Здравствуйте! Идея наверное достойна данного раздела, но с другой стороны именно из сумасшедших идей порождалась наука.
Я обычный инженер-электрик на протяжении 10 лет, занимающийся поиском "философского камня" и попытками раскрыть секрет алхимии, а именно: создать технологию гиперхимической (холодный ядерный синтез) получения благородных и редкоземельных металлов из неблагородных. И по старой алхимической традиции я решил начать с золота.
Мной была создана технология получения золота из сульфат железа(III) путем гиперхимической трансмутации соединения в условиях сверхсильных электромагнитных полей высоких частот. Я написал небольшую статью (не для публикации!) на эту тему (пока в черновом виде), где рассмотрел теорию и практическую реализацию такой технологии. Основываясь на имеющимся научном опыте (научные публикации и патенты) я сконструировал установку для ХЯС, позволяющую провести гиперхимическую реакцию при которой одновременно происходят, как химические, так и физические превращения веществ.
Я не обладаю достаточно глубокими познаниями в химии, и поэтому возможны какие-то ошибки, но я убежден, что основа технологии верная!
Не имея необходимых лабораторных мощностей, я мог провести лишь эксперимент с упрощенным вариантом установки, где пришлось (в целях эксперимента) использовать иные вещества (цель эксперимента была - проверить саму возможность осуществления гиперхимической реакции). Результат оправдал ожидания! Я смог получить микроскопическую золотую нить (d=10 мкм).
К сожалению, реалии таковы, что моя лабораторная установка оказалась одноразовой (из-за отсутствия возможности (особенно финансовой) сделать детали на заказ из подобающих материалов, а не слесарного мусора).
Сейчас ищу возможности в виде инвесторов и соавторов для шлифовки и патентования идеи и проведения ряда экспериментов уже с полноценной установкой. Так как идея находится пока на стадии гипотезы, то ищу в соавторы таких же авантюристов, как и я сам)).