Средний класс - та часть страны, которая пополняет бюджет, ему, этому классу нужно жить с комфортом городской квартиры, не переплачивать за жильё, так как жизнь она здесь и сейчас (!!!) на свежем воздухе, а не к высотной коробке драться каждый вечер за парковочные места во дворе и не спать ночами (а то вдруг колеса проткнут, тачку угонят или сожгут), иметь парковочное 1-2 места (и не платить за эти парковки деньги - или еще хуже покупать в многоквартирном доме в подвале парковочное место стоимостью с пол квартиры), свою детскую песочницу в которую не гадят кошки и собаки (как на дворовых площадках), заборчик красивый, цветочки, качели, горку, место для барбекю, поиграть в бадминтон, покидаться снежками.
Вот мы все это и даем человеку - КОМФОРТ по цене, доступной КАЖДОМУ!
Согласен с вами. Вы так этот абзац написали, что аж захотелось идти дом достраивать, хоть и ночь на дворе) Вам в агенстве недвижимости нужно работать)
И всё - таки поправлю вас по нормативам:
Существуют нормативы по предельным размерам участков, устанавливаемые ПЗЗ в каждом муниципалитете. Именно они определяют возможные минимальные и максимальные площади земельных участков, предоставленных для ИЖС, ЛПХ, дачного хозяйства или дачного строительства, садоводства или огородничества, а, соответственно, и для прирезаемых участков.
Источник: http://www.zemvopros.ru/page_11714.htm
Так и надо вертеться 24*7 (ну, сон 8 часов нужен конечно же!) - жизнь то одна. Трудиться , а не воровать, жить, а не существовать, любить, созидать, и т.д.
Спорить не буду, т.к. у нас есть действительно МЕГАПРОФИ по земле, и это его прерогатива. отмечу лишь, что 1,5 сотки - это слишком мало (из опять же опыта - когда-то реализованного). Сейчас могу сказать одно: земли нужно по факту от 3 до 8 соток 95% людей, не менее и не более (!). рвать задницу, доказывая друг другу
сами понимаете - смысла нет. Проще, что сделать? Если у вас в регионе надо 6, 8, 10, 15 соток и не менее - то будет столько, сколько прописано, и по цене, которая будет приятна для кармана страждущего. Вопросы же размежевания: это узкоспециализированная задача, с которой справляется мегапрофи для своих клиентов
(он же за это деньги получает, за свою работу).
Вот пример: у меня дуплекс в долевой части земля оформлена (супруга и я) (тоже вариант решения по земле при этом размежевание - не проблема).
p.s. тут коллеги в чате подсказывают фразу: "внесение изменений в генеральный план" (общественные слушания и т.д.) ... понимаете, да? Какой еще есть Законный путь
Просто разбирая ваш пример, где сносят многоквартирки на землях ИЖС - так это же логично (!!!) Какой-то чудак на букву М берет ижс участок, собирает быстренько коробку на 12 квартир (ну, ижс же?), находит 12 лохов, которым впаривает по пол ляма за квартиру ... и исчезает. Люди остаются сами себе предоставленные (!) пока не происходит то, что происходит - снос. И ведь самое интересное, что вот такие чудаки на букву М так затуманивают мозги буратинам ... . И эти чудаки себя считают "строителями" ... кхе кхе.
А ведь, что казалось бы нужно человеку сделать? Просто помониторить рынок, цены, поискать по форумам информацию, т.е. потратить не так много времени - чтобы понять, что мноквартирный дом, это более 112 согласований (могу ошибаться, т.к. постоянно меняется все), это и повышенные требования и т.д. мы кстати когда-то строили малоэтажные дома до 70 квартир - ой сколько документации, ой сколько возни, волокиты, согласований - чтобы все было законно: и начиналось все с внесения изменений в генеральный план и общественных слушаний, затем заключался договор аренды на земельный участок у государства, разработка проектной документации (целый шкаф томов!!!), ее согласование, получение технических условий (в общем в 2006м начали проекты и генпланирование, в 2008 заложили фундаменты по многоквартиркам, в 2010м начали предпродажи, в 2012 ввели в эксплуатацию и продали квартиры - и вздохнули с облегчением!!! да, процесс мегасумасшедший - т.к. шли по правилам и букве закона!!!).
Кстати могу гордиться, т.к. принмал участие в (естественно в большой и офигенски крутой компании) генеральный план Охта-Центра в Санкт-Петербурге и организацию общественных слушаний по нему - мегалитический труд был!!!
! No longer availableИ результат общественных слушаний
! No longer available