Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (50%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Партнерка АлиЭкспресс. Золотой поток! Откуси свой кусманчик от этого пирога.  (Прочитано 32063 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Хотелось бы обозначить вероятную прибыль от всего этого. Средний чек на AE 20$ по старому курсу, т.е. примерно 600 рублей. Средняя комиссия по товарам - 4,5% (при том, что далеко не со всех товаров комиссия снимается). Делаем вывод. Что бы заработать 50 000 рублей, необходимо что бы люди купили на сумму 50000/0,045=1,1 млнруб. То есть число лидов должно быть 1 100 000 руб/600 руб =1850. То есть, при конверсии в 1% это 185 000 уников.  

Жутко. Жить после этого не хочется 

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы обозначить вероятную прибыль от всего этого. Средний чек на AE 20$ по старому курсу, т.е. примерно 600 рублей. Средняя комиссия по товарам - 4,5% (при том, что далеко не со всех товаров комиссия снимается). Делаем вывод. Что бы заработать 50 000 рублей, необходимо что бы люди купили на сумму 50000/0,045=1,1 млнруб. То есть число лидов должно быть 1 100 000 руб/600 руб =1850. То есть, при конверсии в 1% это 185 000 уников.  

а откуда такие данные?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а откуда такие данные?

Посчитать не сложно. Комиссионные с товара указаны, в среднем это 3-4%, итого чтобы заработать 30-40 тыс нужно продать на миллион, минус отсюда еще расходы на трафик.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а откуда такие данные?

Посчитать не сложно. Комиссионные с товара указаны, в среднем это 3-4%, итого чтобы заработать 30-40 тыс нужно продать на миллион, минус отсюда еще расходы на трафик.

Не стал об этом писать. И так уже во всех ветках врагов нажил, типа брюзга :)
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы видеть реальные примеры тех, кто не первый месяц работает с этой партнеркой, желательно в цифрах
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Спасибо, Lanc, за скриншоты. Они заставили меня задуматься...

Эти скриншоты - с другой партнерки. Она уже давно отлажена и работает четко, по отзывам.
Это очень удобно они сделали:

А эта партнерка, с которой я связался, еще сырая. Он появилась только что. Ее еще только отлаживают.
У них есть подобное, но еще не доведено до ума:

По некоторым внутренним ссылкам их партнёрочного сайта еще пока натыкаешься на их "сорри". То есть страницы еще пока создаются.

Вот я и маракую, что может не лучше ли из экспериментального самолета перебраться в уже отлаженный? 

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Математика - штука интересная! А теперь попробую взглянуть на это дело с другой кочки. 

Значит перелетевшие от меня посетители должны купить на Али товаров на миллион рублей, чтобы дать мне заработок в 40-50 тысяч.
На Али ежедневно товаров покупается на миллиарды. Как туда влезть и откусить свой кусманчик от того пирога?

Что такое миллион рублей? Это тысяча покупателей по тысяче рублей.
По общепризнанной статистике конверсия составляет такие цифры:
- из тысячи посетителей ткнут в рефссылку только 50 человек.
- Из ткнувших в рефку купят товар 2-3 процента.

Получается, что одну покупку совершит один человек из тысячи. Я грубо округляю.

Значит, чтоб получить доход в 50 т.р., надо чтоб на мой рекламный микросайтик зашло... 50 миллионов уников? Я ничего не напутал с цифрами?

Вот тут мы подплыли к SEO 

А как сделать, чтобы вся тысяча посетителей сайта ткнула в рефку? Ведь в рекламные баннеры тычат редко кто. Это факт.

Тогда сделаем так, чтоб посетителю ничего не оставалось, как только ткнуть в рефку.

Пусть сайтик будет такого вида:

- одна страница.
- вверху текст.
- ниже картинка вещи (она же - рефка. И всплывающая на ней подсказка "Подробнее")

Узнать подробности посетителя ни к чему не обязывает. Он ткнёт. И улетит на Али!

Тысяча посетителей против пятидесяти (см. выше), это поднятие конверсии в 20 раз!

Вот и получается, что из каждой тысячи, покупателей будет уже 20, а не один. (По статистике).

Вопрос за малым - за трафиком.
Ну а эта тема уже бесконечна! Её жевать можно до Судного дня...

В чем мои заблуждения?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Еще раз СПАСИБО, Lanc!!!

Я убил свой аккаунт на новой сырой партнерке, и создал на старой, уже объезженной. Она действительно очень удобная и простая. У меня ушло всего полчаса, чтобы в ней разобраться, создать аккаунт, зарегить площадку и получить две рефки на один и тот же товар - на охранную сигнализацию - среднедлинную, и короткую.
Все вопросы отпали разом!
Комиссия - 2,4%.

Теперь займусь тем, что создам сотни одностраничников, ведущих на центральную мою площадку, с которой посетитель уже будет перепрыгивать на Али на конкретную страницу, выбранную мной. Эта страница на Али (с товаром) в партнерке участвует. а рейтинг продавца - свыше 20 тысяч продаж с хорошими отзывами.

Почему не делаю напрямую с одностраничников и сразу на Али?
Потому что я ленивый. Придется регистрировать все площадки в партнерке. и тогда уже некогда будет лежать на диване и почесывать пузо 
И еще я хочу чтобы микросайтики были коротенькими. А на основной площадке есть и общая информация, и видеоуроки как покупать на Али, и видеообзор охранного датчика, и другие лозунги. Да еще добавлю кое-что интересненькое в применении этого датчика.
А уж с центральной площадки пусть прыгают на Али.
Кстати, если трафик центральной площадки пойдет на тысячи посещений, уже можно будет и рекламой приторговывать на нем. Как думаете?   

stopudov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если сделать норм сайт, с уникальным текстом и прицелом на верхние позиции яндекса, то будет возможность зарабатывать и помимо али - на рекламе, размещении вечных ссылок, других партнерках, али это хороший старт по наполнению своего блога, тема всегда актуальна и насыщенна информацией, которую можно подавать, а благодаря партнерке, еще и продавать посетителю.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Только установил на сайт рефку, как уже несколько человек по ней перелетело на Али.
Начало положено! 

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто прошарил все нюансы партнерки. Есть товары, которые не участвуют в партнерки, На них тоже можно сделать ссылку, но процента я все равно с них не получу, так?
Верно.

Идеи Малого Бизнеса

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В том-то и дело, что по их условиям можно брать любой товар, который тебе понравится, и делать на него рефссылку. И он зачтется. Комиссия будет.
Не будет, не со всех товаров.

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...Придется регистрировать все площадки в партнерке...
Зачем? Ссылку партнерка дала, сразу перекидывай на али.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Проверил статистику - перелеты на Али пошли.

Да, я сразу-то не разобрался. Не все товары участвуют в партнерке. Те, которые не участвуют, рекламировать бесполезно. Проценты по ним не пойдут, даже если посетитель перелетел по моей рефке.

Но тут есть и другой нюанс. Мой приборчик по охранной сигнализации в партнерке не участвует. Я пробил еще нескольких продавцов, торгующим этим же товаром. и наткнулся на того продавца, у которого этот товар участвует в партнерке.
Так что всегда можно найти этот же товар у других продавцов, которые участвуют в партнерке.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

...Придется регистрировать все площадки в партнерке...
Зачем? Ссылку партнерка дала, сразу перекидывай на али.

Тут дело даже не в этом.
Вот есть у меня центральный трамплин, забрасывающий посетителя на Али. В этом трамплине есть и учебный видеоурок, и обзорное видео о приборе, и отзывы покупателей, и объяснение что такое Алиэкспресс (для новичков), и предостережение не связываться с перекупщиками, а покупать напрямую.

и подробное объяснение как работать с этим приборчиком и что он может. Когда о работе с ним читаешь на странице Али, там мало что понятно. Хочется более подробных раъяснений. Вот на центральном трамплине-то они у меня и есть. Все расписано подробно.

И еще появятся интересные странички куда еще можно приспособить эти приборчики кроме охраны помещений. Я нашел таких дополнений у себя в голове еще штук тридцать. 

Вот под них и будут добавочные странички центрального трамплина.
Кстати, минуту назад получил сообщение на почту, что моя центральная площадка ими зарегистрирована и одобрена. И уже дали статистику по ней.

А все дополнительные микросайтики - это просто визитки, приглашающие на центральный трамплин. В них будет яркая фраза-заголовок, немного анонса, снимок и кнопка для переброса на центральную площадку.

Такая вот схема задумана. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 35.