Иностранцы имеют такие же права на покупку, как и граждане Канады.
Иностранные граждане должны заплатить 35% первый взнос. На остальную сумму можно получить банковский кредит.
Ставка ипотечного кредита будет 2.2 – 3% в зависимости от предоставленных вами документов и вашего дохода.
Будете ли вы платить риэлтору? – При покупке жилья вы не платите ничего. Если вы продаете жилье с тем же риэлтором, вы платите комиссионные, но получите хорошую скидку.
В Канаде очень мало мошенничества с недвижимостью.
Ежегодно в Канаду приезжают более 100,000 иммигрантов, и им надо где-то жить. Они снимают жилье некоторое время, а потом покупают Свой Любимый Дом! А то и два.
Помимо легальных иммигрантов, в Канаде десятки тысяч живут временно, приезжают родственники или надеющиеся получить статус на проживание, а также приезжают легально вызванные прямые родственники (мамы, папы и сестры, братья). Плюс браки с иностранцами. И все везут с собой деньги – большие или маленькие. Эти деньги не заработаны в Канаде. А значит, Канада получает постоянный приток иностранных инвестиций. Это «серые» деньги, и они текут со всех континентов.
Папы/мамы, сестры/братья, а также новые иностранные супруги осматриваются на новом месте, а потом решают продать свой домик/свою квартиру в своей стране. Для меня, агента по недвижимости, это ежедневная реальность – семейная пара, выбирающая подходящий вариант, вдруг поднимает свою финансовую планку на 100,000 долларов. Говорят: “Mама решила остаться! Этот таунхаус за 600,000 долларов такой симпатичный…. И участок большой, цветы и щавель посадим». И магазины рядом. А в культурный центр русскоговорящей общины дети отвезут 2-3 раза в месяц. Приток «белых» и «серых» денег в экономику Канады нескончаем, потому что защищен законом и поддерживается правительством.
Иностранцы могут купить недвижимость и в качестве инвестиции, и для сдачи ее в рент. Проблем со сдачей в рент в Торонто нет (смотрите пункт выше).
Купить по доверенности вы сможете только, если оплатите полную стоимость жилья. Кредит на покупку недвижимости вы не сможете получить по доверенности.
А вот с «грязными» деньгами здесь борются очень грозно! Вплоть до курьезов – заполняем кучу документов на милейших людей. Впрочем, никто не возражает. Если вы не отмываете преступные деньги (торговля ***тиками и людьми), милости просим в Канаду. Купить что-то в виде инвестиции. Или пожить. Или инвестировать, сдать в аренду, а потом пожить.Платите ли вы налоги в вашей стране, канадские власти мало волнует.
Для того, чтобы дать первый взнос за понравившуюся квартиру, надо перевести ваши деньги на счет в канадском банке и предоставить справку, что деньги были на вашем счету в стране проживания по крайней мере 3 месяца, и что вы являетесь клиентом этого банка некоторое время. Если вы хотите перевести деньги с вашего оффшорного счета, здесь будет посложнее – деньги должны полежать на канадском счету 6 месяцев.
Как приехать? Для того, чтобы получить канадскую визу, вам надо доказать, что у вас деньги, не добытые преступным путем. У вас должна быть справка, что вы хороший клиент своего местного банка.
- У вас хорошая должность в компании? Докажите справками.
- Вы владелец собственной компании? Приложите подтверждения.
- У вас есть недвижимость? Покажите, что вы успешный собственник.
Если с подтверждениями все в порядки, я пришлю приглашение от нашего агентства, что вы собираетесь покупать в Торонто недвижимость, избрав меня своим агентом.
Я не могу отвечать за решение канадского консульства. Я могу только рекомендовать, что и как правильно вы можете сделать.
Если вы серьезно отнесетесь к подготовке документов и будете внимательно слушать советы – встретимся в Торонто!
Вы спросите: а Торонто вообще какой?
Знаете, он интересный и разный.
Рафинированной москвичке, маме моей подруги – нравится! Она нашла, куда ходить на недорогие или бесплатные музыкальные концерты и художественные выставки.
Сыну нашему - нравится! Он деньги может сам зарабатывать, и сам себе купить жилье. И девушку хорошую здесь нашел.
Хотите найти работу по специальности? Нужно будет получать лицензии или подтверждать свое образование. Если думаете, что сможете сделать это быстро, вам может здесь не понравиться.
Любите рыбачить, ездить на горных лыжах, снегоходах, бродить по тропинкам в тщательно охраняемых резервных лесах – вам понравится!
Любите дикие тусовки в залитом светом и гремящем музыкой районе развлечений (прямо по соседству с финансовым районом) - вам понравится!
Попробовать кухни всех народов мира в один вечер –сложно, но возможно. Столько этнических ресторанов в одном городе! И при этом канадский контроль качества. Если вы любите разнообразие и готовы к встрече с новым - вам понравится обязательно!