Всё же я,если бы имел возможность жить в Тайланде постоянно...
Олег, а что мешает? )
Да то же что и всем. Нехватка капитала и отсутствие финансовой подушки.
Ну Ок,давайте помечтаем и прикинем на конкретно взятом персонаже,то есть мне. Расчёты в рублях,буду сразу переводить,для удобства счёта.
Итак поехали :
Что бы мне приехать в Тай,(возьмём чисто меня,без самовара) мне необходимо как минимум
жильё 10.000 мес
коммуналка/интернет 2000 мес
еда/пиво 15.000 мес
скутер/бензин 10.000 мес
прочее 23.000 мес
Это на более менее комфортную жизнь в месяц. 60.000 руб.
Как минимум мне понадобиться 3 месяца,что бы тут войти в курс дела. 180.000 руб.
Плюс билет в Тай 25.000 и как минимум 25.000 в качестве НЗ на обратную дорогу. 50.000
Итого 230.000
На открытие магазина нужно не менее 500.000 руб.
Не нужно забывать,что у меня бизнес не допускает ведения удалённо,только при моём не посредственном участии.
Другими словами поступлений не будет и придётся подъедать накопления,а это психологически ООчень некомфортно.
Мало того,все мои нынешние клиенты разбегутся и мне придётся всё ставить на ноги по новой по возвращении в РФ,.
Кроме этого у меня имеются незавершённые планы на Родине.
В общем в моём случае это ход Вабанк,с коном 750.000 и с неизвестным исходом.
Я лично предпочту построить на эти деньги бизнес с пассивным доходом тут Дома,а уж на эти денежки ехать греться в ТАЙ,так НАДЁЖНЕЕ.
Имхо.
пс
А вот имея тут Пассивный доход,который мне позволит не думать ,,А что же будет завтра,,-вот тогда можно и о магазинчике на Пукете подумать. Так правильнее будет,я считаю.