Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы думаете, сколько будет стоить доллар 31.12.15?

30 руб или меньше
- 2 (3.1%)
31-40 руб
- 1 (1.6%)
41-50 руб
- 1 (1.6%)
51-60 руб
- 6 (9.4%)
61-70 руб
- 12 (18.8%)
71-80 руб
- 25 (39.1%)
81-90 руб
- 9 (14.1%)
91-100 руб
- 7 (10.9%)
101 руб или больше
- 1 (1.6%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Обвал рубля-3???  (Прочитано 22977 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обвал рубля-3???
« Ответ #120 : 26 Август 2015, 11:53:50 »

Ну Вы глубоко заблуждаетесь. В 20-е годы был НЭП. В Сталинские и хрущевские времена были артели. В Брежневские были патенты, да и вообще можно было делать что угодно если не наглеть. Просто выгоднее было работать на госпредприятии. В течение 15 лет по любому получишь квартиру, купишь машину. И интереснее было.
Советский Союз в разные годы был разным. Сейчас бы был вроде Китая, если бы ни мои прошлые и ваши настоящие друзья либералы.
Википедию никто не блокировал. Хотя и не мешало бы, не фиг рецепты наркотиков распространять.

поддерживаю по всем пунктам!
хоть на митинги не ходил. ни разу. хоть и чуть моложе.   :)
Ну Вам хоть винить себя не чем. А я дурак активный был, думал как в Швеции заживем. :)
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 26 Август 2015, 11:53:50 »

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #121 : 26 Август 2015, 12:10:47 »

Кстати. В рейтинге вопросов мне в личку бессменный лидер "Админ, посоветуй каким бизнесом заняться" начал уступать пальму первенства вопросу "Подскажи, покупать доллары или нет??"  
[/quote
И что советуете?Покупать или нет?   ???

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 26 Август 2015, 13:49:45 »

Что-то вспомнилось в связи со спором с админом о Советском Союзе. У меня мама можно сказать была частным предпринимателем в брежневские времена. Она делала картины из соломки. Причем все абсолютно законно. Самый прикол, что она сдавала их в специальную государственную организацию, которую возглавлял нынешний мультимиллионер Михаил Гуцериев. То есть ей не нужно было париться о реализации. Чем не малый бизнес? Что людей не могла нанимать, чтобы часть их труда присваивать? А может это справедливо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 26 Август 2015, 13:49:45 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 26 Август 2015, 14:02:21 »

Что-то вспомнилось в связи со спором с админом о Советском Союзе. У меня мама можно сказать была частным предпринимателем в брежневские времена. Она делала картины из соломки. Причем все абсолютно законно. Самый прикол, что она сдавала их в специальную государственную организацию, которую возглавлял нынешний мультимиллионер Михаил Гуцериев. То есть ей не нужно было париться о реализации. Чем не малый бизнес? Что людей не могла нанимать, чтобы часть их труда присваивать? А может это справедливо?
Это не малый бизнес - это самозанятость.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #124 : 26 Август 2015, 14:15:26 »

Малый бизнес - это кооперативы в конце 80-х, мне так думается

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 26 Август 2015, 14:15:26 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 26 Август 2015, 14:23:03 »

Solon, вы не очень хорошо понимаете отличие мелкого кустарного труда (причем в строго отведенных рамках) от бизнеса и предпринимательства.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 26 Август 2015, 14:25:13 »

А цену на ее продукцию кто назначал? И на сколько справедливую?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 26 Август 2015, 14:25:13 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Август 2015, 16:03:23 »

Это все вопросы терминологии: малый бизнес, самозанятость, кустарное производство.
А что кустарное производство не относится к малому бизнесу?
Я говорю, что даже в тех условиях, кто очень хотел работать на себя мог найти возможность. Просто желающих было не так много, были более предпочтительные варианты. Ну а желающим наживаться на эксплуатации чужого труда было тяжко. Ну так по мне это справедливо.

Только не приводите в пример подпольных цеховиков, которых сажали. Это совсем другая история. И полностью криминальная существовавшая при поддержке воров в законе.

У нас в городе куча  парикмахеров, ателье работали, отдавая копейки по плану и остальное оставляя себе. Не знаю ни одного случая чтобы за это посадили. Так же как и костоправов-жестянщиков, мотористов, обивщиков, строителей.

Цену назначала не она, но зато все это шло на экспорт. Смогла бы она сама организовать все это? По цене, во всяком случае, не жаловалась.
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 16:05:35 от Solon »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 26 Август 2015, 18:46:51 »

Наивная идеализация советской эпохи, не больше.
"наживаться на эксплуатации чужого труда" - это из учебника политэкономии, там еще на этой же странице было написано что в "Америке негров линчуют".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 26 Август 2015, 18:46:51 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 26 Август 2015, 20:08:32 »

"наживаться на эксплуатации чужого труда" - это из учебника политэкономии, там еще на этой же странице было написано что в "Америке негров линчуют".
А что в Америке негров не линчевали в 60-70-х? В американских учебниках пишут, что линчевали  ??? Видимо из нашей политэкономии взяли. И что Вы против политэкономии имеете. Хотя в данном контексте это из социологии.
Стар я для наивной идеализации. Всякое было. Весь вопрос в сравнении. И по сравнению с 1990-2015 мы жили в гораздо более свободном и счастливом обществе. Колбасы не хватало? Но и умерших от голода не было. А сейчас я точно знаю два случая умерших с голода.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 27 Август 2015, 08:55:44 »

А что в Америке негров не линчевали в 60-70-х? В американских учебниках пишут, что линчевали  ??? Видимо из нашей политэкономии взяли. И что Вы против политэкономии имеете. Хотя в данном контексте это из социологии.
Стар я для наивной идеализации. Всякое было. Весь вопрос в сравнении. И по сравнению с 1990-2015 мы жили в гораздо более свободном и счастливом обществе. Колбасы не хватало? Но и умерших от голода не было. А сейчас я точно знаю два случая умерших с голода.

тут просто надо вернуться к истокам: люди объединяются в государство, теряют часть свобод в обмен на определенные гарантии.
другое дело, что договор составлен, ну скажем не "качественно"!...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 27 Август 2015, 08:55:44 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 27 Август 2015, 12:08:24 »

aayakov В принципе все разногласия возможно в этом и есть. Я спокойно готов отказаться от свободы трындеть в интернете, в обмен на свободу без кучи досмотров проходить в здание аэропорта, курить на в своем кабинете, и главное на свободу  послать на хрен своего работодателя и пойти на другую работу, которую я всегда найду. Последнее сейчас ко мне не относится, но было время, когда относилось.
Ну а кому-то важнее свобода слова.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #132 : 29 Август 2015, 01:09:57 »

На очереди теперь белорусские зайчики. белорусы, готовьтесь. а лучше срочно бегите доллары покупайте.

Скорее всего, белорусы никогда и не прекращали при любой удобной возможности покупать доллары... См. текст Сябры это уже проходили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 29 Август 2015, 01:09:57 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #133 : 29 Август 2015, 10:12:49 »

Сижу, просматриваю старые темы форума. Не поверите, в 2009-м году форумчан волновала вот какая проблема:

Хочу поблагодарить Дамира из Орска за новое слово "офантиться" , и заодно интересуюсь, почему все же офантился не доллар, а совсем наоборот рубль? )

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 29 Август 2015, 11:20:51 »

Ракеты, авианосцы хорошая поддержка доллару. Сам по себе он бумаги не стоит на которой напечатан. Стоило Каддафи заявить о золотом динаре, как курс доллара "укрепили" в Ливии конкретно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 29 Август 2015, 11:20:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 38.