Добрый день!
Мое предложение для тех, кто хочет открыть свой розничный магазин по продаже запасных частей и для тех, кто уже занимается этим. Также предложение должно быть интересным СТО и оптовикам.
Краткая вступительная речь))
Запчасти можно условно разделить на два типа – оригинал и альтернатива.
1) Оригинальные запасные части – те, что выпускаются непосредственно на АВТОВАЗе и те, которые выпускаются на других заводах, но одобрены АВТОВАЗом и поставляются на конвейер для сборки автомобилей (сертифицированы в составе готового автомобиля).
2) Альтернатива – запчасти других производителей, которые не поставляются на конвейер для сборки, но фактически подходят к автомобилям ВАЗ. Как правило эти запчасти дешевле оригинала, но имеют худшее качество. Однако бывают исключения.
Также на рынке присутствует контрафакт (подделки, кустарное производство), ворованные и восстановленные запчасти (как правило, наводят лоск у «ходивших» крупных узлов и агрегатов, выдавая их за новые). Такими запчастями некоторые недобросовестные поставщики «разбавляют» свой товар, пытаясь выдавить с рынка конкурентов низкой ценой. Все это чревато потерей лица поставщиком, чего я себе (к счастью или сожалению) позволить не могу.
Как правило, запчасти, перед тем, как попасть в магазин, проходят следующую цепочку:
Производитель -> торговый дом производителя (дистрибьютор) -> крупный оптовик (дилер) -> средний оптовик -> розничный магазин.
Моя идея очень проста - я готов предложить любые оригинальные запчасти (со всеми сертификатами и др. необходимыми документами) для автомобилей Lada, минуя как минимум одно звено из вышеуказанной цепочки. Делаю ударение на слово ОРИГИНАЛЬНЫЕ. То есть только то, что одобрено производителем и ставится на автомобили на конвейере (риск брака и контрафакта сведен к минимуму).
Попытаюсь сформулировать самые, как говорится, насущные вопросы и тут же на них ответить:
1) Ценовая политика.
Ценовая политика составлена на принципах минимальной единой наценки на всю группу товаров (независимо от степени ликвидности позиции). На некоторые позиции наценка других оптовиков может достигать 200-300 процентов.
Пример: 21100100402000 Палец поршневой на ВАЗ 2110 у меня стоит 58,30 р. – у других оптовиков от 70,00 до 240,00 р.
2) Условия оплаты.
100% предоплата. После полугода работы с организацией возможна отсрочка платежа.
3) Доставка
Есть, в зависимости от региона поставки и объема заказа доставка может быть бесплатной.
4) Наличие документов.
Сертификаты соответствия на всю номенклатуру и иная документация, предусмотренная действующим законодательством.
5) Широта ассортимента.
Вся номенклатура, включая расходники, аксессуары, масла и дополнительное оборудование. Также постоянно ведется работа по привлечению к сотрудничеству альтернативных производителей, к качеству товара которых нет претензий.
Если есть вопросы, задавайте здесь или на электронку Optovik-LADA@bk.ru