Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самый дешевый дом!  (Прочитано 8878 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самый дешевый дом!
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2017, 03:35:32 »

Коробка с крышей это и есть, дом! Т.к. остальное это на кошелек хозяина.

Коробка с крышей - это далеко не дом. И часто даже не половина стоимости. А окна? А двери? А электрика? А утеплитель? А водопровод и канализация? А сантехника? А хотя бы самая бюджетная чистовая отделка? Да что там говорить, только подключение газа может стоить БОЛЬШЕ, чем стоит коробка.

На сколько знаю ( поправьте меня) фундамент при строительстве это 30% затрат.

Вообще глупость несусветная. Для вашего примера (двухэтажный каркасный дом 100 метров - т.е. 7х8 м) залить ленточный фундамент стоит не больше 50 000 руб. То есть в пределах 5% от общих затрат, а никак не 30%.

Я про каркасные дома вообще не говорил ( шляпа все это! )
      Под словом фундамент это не те действия которые вы сказали. Вы бы фундаментом еще обозвали винтовые сваи))))

Почему я  называю домом, только коробку, потому, что все остальное это отделка. Есть дома в которых туалет на улице и это тоже дом. Ваши бабушки пробабушки в таких жили... и еще наверно 20% населения РФ живет в таких домах.
  окна и двери это отделка ( но не дом) любая отделка может стоить как 10% от дома так и 10000% от стоимости дома.

Утеплитель для чего? если у нас дом из кирпича в толщину 65см. ))))

Что бы спора не было про отделку я квартиру покупал в Новосибие  . да и многие покупают квартиру в доме ( тупо была коробка)  И все проводил сам дома. Но тем не мение это был дом и в документах у меня была квартира)))
   Так, что ДОМ это и есть коробка. По окнам, одно окно пластиковое стандартное стоит 4тр... Дверь китай  около 2х тр
65 см кирпича-это ни о чем, десятку минваты поверх ставить надо. Дверь входная-25-30. Окна за 4 лучше не ставить, с нынешним курсом хорошие под 8.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 29 Декабрь 2017, 03:35:32 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2017, 06:19:36 »

65 см кирпича-это ни о чем, десятку минваты поверх ставить надо. Дверь входная-25-30. Окна за 4 лучше не ставить, с нынешним курсом хорошие под 8.
    Мы зимой живем нам хватает 65см)))   
  Про цены на дверь и окна я написал, что бы понимание было у читатитей темы, что дом и отделка это разные вещи. И у каждого человека есть свои выходы на закупку материалов... у кого то одно окно будет стоить 4тр у др 8 , а по факту и характеристика будет одна.
   Вывод:  Строительство дома  своими руками из кирпича выйдет 100м2 = 1-1,5млн. руб. ( без учета отделки).  От сюда вопрос, есть ли смысл строить из "новых технологий"
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Декабрь 2017, 07:13:06 »

Про цены на дверь и окна я написал, что бы понимание было у читатитей темы, что дом и отделка это разные вещи. И у каждого человека есть свои выходы на закупку материалов... у кого то одно окно будет стоить 4тр у др 8 , а по факту и характеристика будет одна.
   Вывод:  Строительство дома  своими руками из кирпича выйдет 100м2 = 1-1,5млн. руб. ( без учета отделки).  От сюда вопрос, есть ли смысл строить из "новых технологий"
Это смотря где живешь. Если ползимы -25-30, то не хватит, будет просто холодно, отопление не будет вытягивать, в крайнем случае на отопление много денег уйдет. А по поводу окон, не будет, проверено. Недаром люди в многоэтажках после заселения, особенно после первой зимы, часто меняют стандартные окна.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Декабрь 2017, 07:13:06 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2017, 07:48:53 »

Это смотря где живешь. Если ползимы -25-30, то не хватит, будет просто холодно, отопление не будет вытягивать, в крайнем случае на отопление много денег уйдет. А по поводу окон, не будет, проверено. Недаром люди в многоэтажках после заселения, особенно после первой зимы, часто меняют стандартные окна.
   Там где морозы -25 , там топят углем или газом. У нас зимний дом 250м2  стоит котел, засыпал угля хватает. Был бы газ в ладоши хлопали бы. За год на уголь уходит около 20тр при чем уголь качественный берм и дорогой ,  эл. котел включаем только весной.  Зима с середины октября по март.
   Априори - каждый понимающий мужчина , хочет иметь крепость в которой будут жить не только его дети и внуки. Так, что всем желаю строить себе дома из кирпича.
   P/S/про окна и двери еще раз повторюсь это ОТДЕЛКА!!! и тут у каждого на свой кошелек.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2017, 08:49:45 »

P/S/про окна и двери еще раз повторюсь это ОТДЕЛКА!!! и тут у каждого на свой кошелек.
Окна и входная дверь-это не отделка, а элементы теплового контура, т.е. дома. От них тоже немало зависит, будет ли тепло и расходы на отопление. На окна, кстати, приходится около 30% теплопотерь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Декабрь 2017, 08:49:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 30.