придания прочности форме, которая будет в дальнейшем служить моделью для изготовления оснастки. Заполнение за несколько приемов необходимо для того, чтобы не деформировалась поверхность формы. После того, как прочность раствора будет достаточной для перемещения изделия, поверх раствора, уложенного вровень с краями формы, кладем лист 12-16 мм фанеры размером на 50-100 мм выходящим за края полученной модели. Затем аккуратно переворачиваем лист фанеры моделью вверх. Получаем модель, заполненную несжимаемым раствором, лежащим на поддоне из фанеры.
Из досок толщиной 20-25 мм и шириной на 20-30 мм больше толщины памятника, собираем опалубку, которую устанавливаем вокруг формы с раствором на расстоянии 10-25 мм от него.
В образовавшийся зазор закачиваем монтажную пену, строго соблюдая инструкцию по применению пены. После затвердевания пены пилой срезаем ее излишки заподлицо с дощатой оснасткой.
После этого снимаем полученную оснастку с растворной модели, вынимаем из под нее фанеру и прикручиваем фанеру сверху к доскам шурупами.
Для придания жесткости конструкции, а также для удобства переноски на расстоянии 600-700 мм друг от друга саморезами прикрепляем выступающие на 150-200 мм с каждой стороны 2 трубы квадратного сечения (20х40), которые будут служить ручками.
в данном примере использование монтажной пены всего лишь переходной момент от идеи к практическому заработку , но мы тут собственно это и обсуждаем ... как использовать пену не только для уплотнения швов ! или я не прав ? всех кого заинтересует - что получается в конце применения бесформенно залитой в опалубку пены прошу посмотреть на моем сайте http:ТЧК pamyatnik.tiu.ru/
PS: спрашивайте , расскажу всем всё что интересует ! выхлоп от реализации этой идеи применения пены ( как помощника в настраивании бизнеса ) 1000 процентов !
и это не пустые слова или продажа не нужных никому пистолетов ! всем пока !
кстати с наступившим 2010 годом всех Вас !