Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство домов по sip-технологии из заводских домокомплектов. Прибыльно ли?  (Прочитано 1764 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PetroW

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня. Хочу получить мнения форумчан (желательно состоявшихся в строительном бизнесе) по поводу моей идеи. Этим летом заказал строительство дома по sip-технологии у компании из Петербурга Eco-City. Фишка в том, что они строят дома различных комплектаций и планировок из заводских домокомплектов собственного производства. Иными словами, на заводе изготовляют дом, а бригада только собирает его на месте. Ну как мебель, вроде того. Только это полноценный, современный дом, причем очень теплый.
Дом нам собрали за три с небольшим недели, скорость, надо сказать, беспрецедентная. А стоимость такого дома, квадратов на 150-200 равна стоимости однушки на окраине Питера.

Идея такая. Создать строительную бригаду, которая бы работала с ними по франшизе, например. Или просто по договоренности. Мы покупаем готовый домокомплект и строим его в том регионе, где эта компания не работает. Например, в Ярославской области, у меня там родственник.

Вопрос такой: будет ли рентабельной идея? Да, я понимаю, что строительный рынок переживает сложные времена, а спрос сместился в сторону экономных вариантов. На том и хочу сыграть. Сейчас вряд-ли кто-то будет строить коттедж из кирпича, это на несколько сезонов. А вот построить дом за месяц - это вариант.
Что скажете, стоит ли заняться этим бизнесом сейчас? Первоначальные инвестиции 2-2.5 млн рублей. (стоимость домокомплекта + оплата услуг нанятых рабочих и транспорта).

Идеи Малого Бизнеса

Korolyev1964

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все зависит от вашего региона. От того как местные относятся к каркасным домам и сипам в частности. Есть такой общеизвестный сайт АВИТО, так вот там можно разместить "пилотные варианты" услуг по строительству. Первое, покупаете новую симку. Второе, копируете с инета кучу домов. Третье размещаете объявления ( дома из леса, из камня,  каркасные итд итп) Четвертое, мониторите обзвон. Пятое, делаете вывод. Шестое, выкидываете симку. Седьмое, считайте курсы строителя вы уже закончили. Восьмое, похвалите себя.
2,0-2,5 млн - еще ни о чем не говорит, так как к ним не приложено техзадание и выполненный объем работ. При хорошо поставленной логистике дома строятся достаточно быстро.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 27.