Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Как построить жильё без застройщика? И заработать на этом. Ответ здесь.  (Прочитано 63098 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Более 1 млн. молодых семей не могут позволить себе свое жилье. Ютятся кто снимают, кто у родителей, кто у бабушек.
И хорошо, что они не берут ипотеку. Для них свой дом 80 м.кв. на своей земле - это шикарно. Да для большинства это шикарно. Можно долго спорить о том, что дом дескать надо большой, много этажей или даже замок, но начинать надо с доступного. Уходить от городских гетто. В прямом смысле уходить. Почему другие не делают? Да, потому-что тут нет ни 300% ни 100% прибыли. А еще просто нет опыта и навыков работы. Чтобы придти к этому проекту - я опыт получал в Финляндии, там уже лет 50 как такие дома строят по всей стране. Конечно же есть и некоторые технические секреты, включая запатентованный промышленный образец, полезную модель и т.д. У нас есть возможности, и мы это начинаем делать.

"Кредитная история:
— Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег." Н.Носов «Незнайка на луне» (1964-1965)

« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 18:27:27 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Интересная тема. И живая. Но, бляха муха, участок у нас в более-менее приличном районе - дороже дома. Иван, я бы Вам посоветовал еще и ограждение периметра в цену включать. Ибо воруют, и мало кто купит дом на неогороженном участке. В остальном - все отлично.
 Интересно, а сколько ж у Вас 2 этажа (146 м2) выйдет? Неужели менее 1 млн?

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько будет состовлять содержание дома в месяц

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Интересная тема. И живая. Но, бляха муха, участок у нас в более-менее приличном районе - дороже дома. Иван, я бы Вам посоветовал еще и ограждение периметра в цену включать. Ибо воруют, и мало кто купит дом на неогороженном участке. В остальном - все отлично.
 Интересно, а сколько ж у Вас 2 этажа (146 м2) выйдет? Неужели менее 1 млн?
Участки можно оформлять у государства бесплатно. В нормальных районах вполне. Земли много свободной. Просто много беготни - на этом и зарабатывают "жулики", присосавшиеся к муниципалитетам. Сейчас у местных муниципалитетов отобрали функции и ситуация начала меняться + бесхозку начинают конфисковывать.
Ограждение - будет отдельной строкой в виде опции. Многие уверен ограждение самостоятельно будут делать, но как опция - вполне неплохая мысль, благодарю.
Сейчас одноэтажный дом с мансардой получается по площади до 90 м.кв. в эту цену. Поэтому гепотетически 146 м.к. выйдут в 800 т.р. , надо расчитывать проекты. Но, я не нацелен на сегмент высоких площадей - это уже другой сегмент рынка со своими правилами игры и ценниками ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сколько будет состовлять содержание дома в месяц
С учетом того, что у дома низкие теплопотери: 20 Вт/м.кв. то например его отопление электричеством будет выходить в 2,5-3 раза дешевле, чем при затратах аналогичного по площади дома с теплопотерями 90 Вт/м.кв. : у меня дом 86 м.кв. с такими теплопотерями требует в -30 С отапливаться электричеством в 7 кВт/ч. За месяц с учетом уже имеющейся автоматизации в такие морозы счет за электричество составляет порядка от 6 до 9 т.р. Соответственно "народный дом" будет кушать  2,5-3 раза меньше.
Поэтому при условии наличия электрификации участка - в лютые холода счет за электричество будет приходить порядка 2-3 т.р. в мес. С газифицированным же вообще будут сущие копейки.

Так же сейчас ведется работа на полностью автономной системой стоимостью порядка до 450 т.р за комплект (солнечные батареи, аккумуляторная LiFePo4, контроллер заряда и инвертор, тепловой насос собственного производства + комплект труб для контура) и полезным сроком эксплуатации 15-20 лет. Там получится себестоимость 2100 руб. в мес. "амортизация" оборудования или 4-5 т.р. в мес. его аренда. За идею аренды автономного оборудования взяли TeslaPower Wall проект - там за 3300 долларов на 10 лет в аренду предоставляется их устройство ;) .

Идеи Малого Бизнеса

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А возможность установки котла на твердом топливе предусматривается?

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где возможно посмотреть данный дом (пощупать вживую)

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Сейчас у местных муниципалитетов отобрали функции
Иван, отобрали функции по продаже земель? Кому их передали? Когда покажешь новый народный дом? Он просто каркасник?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

А возможность установки котла на твердом топливе предусматривается?
Ставьте любой - просто твердотопливные котлы - самое неэффективное из всего, что есть.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Где возможно посмотреть данный дом (пощупать вживую)
Сейчас есть на нашем предприятии в Финляндии и скоро будет в Ленинградской области.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Иван, отобрали функции по продаже земель? Кому их передали? Когда покажешь новый народный дом? Он просто каркасник?
КУМИГи и им подобные - областного уровня. Как раз ведем "беседы" и "переписку" с таким вот органом, т.к. нужна земля под переезд предприятия из Финляндии в РФ.
С одной стороны облегчение для граждан, с другой много мелких припонов, которые надо обходить :)

Нормальный каркасный дом. Думаю, что в в мае уже будет выставочный стоять по соседству с моим родным. Сроки себе поставили, задач нарезали кучу. Будем стараться.
Сейчас интересует сбор предзаказов - оплату не принимаем. Оплата только после того, как дом готов и ожидает отгрузки будет.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

КУМИГи и им подобные - областного уровня. Как раз ведем "беседы" и "переписку" с таким вот органом, т.к. нужна земля под переезд предприятия из Финляндии в РФ.
С одной стороны облегчение для граждан, с другой много мелких припонов, которые надо обходить :)

Нормальный каркасный дом. Думаю, что в в мае уже будет выставочный стоять по соседству с моим родным. Сроки себе поставили, задач нарезали кучу. Будем стараться.
Сейчас интересует сбор предзаказов - оплату не принимаем. Оплата только после того, как дом готов и ожидает отгрузки будет.
Если будет возможность, выкладывай фото побольше.  :)

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие документы будут приложены к домокомплекту?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Какие документы будут приложены к домокомплекту?
Договор поставки.
Сертификат качества с актом испытаний в заводских условиях, включая тепловизорные исследования.
Акт приема-передачи домокомплекта.
Инструкция по эксплуатации - книга порядка 100 страниц.
Доступ в личный кабинет и закрытый раздел форума.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Какой вес  домокомплекта, брутто и нетто? Спасибо.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 36.