Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Как построить жильё без застройщика? И заработать на этом. Ответ здесь.  (Прочитано 63080 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость

Сажаем ему на участок, размежевываем на 4 участка (примерно по 3,5 сотки каждый).

А нормы по минимальным размерам участков установленных в каждом городе учитываете? И то чтона земляхИЖС можно строить только индивидуальные дома учитывается, а то у нас такие дома сносят только в лёт!
Вы примерно про такие дома пишете http://www.e1.ru/news/spool/news_id-413229.html и http://www.e1.ru/news/spool/news_id-383230.html

1. Мы построили более 100 000 м.кв. домов. У всех свидетельство о собственности  на земельный участок и свидетельство о собственности на дом сблокированной постройки.
2. Все соответствует Градостроительному Кодексу РФ. Земельному Кодексу РФ. СНиПам. Минимальные нормы установлены ЕДИНЫЕ на всей территории РФ в соответствующих документах. Региональные нормы основываются на них (в т.ч. правила в садоводствах и т.д и т.п.).
3. Приведенный вами пример "колхоза" является незаконным многоквартирным домом, который построили дилетанты для лохов.

Поймите правильно, я не спец в этой теме и спорить с вами не буду, просто интересно разобраться в теме и в вашем предложении.
То что вы построили тысячи м2 по такой технологии и пока без проблем - это не показатель. По ссылкам которые я вам скинул можете посмотреть сколько домов и даже целых кварталов ушло под снос и поверьте там далеко не лохи строили. Просто строили и строили, радовались как хорошо навариваются, а потом 1 прицендент и все дома у всех застройщиков пошли под снос.
Про блокированные дома не скажу, но точно знаю что у нас (да и везде) действуют нормы по минимальному земельному участку, который можно получить или получится при делении большого, так как сам непосредственно столкнулся с этим - хотел отделить ранее давно присоединённый участок к родительскому участку (в итоге у них получилось 11 сотов). А для разделения нужно минимум 12 так как минимальный размер участка в этом городе 6 соток.
Про то что этот размер везде един, не правда, его устанавливает каждая администрация города, по крайней мере 2 года назад так было.
По Екатеринбургу и Свердловской области предложения по участкам и по сотрудничеству имеются?

Идеи Малого Бизнеса

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это наши проекты, в которых живут уже тысячи людей (и я тут живу, и могу вам продать готовые свои построенные квадратные метры - специально на продажу построенные - хоть завтра можем договор купли-продажи на готовый дуплекс оформить и даже рассрочку вам дам):
))) Нет, спасибо, я в Екатеринбурге то жить не хочу, а Москва и Питер тем более. А в Питере минимальный размер участка ИЖС сколько соток?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Это наши проекты, в которых живут уже тысячи людей (и я тут живу, и могу вам продать готовые свои построенные квадратные метры - специально на продажу построенные - хоть завтра можем договор купли-продажи на готовый дуплекс оформить и даже рассрочку вам дам):
))) Нет, спасибо, я в Екатеринбурге то жить не хочу, а Москва и Питер тем более. А в Питере минимальный размер участка ИЖС сколько соток?
Участок можно любого размера ;)  (от полутора соток размежевывается на законных условиях в любой части РФ. там. где администрация "ставит палки в колеса" - там с помощью нужных правовых механизмов изменяется законодательство местное. Просто смысла не вижу в 1,5 сотках давно. Когда-то на заре начала строительства таких домов это было круто, обойти всех ценой за счет маленького участка (в те времена загородка стоила на уровне города и даже выше) - потом пришли мы, и обрушили в прямом смысле загородный рынок. Когда же мы опустили в 2-3 раза рынок загородной недвижимости, и уже кто-то начал подтягиваться за нами, догонять уходящий поезд (а это видно - сколько сейчас у нас в СПб и ЛО строек загородных), мы пошли по более интересному маршруту и наши результаты как говориться на лицо годами (!). А уж кто у вас там "строил" - видно не вооруженным взглядом: просто не читают законы и не исполняют их, в которых (законах) черным по белому все написано, где, как кому и главное, что можно строить :)

Главное - знать, как правильно оформлять землю (и поверьте - специалистов очень мало. В СПб их буквально 4 человека на весь регион). Можно как вы - долго бегать (при этом отмечу, что не все люди в кабинетах то понимают оформление)  пробовать, совершать робкие попытки. Можно как мы - т.к. у нас лучшие из лучших.

Еще раз обращаю ВНИМАНИЕ на фразу "БЕЗ ЗАСТРОЙЩИКА". И какие там люди великие в глубинках "строят" - мне тоже известно, т.к. сам из глубинки. Чего-то доказывать вам нет времени и желания, т.к. все давно придумано, работает в рамках правового поля и законными механизмами.

Мы не застойщики, т.к. это прошлый век. застройщики - это уже лишнее звено, история становления загородного строительства.
Наш проект исключает все лишние звенья в строительной цепи. Клиент получает гарантированный результат, и думать головой по сути уже не нужно, тратить нервы, время, кучи денег и рисков. Ждать годами каких-то "застройщиков" и т.п.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 22:19:28 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Уточняю - в Питере нет земли (точнее есть - но не про нашу с вами честь) ;) Есть только в Ленинградской области. Мы добились когда-то 1,5 соток законного оформления (при этом местное законодательство "требовало"не менее 3 соток).

Сейчас же мы можем позволить для наших любимых клиентов возможность не экономить вообще на земле, т.к. земля теперь стоит копейки. земля - это не главное (!) в данном случае.
Человек по вашему где будет жить? На земле? Как этот умалишенный стерлигов? Поверьте - уж точно, из моего жизненного опыта человек хочет: комфорт городской квартиры, а земля нужна для отдыха. Те, кто хотят заниматься сельским хозяйством - они и так им занимаются, и у них гектарами исчисляются угодия и использвуется по целевому назначению.
Нормальным людям, основе нашего современного общества городских квартир-гетто уже давно не хватает. А строить большой дом, иметь большой участок - позволить могут не все, т.к. понимают, что содержание земли и дома в больших площадях связано с большими затратами (и не слушайте болтунов-разводил!). у меня у самого сейчас дом на 8 сотках (поверьте - порой некогда газон скосить, не то, что там помидорки вырастить, но я при этом увлекаюсь хобби - и кое-что выращиваю: клубнику, для души). У меня были участки 15 соток, 25 соток, и даже было 40 га (которые я кстати подарил нуждающемуся человеку - он фермерством занялся). Я жил и в квартире, и в настоящей деревенской избе. И поверьте, я уже прошел все стадии строек, от "своими руками" до "застройщиков" и т.п.

Средний класс - та часть страны, которая пополняет бюджет, ему, этому классу нужно жить с комфортом городской квартиры, не переплачивать за жильё, так как жизнь она здесь и сейчас (!!!) на свежем воздухе, а не к высотной коробке драться каждый вечер за парковочные места во дворе и не спать ночами (а то вдруг колеса проткнут, тачку угонят или сожгут), иметь парковочное 1-2 места (и не платить за эти парковки деньги - или еще хуже покупать в многоквартирном доме в подвале парковочное место стоимостью с пол квартиры), свою детскую песочницу в которую не гадят кошки и собаки (как на дворовых площадках), заборчик красивый, цветочки, качели, горку, место для барбекю, поиграть в бадминтон, покидаться снежками.
Вот мы все это и даем человеку - КОМФОРТ по цене, доступной КАЖДОМУ!

Со строительной точки зрения: построить 2х этажный дом на 2,3 или 4 семьи, когда все соседи АДЕКВАТНЫЕ, твоего уровня достатка, твоих понятий и понимания окружающей действительности (!) А ведь с нашими проектами - построил квадрокс, и выбираешь себе соседей САМ, сам им диктуешь правила проживания ;) Места для паркинга и т.д. Сам выбираешь себе лучшую сторону (большего участка) , солнечную сторону окон ;) ... . Да, именно так.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 22:35:35 от divan »

filisonov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог о финансах| Банки | Инвестиции | Кредиты

Есть ли земельные участки в Краснодаре, у ваших партнеров?
Как раз сейчас ведем переговоры по югу: Ростовская и Краснодарский, Крым. Так же вы можете выбрать ЛЮБОЙ участок, наши специалисты проверят его на юр. чистоту сделки.
Подскажите адрес вашего представителя в Краснодаре.
Как безопасно вложиться в стартап? Есть ответ, пиши в личку.
Вложения от 1000 USD.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Есть ли земельные участки в Краснодаре, у ваших партнеров?
Как раз сейчас ведем переговоры по югу: Ростовская и Краснодарский, Крым. Так же вы можете выбрать ЛЮБОЙ участок, наши специалисты проверят его на юр. чистоту сделки.
Подскажите адрес вашего представителя в Краснодаре.
Отписал в личку

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Средний класс - та часть страны, которая пополняет бюджет, ему, этому классу нужно жить с комфортом городской квартиры, не переплачивать за жильё, так как жизнь она здесь и сейчас (!!!) на свежем воздухе, а не к высотной коробке драться каждый вечер за парковочные места во дворе и не спать ночами (а то вдруг колеса проткнут, тачку угонят или сожгут), иметь парковочное 1-2 места (и не платить за эти парковки деньги - или еще хуже покупать в многоквартирном доме в подвале парковочное место стоимостью с пол квартиры), свою детскую песочницу в которую не гадят кошки и собаки (как на дворовых площадках), заборчик красивый, цветочки, качели, горку, место для барбекю, поиграть в бадминтон, покидаться снежками.

Согласен с вами. Вы так этот абзац написали, что аж захотелось идти дом достраивать, хоть и ночь на дворе) Вам в агенстве недвижимости нужно работать)
И всё - таки поправлю вас по нормативам:
Существуют нормативы по предельным размерам участков, устанавливаемые ПЗЗ в каждом муниципалитете. Именно они определяют возможные минимальные и максимальные площади земельных участков, предоставленных для ИЖС, ЛПХ, дачного хозяйства или дачного строительства, садоводства или огородничества, а, соответственно, и для прирезаемых участков.

Источник: http://www.zemvopros.ru/page_11714.htm

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Serga1980, я не в коем случае не пытаюсь оспорить ваше мнение, лишь привожу доводы из практики и жизненного опыта. Да, когда строишь - есть много нюансов, проблем и т.д. И наш проект в первую очередь помогает решать эти проблемы с самого начала, снизить все риски до минмальных (!!!)

Понимаешь, я горжусь тем, что мне Государство на Федеральном уровне вручает награду, 2е место. 1е у ЛСР кстати в 2013м году. "Лучший по профессии СТРОИТЕЛЬ". Это видимо и есть оценка моих трудов, моей команды.

А кто-то занимается дилетанством, обманами - так тех государство тоже награждает: сносами, сроками за вороство. Не подешивай всяких лошар к нам сюда в ветку :) Пожалуйста :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Согласен с вами. Вы так этот абзац написали, что аж захотелось идти дом достраивать, хоть и ночь на дворе) Вам в агенстве недвижимости нужно работать)
И всё - таки поправлю вас по нормативам:
Существуют нормативы по предельным размерам участков, устанавливаемые ПЗЗ в каждом муниципалитете. Именно они определяют возможные минимальные и максимальные площади земельных участков, предоставленных для ИЖС, ЛПХ, дачного хозяйства или дачного строительства, садоводства или огородничества, а, соответственно, и для прирезаемых участков.

Источник: http://www.zemvopros.ru/page_11714.htm

Так и надо вертеться 24*7 (ну, сон 8 часов нужен конечно же!) - жизнь то одна. Трудиться , а не воровать, жить, а не существовать, любить, созидать, и т.д. ;)

Спорить не буду, т.к. у нас есть действительно МЕГАПРОФИ по земле, и это его прерогатива. отмечу лишь, что 1,5 сотки - это слишком мало (из опять же опыта - когда-то реализованного). Сейчас могу сказать одно: земли нужно по факту от 3 до 8 соток 95% людей, не менее и не более (!). рвать задницу, доказывая друг другу ;) сами понимаете - смысла нет. Проще, что сделать? Если у вас в регионе надо 6, 8, 10, 15 соток и не менее - то будет столько, сколько прописано, и по цене, которая будет приятна для кармана страждущего. Вопросы же размежевания: это узкоспециализированная задача, с которой справляется мегапрофи для своих клиентов :) (он же за это деньги получает, за свою работу).
Вот пример:  у меня дуплекс в долевой части земля оформлена (супруга и я) (тоже вариант решения по земле при этом размежевание - не проблема).

p.s. тут коллеги в чате подсказывают фразу: "внесение изменений в генеральный план" (общественные слушания и т.д.) ... понимаете, да? Какой еще есть Законный путь ;)
Просто разбирая ваш пример, где сносят многоквартирки на землях ИЖС - так это же логично (!!!) Какой-то чудак на букву М берет ижс участок, собирает быстренько коробку на 12 квартир (ну, ижс же?), находит 12 лохов, которым впаривает по пол ляма за квартиру ... и исчезает. Люди остаются сами себе предоставленные (!) пока не происходит то, что происходит - снос. И ведь самое интересное, что вот такие чудаки на букву М так затуманивают мозги буратинам ... . И эти чудаки себя считают "строителями" ... кхе кхе.

А ведь, что казалось бы нужно человеку сделать? Просто помониторить рынок, цены, поискать по форумам информацию, т.е. потратить не так много времени - чтобы понять, что мноквартирный дом, это более 112 согласований (могу ошибаться, т.к. постоянно меняется все), это и повышенные требования и т.д. мы кстати когда-то строили малоэтажные дома до 70 квартир - ой сколько документации, ой сколько возни, волокиты, согласований - чтобы все было законно: и начиналось все с внесения изменений в генеральный план и общественных слушаний, затем заключался договор аренды на земельный участок у государства, разработка проектной документации (целый шкаф томов!!!), ее согласование, получение технических условий (в общем в 2006м начали проекты и генпланирование, в 2008 заложили фундаменты по многоквартиркам, в 2010м начали предпродажи, в 2012 ввели в эксплуатацию и продали квартиры - и вздохнули с облегчением!!! да, процесс мегасумасшедший - т.к. шли по правилам и букве закона!!!).

Кстати могу гордиться, т.к. принмал участие в (естественно в большой и офигенски крутой компании) генеральный план Охта-Центра в Санкт-Петербурге и организацию общественных слушаний по нему - мегалитический труд был!!!

! No longer available

И результат общественных слушаний

! No longer available
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 23:18:21 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот пример:  у меня дуплекс в долевой части земля оформлена (супруга и я) (тоже вариант решения по земле при этом размежевание - не проблема).
В долях согласен, но для продажи и т.д. нужно эту долю выделить в натуре, а это уже сложно если соток не хватает)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

В долях согласен, но для продажи и т.д. нужно эту долю выделить в натуре, а это уже сложно если соток не хватает)
Не все так печально ;)

Идеи Малого Бизнеса

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А ведь, что казалось бы нужно человеку сделать? Просто помониторить рынок, цены, поискать по форумам информацию, т.е. потратить не так много времени - чтобы понять, что мноквартирный дом, это более 112 согласований (могу ошибаться, т.к. постоянно меняется все), это и повышенные требования и т.д. мы кстати когда-то строили малоэтажные дома до 70 квартир - ой сколько документации, ой сколько возни, волокиты, согласований - чтобы все было законно: и начиналось все с внесения изменений в генеральный план и общественных слушаний, затем заключался договор аренды на земельный участок у государства, разработка проектной документации (целый шкаф томов!!!), ее согласование, получение технических условий (в общем в 2006м начали проекты и генпланирование, в 2008 заложили фундаменты по многоквартиркам, в 2010м начали предпродажи, в 2012 ввели в эксплуатацию и продали квартиры - и вздохнули с облегчением!!! да, процесс мегасумасшедший - т.к. шли по правилам и букве закона!!!).
Примерно понимаю эту мутадень, даже думать страшно, в ИЖС то у не подготовленного человека голова сломается....

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не все так печально ;)
Если есть какие-то уловки посоветуйте, а то у меня этот вопрос сейчас заморожен, но всё равно придётся делить 11 соток на 2 участка.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Не все так печально ;)
Если есть какие-то уловки посоветуйте, а то у меня этот вопрос сейчас заморожен, но всё равно придётся делить 11 соток на 2 участка.
Пишите в личку, чтобы не замыливать тему ;)

Ихтиандр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги!
Объявляю о беспрецедентной щедрости!

Вы можете стать нашими эксклюзивными партнерами в следующих регионах:
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новогород
Казань
Челябинск
Омск
Уфа
Красноярск
Воронеж
Волгоград
Астрахань
Тольятти
Краснодар*
Пермь*
Самара*

Уже есть представители:
Пермь*
Самара*
Саратов
Энгельс
Симферополь
Ростов-на-Дону
Краснодар*

И так, что же вы получаете от партнерства?
Во-первых: вы зарабатываете, и очень неплохо.
Во-вторых, вы строите для себя.
В третьих, все желающие стать нашими партнерами с вашего региона - это ваши клиенты или партнеры.
Иван, скажите, какая ситуация по вашему предложению с Оренбургом?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 36.