Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (36%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (24%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (12%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Сбор и выращивание лекарственных трав  (Прочитано 63636 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yezhi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбор и выращивание лекарственных трав
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2009, 21:26:09 »

2Devial: А в чем опасность? Откуда сведения?

А вообще, как выяснилось из обсуждения с знакомыми, открыть чайную точку не так уж просто.
Мне посоветовали попробовать торговать травами в дополнение к чаю и (как основной товар) конфетам.
Хотя, это немного не то, что я имел в виду в первом посте.

Итак, как вы думаете, будет ли вменяемое количество клиентов у точки (магазина, павилиона на рынке, отдела в ТК) торгующей целебными и просто полезными травами?
Какой вариант на ваш взгляд более преспективен: фасованные травы или "вразвес", как сейчас модно продавать чай?
Продавать исключительно травы или совмещать травы-чай-кофе-"все остальное что заваривают"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2009, 21:26:09 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2009, 21:36:40 »

Торгуя травами не называйте их лекарственные, целебные и как хотите. Мы фасовали лек.травы и продавали чрез оптовиков лек.средств по всей России, при такой постановки без лицензии нельзя. проще в этом плане выпускать БАДы там не требовали заключение минздрава просто сертификация простая и всё ( был разговор что это изменят) Травами торговать можно и в отделах чаёв, только отдельно ветрину оформить

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 21:39:31 »

У нас есть отделы лек.трав из Горячего ключа. они продают в пакетах по 50 гр. Поищите в нэте, должен быть у них сайт

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 21:39:31 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mitrich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Январь 2010, 14:34:00 »

Всем доброго времечка. Кто нибудь занимается выращиванием лекарственных трав. У меня в этом году первый опыт, засеял Пустырником сердечным 2 ГА. Хотел бы пообщаться по теме с коллегами.

Devial, а где столько семян взял? Меня давно интересуют подобные темы, тем более земля есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Январь 2010, 14:34:00 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Январь 2010, 14:53:42 »

Всем доброго времечка. Кто нибудь занимается выращиванием лекарственных трав. У меня в этом году первый опыт, засеял Пустырником сердечным 2 ГА. Хотел бы пообщаться по теме с коллегами.

Devial, а где столько семян взял? Меня давно интересуют подобные темы, тем более земля есть.
С семенами действительно проблема, нашёл случайно. Есть в Украине.

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Январь 2010, 12:14:31 »

Есть прайс на травы? шиповник , боярышник и т.д . Есть возможность скинуть!?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Январь 2010, 12:14:31 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #22 : 17 Март 2010, 14:33:28 »

Мятой не злоупотр/йте, для мужчины это не безопасно.

ОСИНОВАЯ кора настоянная на водке, вкус - горе, но ни какой ВИАГРЫ не надо, деды под 70 лет с молодухами живут.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #23 : 18 Март 2010, 09:51:00 »

Есть прайс на травы? шиповник , боярышник и т.д . Есть возможность скинуть!?

ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.           
                     Lavriha29@List. ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Март 2010, 09:51:00 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #24 : 18 Март 2010, 11:57:19 »

прочитав эту тему, меня, что то заклинило. Всю ночь на работе кубатурил, решил посоветоваться с Вами. Пишу не от фонаря и прошу принять всё всерьёз, так как в своё время мне пришлось заниматься этим и блогодаря шиповнику не сдох с голодухи (это образно). В 2000 году, когда на селе был полный крах и полный писец, выживали кто как мог, воровали лес, кто мог уезжал на заработки, но суть не в том. Пришлось мне по обстоятельством остаться в деревне, что делать? Решил шипицу пособирать и сушить, сложного ничего нет. Короче в леготу собираешь ведра три, вечером переберёшь и в русскую печь. Утром встаёшь, пересыпаешь в коробку из под развесных конфет и в лавку, в коробке вес сухого шиповника 3-4 кг, это получается из трёх вёдер. Кило шепицы стоил 15 руб, в день выходило рубликов 50-60, за сезон сдал более 170 кг, а теперь о главном. Вчера заглянув на сайт и увидев цену, мне очень захотелось опять заняться шепицей, цена правда не закупочная, той не смог найти, а продав. 60 руб за 100 гр, кило выходит 600 руб х 3кг =1800 руб, замечу, не убойно. Утром спецом сгонял в лавку, посмотрел цену на сегодня -80 руб. за кило, разрыв в цене не реальный. А если подключить местное население, закупать сырьём, ведро по 100 р., даже выход 1.5 -2 кг. реально выгодно, но надо какое то оборуд. для сушки и знать куда сбагривать, про остальные травки тоже прибыль реальная, бери косу и мечи стога. Гадом буду, не развод.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Март 2010, 12:57:51 »

Помню я себя в детстве глубоком. Было мне от 9 до 13 лет. И учасно хотелось мне иметь свои "личные деньги". А происходило это все в середине восьмидесятых годов! Так вот собирала я мать- и -мачеху, поддорожник, зверобой, липу и ромашку. Сушила дома на газетках, а потом сдавала в местную аптеку (рядом с домом). За лето прилично выходило! Правда домашние жаловались, что вся квартира застеляна на сушку травами:) Так вот цены тогда были такие: ромашка 3р. за кило, липа 3,50р. за кило, поддорожник и зверобой по 1,50р. за кило. Теперь мой сын тоже захотел своих денег заработать. Я ему предложила заняться травами, как я в детстве. Пошли мы в аптеку (ту же самую!), а там нам говорят, что давно уже этим не занимаются............. Вот и получается, что собрать и посушить ума много не надо, а вот найти куда сдать- это вопрос!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Март 2010, 12:57:51 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сбор лекарственных трав
« Ответ #26 : 12 Апрель 2010, 16:51:23 »

Господа! Вложений не требуется, но и особой отдачи я от этого не жду, так, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Помню, в школе нам на лето давали задание, собрать и насушить некое количество лекарственных растений(рябина, зверобой, крапива, шиповник, ромашка и т.п.) Потом сдавали это дело в аптеку, и получали какие-то деньги. Вот у меня и возникла идея. Участок (12 соток) не возделываю, времени нет. Но с крапивой безуспешно борюсь три раза за сезон. Подумал: а чего она бесполезно гниёт в компостных кучах? Может её сушить? Вроде почитал в нете - технология несложная, да и здоровенный, проветриваемый сарай имеется. Может, кто подскажет координаты пунктов приёма сырья(желательно, поближе к Москве). Или есть люди с опытом? Повторяю, особой отдачи не жду, но, чего её зря гноить? Копейка рупий бережёт.
   Прошу прощения у модераторов, если такая тема уже была. Не нашёл.

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа цЕлебных трав!!!!!
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2010, 21:24:47 »

сЕЙЧАС МОДНО И НУЖНО ПРОДАВАТЬ ТРАВЫ И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА!
Смотрю вот ребята продают и живут как в шоколаде!!
У одного год назад была тачка 10 в кредит ,а сейчас открыл 2 точки и уже купил мерс с класса свежак и уже без кредита!!!!!!!!!!!
а в твери у меня ваще знакомые говорят за 2 года их знакомые вообще купили по крутым тачкам!
как вы думаете ЗДОРОВЬЕ сейчас так в цене ФИТО?????????????

Идеи Малого Бизнеса

Продажа цЕлебных трав!!!!!
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2010, 21:24:47 »

Lissana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 12 Январь 2011, 19:04:46 »

С семенами действительно проблема, нашёл случайно. Есть в Украине.

Как со сбытом-дела пошли?!

muskatniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Январь 2011, 09:21:25 »

Так же в молодости собирал травы (Ромашка, зверобой и т.д.) сдавал в аптеку, купил часы ))
Но вот что бы заниматься этим серьезно не представляю где в таких кол-вах брать травы, кто собирал знает что в одной местности растет максимум  трав 6-10 видов. ( это конечно если их не вырастить самому)
Так что если лавку открывать то асортимента не набрать с земли самому.
Если просто собирать и сдавать 2-3сорта трав и их сдавать ну..... незнаю, если это только дорогая в приемке трава.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Январь 2011, 09:21:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 32.