Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Частное кредитование  (Прочитано 9017 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кредитование
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2015, 08:08:38 »

принимаю деньги у любых людей, в том числе посторонних. Думаю часть клиентов найду и с этого форума.
Маловероятно что кто-то с форума захочет отдать деньги незнакомому человеку тем более через интернет    ;)
Кто говорит об интернете?
Будет заключен договор займа заверенный нотариусом.
Конечно я так и делаю. Это одна из основ доверия для клиента.

с каждым за 10-15-20 т.р к нотариусу?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2015, 08:08:38 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2015, 08:10:10 »

принимаю деньги у любых людей, в том числе посторонних. Думаю часть клиентов найду и с этого форума.
Маловероятно что кто-то с форума захочет отдать деньги незнакомому человеку тем более через интернет    ;)
Кто говорит об интернете?
Будет заключен договор займа заверенный нотариусом.

с каждым за 10-15-20 т.р к нотариусу?!
Конечно, я считаю так и надо делать. Каждый договор должен быть нотариально заверен.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2015, 08:12:49 »

По затратам это:
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий[Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.3] [Статья 333.24] 5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, — 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2015, 08:12:49 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2015, 15:43:54 »

http://sh.st/btmof кто хочет поднять немного денег?

Наберите в яндексе рейтинг WOT - у этого сайта очень плохая репутация.
Кроме того юридически его деятельность с физическими лицами ни как не оформляется.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2015, 17:30:23 »

а как вы собрались получать выгоду от денег отданных вами в долг ,если вы не оформлены и не платите налоги???? самого притянуть могут... вы только можете дать в долг под расписку и получить столько же, без процентов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2015, 17:30:23 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2015, 18:58:32 »

а как вы собрались получать выгоду от денег отданных вами в долг ,если вы не оформлены и не платите налоги???? самого притянуть могут... вы только можете дать в долг под расписку и получить столько же, без процентов
Почему это я  не плачу налогов?Есть декларация НДФЛ. Что вы понимаете под оформлением?

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2015, 18:01:34 »

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост....Библия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2015, 18:01:34 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2015, 19:52:00 »

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост....Библия.

библией можно подтереться, на большее она не нужна, ну или печь ей растапливать... они не является основным документом государства, да и вообще не является никаким документом... Так, еврейские басни и ничего больше..... ;)

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2015, 19:54:08 »

Почему это я  не плачу налогов?Есть декларация НДФЛ. Что вы понимаете под оформлением?

НДФЛ вы откуда берете? ИП, ООО? Или сами его себе дома пишете? кредитование это банковская деятельность, которая должна быть лицензирована.... как с этим быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2015, 19:54:08 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2015, 08:30:35 »

НДФЛ вы откуда берете?

ндфл-3
заполнил, подал в налоговую. заплатил налог.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2015, 15:08:28 »

НДФЛ вы откуда берете?

ндфл-3

ну то есть у вас ип или ООО...... а в кодах ОКВЭД что указано?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2015, 15:08:28 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2015, 15:28:16 »

НДФЛ вы откуда берете?

ндфл-3

ну то есть у вас ип или ООО.

у нас, слава богу уже нет.   :)

а доход физлица, получающим деньги из воздуха  :), дабы быть чистым перед государством, существует НДФЛ-3.
сам на себя "настучал" - получил доход, рассчитал налог, заполнил бумаги, подал в налоговую. и ждешь проверок!!!   :)  шутка.

про "откуда бабосы (что в ОКВЭД)?" - не готов ответить. лучше к ТС!   :)

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2015, 11:04:33 »

НДФЛ вы откуда берете?

ндфл-3

ну то есть у вас ип или ООО...... а в кодах ОКВЭД что указано?

Мне не нужно создавать ООО или ИП. Я просто в конце года буду платить НДФЛ и все.
Просто я должен в течение года выдать не более 4 х займов. Или показать не более 4х.
Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О потребительском кредите (займе)"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Пункт 5) профессиональная деятельность по предоставлению потребительских займов - деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя по предоставлению потребительских займов в денежной форме, осуществляемая за счет систематически привлекаемых на возвратной и платной основе денежных средств и (или) осуществляемая не менее чем четыре раза в течение одного года (кроме займов, предоставляемых работодателем работнику, и иных случаев, предусмотренных федеральным законом).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 04 Октябрь 2015, 11:04:33 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2015, 13:11:08 »

Просто я должен в течение года выдать не более 4 х займов. Или показать не более 4х.
Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О потребительском кредите (займе)"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Пункт 5) профессиональная деятельность по предоставлению потребительских займов - деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя по предоставлению потребительских займов в денежной форме, осуществляемая за счет систематически привлекаемых на возвратной и платной основе денежных средств и (или) осуществляемая не менее чем четыре раза в течение одного года (кроме займов, предоставляемых работодателем работнику, и иных случаев, предусмотренных федеральным законом).

либо некоторые выдать от лица близких родственников...   :)

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2015, 23:33:59 »

библией можно подтереться, на большее она не нужна, ну или печь ей растапливать... они не является основным документом государства, да и вообще не является никаким документом... Так, еврейские басни и ничего больше..... ;)
В Америке и Европе, согласен, библейские каноны уже не канают. Им бабы с бородой больше по душе.
Россия же, кажется, начала вылезать из за попытки соблюдать заповеди. Не смотря на все усилия властипредиржащих.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Октябрь 2015, 23:33:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 36.