Как говориться: хорошо там, где нас нет...
Тот у кого бизнес удался, говорит о счастье быть самостоятельным и самодостаточным...тот, кто не самореализовался, работая по найму, мечтает стать самостоятельным бизнесменом...
Только тяжело и ответственно быть и хорошим наёмником и хорошим бизнесменом...
Всё время вроде бы много людей говорят: я работе отдаю всего себя, а это не ценят...другая сторона: не могу себе позволить отдохнуть, нет нормальных кадров...
Работая на дядю, считаем его лентяем и тупицей, что если бы ни МЫ, то он бы раззорился....работая на себя, поносим ленивых и заторможенных сотрудников, что требуется постоянный контроль и управление.
Начинают своё дело многие, но не многие достигают цели...если присмотреться, то свой бизнес не для каждого...и чем крупней дело, тем меньше людей готовы и способны им управлять...не говоря уж о том, чтобы его создать из ничего..
Лично меня удивляет следующее...
я знаком с парой ребят, которые работают по найму...они отличные сотрудники...достанут хоть чёрта лысого и сумеют продать даже песок в пустыне...организуют сделки от начала до конца...приносят своим хозяевам хорошую прибыль...от этого поблажки, выраженные в свободе перемещения в рабочее вермя...з.п. не плохая, но уверен они стоят больше...так вот...они пробовали работать на себя...вроде единственное различие в том, что нужно делать, так это взять деньги не из кассы хозяина...и получить не з.п., а прибыль, которую заработал...работа та же, что и на дядю...
так вот...один стал теряться в правильности принятия решений и дела не пошли....а другой начал спиваться от волнения, что пройдёт ли всё гладко и дошло до того, что питиё стало превыше бизнеса...в итоге вернулись ребята трудиться по найму, мечтая попробовать вновь начать своё дело...
Но больше всего удивляет другое...у меня есть несколько примеров, как люди, которые ничтожны и тупы по своей природе (по крайней мере они были такими в юности) умудрились организовать своё дело...у одних довольно крупный магазин...у другого пара бензоколонок...третий торгует запчастями...четвёртый открыл автосалон...
Да наверняка и не я один подметил такие казусы жизни и имею подобных знакомых...
Может кто поопытнее сможет разъяснить, почему парни с головой и в @опе, а недалёкие казались более прозорливы???