Хочу признаться в своей бестолковости
Когда-то я пытался освоить работу с диплинками. Так ни фига и не сумел разобраться с ними.
Теперь вот решил поиграться с партнеркой Алиэкспресса.
Тоже ни фига не получается. Сейчас объясню почему.
Они предлагают готовые линки по партнерке на конкретные товары. Но я не хочу раскручивать эти товары, на которые они дают линки в своей презентации.
Я хочу раскручивать те товары, которые я выберу сам на Али.
И вот тут-то у меня затык.
По их условиям надо чтоб посетитель по моей рефссылке зашел и сделал себе заказ в течение 30-ти суток со дня захода. Неважно - этот ли товар, или какой другой. Главное, чтоб он зашел по моей ссылке. тогда мне вырешат комиссионные.
Мой затык состоит вот в чем.
Как ссылку превратить в рефссылку?
При регистрации партнерки они заставили меня придумать самому себе идентификатор, который должен присутствовать в ссылке. Я создал такой идентификатор и зарегистрировал его у них!
А дальше начинается самое интересное.
Если скопировать ссылку на конкретный (выбранный товар), то ссылка получается очень длинной. А они выставили условие, что ссылка не должна превышать 125 знаков.
Вот и получается, что она и так длинная, да если еще и свой идентификатор добавить, то получается еще длиннее.
Как быть?
Я написал им несколько писем с вопросами. Вот что они мне ответили:
Dear Sir / Madam,
Вам не нужно вставлять партнерский идентификатор вручную.
Ваша партнерская ID встроен и в масках в партнерской ссылке. Наш стандартный формат партнерская ссылка что-то вроде http://s.click.aliexpress.com/e/abcd1234
С уважением
AliExpress Партнеры КомандаDear Sir / Madam,
Да, когда пользователь нажимает на вашей партнерской ссылке, и сделать покупку с ближайших 30 дней (независимо, какие продукты), вы все равно получите ваши комиссионные.
С уважением
AliExpress Партнеры Команда (Продолжу в следующем топике...)