Хотелось бы обозначить вероятную прибыль от всего этого. Средний чек на AE 20$ по старому курсу, т.е. примерно 600 рублей. Средняя комиссия по товарам - 4,5% (при том, что далеко не со всех товаров комиссия снимается). Делаем вывод. Что бы заработать 50 000 рублей, необходимо что бы люди купили на сумму 50000/0,045=1,1 млнруб. То есть число лидов должно быть 1 100 000 руб/600 руб =1850. То есть, при конверсии в 1% это 185 000 уников.
Математика - штука интересная! А теперь попробую взглянуть на это дело с другой кочки.
Значит перелетевшие от меня посетители должны купить на Али товаров на миллион рублей, чтобы дать мне заработок в 40-50 тысяч.
На Али ежедневно товаров покупается на миллиарды. Как туда влезть и откусить свой кусманчик от того пирога?
Что такое миллион рублей? Это тысяча покупателей по тысяче рублей.
По общепризнанной статистике конверсия составляет такие цифры:
- из тысячи посетителей ткнут в рефссылку только 50 человек.
- Из ткнувших в рефку купят товар 2-3 процента.
Получается, что одну покупку совершит один человек из тысячи. Я грубо округляю.
Значит, чтоб получить доход в 50 т.р., надо чтоб на мой рекламный микросайтик зашло... 50 миллионов уников? Я ничего не напутал с цифрами?
Вот тут мы подплыли к SEO
А как сделать, чтобы вся тысяча посетителей сайта ткнула в рефку? Ведь в рекламные баннеры тычат редко кто. Это факт.
Тогда сделаем так, чтоб посетителю ничего не оставалось, как только ткнуть в рефку.
Пусть сайтик будет такого вида:
- одна страница.
- вверху текст.
- ниже картинка вещи (она же - рефка. И всплывающая на ней подсказка "Подробнее")
Узнать подробности посетителя ни к чему не обязывает. Он ткнёт. И улетит на Али!
Тысяча посетителей против пятидесяти (см. выше), это поднятие конверсии в 20 раз!
Вот и получается, что из каждой тысячи, покупателей будет уже 20, а не один. (По статистике).
Вопрос за малым - за трафиком.
Ну а эта тема уже бесконечна! Её жевать можно до Судного дня...
В чем мои заблуждения?