Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #120 : 20 Октябрь 2008, 11:03:04 »

Работая на себя выясняешь, сколько ты стоишь на самом деле как специалист ;)

А разница между вышеуказанной стоимостью и твоей зарплатой в чужой фирме= количеству твоих понтов  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 20 Октябрь 2008, 11:03:04 »

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 21 Октябрь 2008, 16:43:41 »

думаю, каждому свое. есть люди, которые не могут, и не когда не смогли бы организовать свое дело, жилки какой-то нет. таким лучше и не начинать.
за себя могу сказать же, сейчас, работая на дядю, я делаю это только для того, чтобы в дальнейшем работали на меня. учится надо, набираться опыта, знакомств и идей...

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #122 : 23 Октябрь 2008, 01:05:39 »

думаю, каждому свое. есть люди, которые не могут, и не когда не смогли бы организовать свое дело, жилки какой-то нет. таким лучше и не начинать.
Можно добавить: есть люди, которые не хотят, как их не стимулируй. Но могли бы, просто лень! :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 23 Октябрь 2008, 01:05:39 »

an_tony

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 11 Ноябрь 2008, 16:29:40 »

я пока не имею своего бизнеса, но планирую начать. я считю что это очень щепетильный вопрос. Но наверно лучше свой бизнес.(правда это очень сложно и трудно). наверо для начала нужно попробовать совмещать. так как бизнес это не только прибыли, а очень часть это вложение денег(особенно на начальном этапе). а кушать хочеться всегда. все таки какой никакой заработок должен оставаься. потому что я знаю много людей которые бросили работу решили стать *бизнесменами* . но увы вложили все свои еще взяли в долг.... но ничего не вышло. и остались без денег , без работы, и в долгу. Но я хочу заментиь что это субьективно моемнение. может я и не прав.

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 12 Ноябрь 2008, 11:46:15 »

Как я понимаю, нет одной правды. Кому-то - свое дело. Кому-то - наемная работа. Преимущества и недостатки есть в каждой сфере, несомненно.

Нужно почувствовать себя, свои интересы. И это не просто. Понять кто ты, какие твои ценности (на самом деле, а не навязанные другими), что ты по-настоящему хочешь от этой жизни. Полезные вопросы к себе.

Я, например, создал два бизнес-проекта: Электронный промоутер (http://speakfood.ru) и вебстудию Сайтвилль (http://siteville.ru) и отношусь теперь к ник как к собственным детям, хотя на первом этапе создания даже хотелось все бросить и работать по-найму. Сейчас - ни-ни... (работаю и днем и ночью с огромным удовольствием - потому что свое, родное)

Время процветать )) чего и вам искренне желаю!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 12 Ноябрь 2008, 11:46:15 »

ivanbrewer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 02 Январь 2009, 00:25:55 »

А скажите, с зп 200 тыс президентов в год при увлекательной работе с 10 до 9 5 дней в неделю и разлетами по всему шарику за счет компании вы бы ушли делать свой бизнес в россии с нуля? Из каких соображений? Такой статус достижим при определенных стартовых условиях за 3-5 лет правильной работы на дядю. Конечно, начальники и отпрашивание с работы присутствуют.

HYMM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 05 Январь 2009, 17:48:28 »

Хочу заработать начальный капитал работая по найму, организовать фирму (малый бизнес), создать сеть моих фирм по всей России, а может и по всему миру (крупный бизнес). Далее просто управлять управляющими моего бизнеса.
Моя конечная цель - получать постоянный доход за единожды выполненную работу, вкладывать в высоколиквидные акции (инвестиции).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 05 Январь 2009, 17:48:28 »

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 14 Январь 2009, 11:09:14 »

Смотрю, наемным сотрудником никто работать не хочет    :)

Плохо смотришь-7 человек готовы где угодно работать-платили б нормально :)
Privet vsem , ya pervii raz na etom forume)) Po povodu raboti na drugih - priezjaite v Kongo , zdes rabotat na drugih ya dumay ni tak uj i ploho , dostoinaya zarplata , villa s prislugoi , ohranoi ,sadovnikom, povarom ... , vse oplachivaet firma , mashina, shefer, pereleti i otdih v drugih stranah ))) no nado naiti horochii kontrakt ))) Dlya biznesa zdes  toje pole nepahanoe no s mestnimi rabotat ochen trudno .

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 16 Январь 2009, 20:39:03 »

Меня от жары мутит, летом если +30, то прям делать ничего неохота, а ведь в Конго наверное каждый день лето. Короче работать там у меня в любой форме никак не сможеться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 16 Январь 2009, 20:39:03 »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 20 Январь 2009, 18:03:44 »

Хочу заработать начальный капитал работая по найму, организовать фирму (малый бизнес), создать сеть моих фирм по всей России, а может и по всему миру (крупный бизнес). Далее просто управлять управляющими моего бизнеса.
Моя конечная цель - получать постоянный доход за единожды выполненную работу, вкладывать в высоколиквидные акции (инвестиции).
Думаю каждый хотел бы так жить....  :)

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 20 Январь 2009, 20:53:07 »

Меня от жары мутит, летом если +30, то прям делать ничего неохота, а ведь в Конго наверное каждый день лето. Короче работать там у меня в любой форме никак не сможеться.
Ya jivu na severe strani , zdes sovsem ne jarko , osobenno v suhoi sezon . V se doma obogrevaytsy kaminom , elektro obogrevatelyami . A negri v shubah hodyat ))) . Sezon dojdei toje nochami prohladno ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 20 Январь 2009, 20:53:07 »

jeki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 21 Февраль 2009, 18:23:06 »

бизнес это хорошо когда вы заняты любимым делом творчеством то и ваши трудности приносят успокоение и радость..

lvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 21 Февраль 2009, 21:52:09 »

однозначно работать надо на себя! пусть что то не получаеться надо вставать и идти... хотя бы проживёшь жизнь с пониманием того что ты Сам принимал решения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 21 Февраль 2009, 21:52:09 »

Ирина Казаченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ирина казаченко - бизнес-тренер, преподаватель, консультант
« Ответ #133 : 28 Февраль 2009, 23:44:07 »

Странная тема для этого сайта.... Это все-равно, что на hh.ru открыть темку типа "Почему вы хотите найти работу?..."

Это что самомотивация такая????

Хотя, если честно, почитать приятно :) Наверное именно поэтому :).

Абсолютно согласна со всеми и с Б.Г., который пропел: Я не знаю того, кто не прав...

Удачи, господа, в реализации своей любви к самостоятельной бизнес-жизни!

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • студия визуального эффекта

Как говориться: хорошо там, где нас нет...

Тот у кого бизнес удался, говорит о счастье быть самостоятельным и самодостаточным...тот, кто не самореализовался, работая по найму, мечтает стать самостоятельным бизнесменом...

Только тяжело и ответственно быть и хорошим наёмником и хорошим бизнесменом...

Всё время вроде бы много людей говорят: я работе отдаю всего себя, а это не ценят...другая сторона: не могу себе позволить отдохнуть, нет нормальных кадров...

Работая на дядю, считаем его лентяем и тупицей, что если бы ни МЫ, то он бы раззорился....работая на себя, поносим ленивых и заторможенных сотрудников, что требуется постоянный контроль и управление.

Начинают своё дело многие, но не многие достигают цели...если присмотреться, то свой бизнес не для каждого...и чем крупней дело, тем меньше людей готовы и способны им управлять...не говоря уж о том, чтобы его создать из ничего..

Лично меня удивляет следующее...
я знаком с парой ребят, которые работают по найму...они отличные сотрудники...достанут хоть чёрта лысого и сумеют продать даже песок в пустыне...организуют сделки от начала до конца...приносят своим хозяевам хорошую прибыль...от этого поблажки, выраженные в свободе перемещения в рабочее вермя...з.п. не плохая, но уверен они стоят больше...так вот...они пробовали работать на себя...вроде единственное различие в том, что нужно делать, так это взять деньги не из кассы хозяина...и получить не з.п., а прибыль, которую заработал...работа та же, что и на дядю...
так вот...один стал теряться в правильности принятия решений и дела не пошли....а другой начал спиваться от волнения, что пройдёт ли всё гладко и дошло до того, что питиё стало превыше бизнеса...в итоге вернулись ребята трудиться по найму, мечтая попробовать вновь начать своё дело...

Но больше всего удивляет другое...у меня есть несколько примеров, как люди, которые ничтожны и тупы по своей природе (по крайней мере они были такими в юности) умудрились организовать своё дело...у одних довольно крупный магазин...у другого пара бензоколонок...третий торгует запчастями...четвёртый открыл автосалон...

Да наверняка и не я один подметил такие казусы жизни и имею подобных знакомых...

Может кто поопытнее сможет разъяснить, почему парни с головой и в @опе, а недалёкие казались более прозорливы???

Если ты тут, значит тебе чего-то не хватает! Найди и займись делом!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 36.