Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (47.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (13.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: ГОРЯЧАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ: Открываем бизнес в Таиланде! :)  (Прочитано 73583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

По этой ссылке можно проследить uptodate историю российского вьетнамского скитальца http://searchengines.guru/showthread.php?t=899555&page=16

Он правда скиталец. Уже в третьем сообщении темы в долг у форумчан просит:

Кстати, может займет кто 50 wmz на пару дней, 3g модем с картой купить?

Идеи Малого Бизнеса

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как моряк торгового флота, работающий в Западных компаниях, знаком  с несоветскими методами ведения бизнеса, не говоря уже о том, что довелось побывать в десятках стран, где во множестве встречал наших бывших соотечественников.
Не многие из них достигли успехов в бизнесе.
В Таиланде, как и в соседней Малайзии и Сингапуре тоже доводилось бывать неоднократно. Работал на танкере продуктовозе. В этом регионе собирали пальмовое, кокосовое масла и следовали на США, Канаду.
Совсем недавно, близкие мне люди из Сибири купили несколько квартир в Таиланде.
Бизнес предполагает сдачу их в аренду. Не в курсе как идут дела. Возможно, кризис внес свои коррективы.
Между тем, отношусь с пониманием и с уважением к людям, пытающимся себя реализовать на трудном поприще предпринимательства. Особенно, в нестандартных условиях. Поэтому, желаю Алексу всяческих успехов в реализации задуманного.
Возможно, и совет мой пригодится.
В России еще не перевелись умельцы http://supercoolpics.com/podvodnaya-lodka-667-a-navaga-obzavelas-prototipom/
Не исключено, что если договориться с российским клубом моделистов на проведении в Таиланде выставки их изделий и соответственно все это мероприятие там организовать, немного удастся заработать.

С наилучшими пожеланиями:

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, но по ссылке иp Форума не открывается статья.

На всякий случай даю Фото:

Идеи Малого Бизнеса

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё же я,если бы имел возможность жить в Тайланде постоянно...

Олег, а что мешает?  )

Да то же что и всем. Нехватка капитала и отсутствие финансовой подушки.
Ну Ок,давайте помечтаем и прикинем на конкретно взятом персонаже,то есть мне. Расчёты в рублях,буду сразу переводить,для удобства счёта.
Итак поехали :
Что бы мне приехать в Тай,(возьмём чисто меня,без самовара) мне необходимо как минимум
жильё                         10.000 мес
коммуналка/интернет    2000 мес
еда/пиво                     15.000 мес
скутер/бензин              10.000 мес
прочее                        23.000 мес
Это на более менее комфортную жизнь в месяц. 60.000 руб.
Как минимум мне понадобиться 3 месяца,что бы тут войти в курс дела. 180.000 руб.
Плюс билет в Тай 25.000 и как минимум 25.000 в качестве НЗ на обратную дорогу. 50.000
Итого 230.000
На открытие магазина нужно не менее 500.000 руб.
Не нужно забывать,что у меня бизнес не допускает ведения удалённо,только при моём не посредственном участии.
Другими словами поступлений не будет и придётся подъедать накопления,а это психологически ООчень некомфортно.
Мало того,все мои нынешние клиенты разбегутся и мне придётся всё ставить на ноги по новой по возвращении в РФ,.
Кроме этого у меня имеются незавершённые планы на Родине.
В общем в моём случае это ход Вабанк,с коном 750.000 и с неизвестным исходом.
Я лично предпочту построить на эти деньги бизнес с пассивным доходом тут Дома,а уж на эти денежки ехать греться в ТАЙ,так НАДЁЖНЕЕ.
Имхо.
пс
А вот имея тут Пассивный доход,который мне позволит не думать ,,А что же будет завтра,,-вот тогда можно и о магазинчике на Пукете подумать.  Так правильнее будет,я считаю. :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

С большим интересом перечитал тему, много интересного. Такой вопрос, а что думаете на счет соседних стран - Лаос, Камбожда, Вьетнам ?

Из перечисленных стран был в Таиланде и Вьетнаме. И выбирая из этой пары, однозначно предпочел бы Таиланд. Здесь больше цивилизации, больше жизни, больше денег, больше возможностей, больше досуга...  Мне здесь просто интереснее. Плюс есть неслабые подвязы с местными копами.

Если кратко, в Таиланде жизнь бьет ключом, а во Вьетнаме еще толком не отошли от какого-то пост-социалистического безвременья. Для контраста просто две типичные фоты Тай VS Вьет:

Идеи Малого Бизнеса

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Могу добавить насчёт Камбоджи.  То какой контраст имеет Въетнам по отношению к Тайланду,такой же,если не больший контраст,между Камбо и Въетом,в пользу последнего. Так что однозначно Тай !)))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: ГОРЯЧАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ: Открываем бизнес в Та
« Ответ #126 : 15 Октябрь 2015, 09:43:40 »

Это фантастика. Точно не хватит. На БОЛЕЕ-МЕНЕЕ я бы заложил 100К руб.
На 60 000 руб. жизнь будет прямо скажем тяжелая. На грани.
В батах это всего 30 000 ...

- мед.страховка - без нее лучше забыть о Тае.
- имигрейшн офис (виза)
- питание
- аренда
- коммуналка
- связь + интернет
- средство передвижения
- непредвиденные расходы

======

Судя по разговорам со знатоками, 60К хватит за глаза на ГОА. Но там только Нирвана.
Слабо представляю чем и как там заниматься бизнесом. А нега под солнцем быстро надоест. Без деятельности.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 09:53:50 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 15 Октябрь 2015, 09:43:40 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 15 Октябрь 2015, 10:44:46 »

На БОЛЕЕ-МЕНЕЕ я бы заложил 100К руб.

Это уже точно не относится к категории "незначительные инвестиции", речь о серьезных суммах идет...  ;)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

На БОЛЕЕ-МЕНЕЕ я бы заложил 100К руб.

Это уже точно не относится к категории "незначительные инвестиции", речь о серьезных суммах идет...  ;)

Я бы не стал расходы на жизнь относить к расходам на бизнес.
Это жизненная необходимость все же. В любом месте планеты.

Идеи Малого Бизнеса

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 15 Октябрь 2015, 22:53:05 »

Это фантастика. Точно не хватит. На БОЛЕЕ-МЕНЕЕ я бы заложил 100К руб.

Ну спорить я конечно не буду,но по ценам 14-го года, я свободно укладывался в расходы 30-35 долл. в день в Сиануквилле. А в Камбо,как не странно,жить чуть подороже чем даже во Вьете,в Тай думаю ещё подешевле. Не ?
Причём не отказывал себе ни в чём. Еда строго в кафе,Транспорт чисто мотобай рент,правда на жилье и мото экономия была,за счёт того что самоварчик тоже свою лепту вносил(а) :)
Да и бат сейчас к рублю не строго 1 к 2,а примерно 1 к 1,8    ;)
Ну по моим сведениям,там на месте конечно виднее.
пс
А визу можно сразу на год сделать,тут дома.
Хотя 100К однозначно лучше и комфортнее чем 60 К, ктож спорит-то ?   ;D
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 22:58:08 от paco »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Судя по разговорам со знатоками, 60К хватит за глаза на ГОА. Но там только Нирвана.
Слабо представляю чем и как там заниматься бизнесом. А нега под солнцем быстро надоест. Без деятельности.

Если честно, Гоа - это дыра. Мы жили на центральной улице, где по вечерам был главный променад - и с балкона открывался такой вид:

Сразу скажу, лично мне офигенно нравится в Индии, но реакцию-шок впервые приехавших в Гоа видел не единожды. Реакцию вплоть до слез и истерик "боже, куда мы попали?!". Кучи мусора кругом , коровы на дорогах и пляжах, прокаженные нищие на ступенях отеля, толпы детей-попрошаек.... После Турции здесь тяжело. )

Выстраданное правило для туристов - не давать детям денег. Если все же дрогните и отдадите мелочь самому душещипательному попрошайке, через минуту в вас вцепится сто таких...

Собственно, и у уличных торговцев лучше ничего не покупать - потом просто не отвяжутся со своими страусиными перьями и бриллиантами из бутылочного стекла.

Еще проблема для неподготовленного желудка - какая-то адская антисанитария предприятий общественного питания... )

Что же касается бизнеса в Индии, то тут вот какое дело. Если ориентировать бизнес на местных, то это гарантированно тупиковый путь: потенциальных клиентов хоть и под полтора миллиарда, но большая их часть оглушительно, опереточно бедны. Остаются лишь приезжие туристы разные дануншифтеры и хиппи.

...Видел кафе на пляже ("шэк" по-местному), чей хозяин вроде был из РФ; встречал много европейского вида торговцев на местном хиппи-рынке со всякой, извините, хренью; ну и наблюдал на рэйв-дискотеках много явно приезжих музыкантов... Вот, собственно, наверное и все рыночные ниши для экспатов. Бизнес очень, очень малый...  

Идеи Малого Бизнеса

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей,в каком году фоткал ?

И хватит ли всё же 60 К на ГудЛайф на ГОА ? )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Вдогонку. Единственный, вероятно, худо-бедно масштабный и масштабируемый бизнес, который видел в Гоа - медицинские клиники. Как ни странно, уровень лечения в Индии считается достаточно высоким - особенно на фоне дешевых по российским меркам (и, считай, бесплатным по европейским) цен. Особенно популярны стоматологические клиники, есть даже такой термин "стоматологический туры в Гоа".

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей,в каком году фоткал ?

И хватит ли всё же 60 К на ГудЛайф на ГОА ? )

Это январь 2012 г. Поездка запомнилась тем, что обанкротился оператор Ланта-Тур (шумная была история) - и домой добирались не без приключений. Хронология в трех частях - раз, два, три.

60.000 руб/мес, думаю, на двоих хватит за глаза.

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Даже на двоих ??? ;D  Всё, мы идём к вам в ГОА !

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 37.