Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213520 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работаю в маленьком городе на крупном предприятии. Других работодателей нет. Каждый день сталкиваюсь с маразмом на работе, на всех уровнях. Тупорылые всезнающие начальники достали. Креативно мыслящих людей в руководстве - нет. Такое придумывают, что науши не натянешь. И каждый начальник хочет стать ещё большим начальником. 4тыс. работников и все считают работу дурдомом.Работаю рабочим и замещаю мастеров постоянно, зарплата мастером в 2 раза больше чем рабочим, но НЕХОЧУ работать постоянно мастером, отвечать перед начальниками-самодурами за чужие бока. Хочу накопить небольшую сумму и открывать СВОЁ дело, вместе с женой. Я думаю, что если своё дело будет давать прибыль, пусть и небольшую, то это будет кайф.
Но пока без наёмной работы себя не представляю, всётаки раз в месяц стабильная зарплата.

Идеи Малого Бизнеса

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • интернет-магазин биокаминов PERSPECTIVA

Ребята, работаю на хозяина и параллельно занимаюсь предпринимательством в двух разных сферах. Пока и то и другое приносит одинаковый доход. Даже если предпринимательство будет приносит в два раза больше, не хочу уходить от хозяина. Просто класный коллектив))))))) И вообще без разницы как работать: самостоятельно или на кого то, главное что бы работа-куражила!

Akrobat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с mitr2008 .работаю в новом уренгое в газпроме в автотрансп предприятии. Это не передать, уроды полные, за небольшим исключением. занимаюсь бизнесом паралельно. доход примерно одинаковый. но времени на бизнес не хватает, поэтому не развивается. да и север достал. сейчас сын родился, не хочу что бы он как мы сидел на этом севере! А духу уволиться не хватает-синдром жалования скрутил! вроде бы в Питере хатку прикупил,но всёравно очкую!

Идеи Малого Бизнеса

home-gus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я как поступил, для старта работал на дядю, параллельно свое дело продумывал/организовывал
сейчас только на себя
однозначно! обратно не вернусь!
кррасота сейчас - сам себе хозяин!

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а я как поступил, для старта работал на дядю, параллельно свое дело продумывал/организовывал
сейчас только на себя

малаца !

Идеи Малого Бизнеса

MrPopov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • MrPopov.com
    • Бизнес для умных людей
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #230 : 02 Август 2012, 13:08:54 »

Я считаю, что лучше создание собственного бизнеса. Многие пишут, что при этом становишься "рабом" своего дела, но ведь это зависит от того, как ты выстраиваешь систему. Если система отлажена, каждый человек знает свою роль, то необязательно ведь самому все контролировать. Лично у меня получается именно так.
MrPopov.com

Stanislav210386

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 05 Август 2012, 13:49:26 »

сейчас только на себя
Респект и уважуха ))
Я сейчас то же на дядю работаю, паралельно думаю о своем деле.
Надеюсь у меня то же получится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #231 : 05 Август 2012, 13:49:26 »

Nikita80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 10 Август 2012, 17:39:12 »

Ушел из фирмы уже 6 лет работаю на себя. Попервой было тяжело, денег не хватало, руки опускались, жена пилила. Сейчас слава богу все наладилось.
Ушел с фирмы из-за того что достали псевдо руководители, на должность принимают сосунков после института, зато племяники и дети друзей хозяина. Ходит такая бестолочь по офису и на производстве все должны ему кланяться а он даже в технологии дуб дерево. Зато машина и зп двуха зелени, а как чп какое или аврал, то на больничный или в отпуск. Тьфу. Уроды, царьки жизни.
Непорочная, только дева Мария...

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 12 Август 2012, 23:31:59 »

Желающие начать свой бизнес в своем регионе по темам в подписи, приглашаю ;)
Все обсуждается...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #233 : 12 Август 2012, 23:31:59 »

remontsteklopaketov

• ремонт стеклопакетов
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ремонт стеклопакетов
    • Ремонт Стеклопакетов
« Ответ #234 : 12 Ноябрь 2012, 00:31:48 »

Здесь уже много писали, поддержу лишь мнение, что собственный бизнес для меня лучше. Много работал на дядь, потом на себя... к дядям обратно не вернусь. Не в свободе дело, просто я планирую работу грамотно и когда вижу, что что-то идет не так, нахожу ошибки и исправляю. В отличии работы на дядю, где можно долбиться, как в стену бесполезно, на тему улучшения бизнеса, удобства и изменений для всех сотрудников... Подтверждаю, что собственный бизнес-понятие круглосуточное, но потраченных сил не жалко, потому что знаешь, все что сделал на пользу себя любимого. И естественно потраченные силы вознаграждаются денежными знаками, а на дядю можно жоп.. рвать, но особо никто не спешит даже просто оценить, вот штраф за какое-нибудь опоздание никто и никогда не забудет, а за переработку премий фиг! Выклянчивать отпуск, чтобы совпал с женой оч сложно, в первую очередь выбирают начальство, которое к тому же слабо понимает в специфике работы компании, потому что являются не специалистами, а чьими то родственниками и т.д., и только поэтому занимают эти места. Это вообще мешает работе, не только дело в отпусках, это мелочь по сравнению с остальными проблемами, связанными с непрофессиональным начальством. А в нашей стране это не только сильно распространено, но и процветает с каждым годом, а на деле загнивает компания. Потому и зарекся, родственников и друзей к себе не нанимаю. Конечно свой бизнес-это большая ответственность, не только перед клиентами, прежде всего перед сотрудниками. Я должен обеспечить их зарплатой и работой, а не ныть, что сейчас плохие времена, есть проблемы у компании  или навалить на людей столько, чтоб с утра до ночи без перекуров вкалывали и т.д. У них тоже семьи и дети, которых надо кормить... Похоже многие решат начать свой бизнес, после прочитанных здесь откровений, позволю дать только один совет. Будьте профессионалами высокого класса в сфере, где собираетесь открыть фирму, знайте его от А до Я, и только после этого начинайте. Ну и такое пожелание, будьте честными и порядочными в бизнесе, тогда вокруг вас будут такие же партнеры, тогда будут благодарные клиенты, которые и сами вернуться и других приведут, тогда будут благодарные сотрудники, которые ради вас жоп.. порвут!))) Вот как то таааак)
RS

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #235 : 27 Ноябрь 2012, 00:10:49 »

Вот ссылки по теме: Что лучше – свой бизнес или наемная работа? Считаю тоже могут помочь сделать правильный выбор.
http://www.buhgalteria.ru/news/n67355
http://democrator.ru/problem/8961

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 00:25:40 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #235 : 27 Ноябрь 2012, 00:10:49 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 27 Ноябрь 2012, 23:03:00 »

Здесь уже много писали, поддержу лишь мнение, что собственный бизнес для меня лучше. Много работал на дядь, потом на себя... к дядям обратно не вернусь. Не в свободе дело, просто я планирую работу грамотно и когда вижу, что что-то идет не так, нахожу ошибки и исправляю. В отличии работы на дядю, где можно долбиться, как в стену бесполезно, на тему улучшения бизнеса, удобства и изменений для всех сотрудников... Подтверждаю, что собственный бизнес-понятие круглосуточное, но потраченных сил не жалко, потому что знаешь, все что сделал на пользу себя любимого.
Сам прошел через все это. Какая перспектива роста если в твоем отделе работает сын начальника, мой одногодка? Да. бизнес отнимает кучу времени, особенно по началу. Точнее он отнимает все время. Но когда все наладится (через пол года пахоты) тогда начнется кайф от того что все заработало.
Очень большой тормоз в принятии решения о начале своего дела - это относительно высокая зарплата и стабильность. Меня это сдерживало около двух лет. Мне повезло - выгнали с треском и я оказался на улице.
Для тех кто менее зависим от высокой зарплаты могу подсказать как начать свой бизнес.
1. Направление - любое техническое. Например сварочные работы, чистка канализации, сантехники, строительство и отделочные работы. Это по большому счету все умеют делать в той или иной степени.
2. Организация работы - быть чистым, опрятным, пунктуальным, ПОДСТРАИВАТЬСЯ под клиентов. Коронная фраза = я приеду тогда когда вам будет удобно. обычно говорят так - я приеду в час дня - сидите меня ждите (ну я же пуп земли, сантехник епрст...), и самое важное - комплекс оказания услуг. Обычно у нас так: я вот ставлю унитаз, а шланг я не прикручиваю - ищете водопроводчика, а тот например лампочку не вркучивает - ищите электрика. Если это не сложно - делайте все сами и в комплексе. Человеку психологически проще работать с одним, чем контактировать с тремя мастерами. И МНОГОНАПРАВЛЕННОСТЬ,особенно в начале пути - не сантехник так электрик не электрик так штукатур. Не бойтесь. Сейчас интернет видеоуроки - это хорошие помощники.
3. Реклама - визитки и объявления в газете. Больше не нужно. Вал работы не получите - но капать будет регулярно. Я вот например кинул объяву насчет строительства - там было штук 70 подобных объяв. Объяву кинул просто для отмазки совести не расчитывая на звонки. В РЕАЛЕ - куча работы, особенно по мелочевке - там подлить там залатать там сортир построить - я попал в нишу работ за которые не берутся профи строящие дома под ключ.
4. что бы не умереть с голоду первые 2 года - устройтесь на посменную работу (что и я сделал) лучше всего сутки через трое. если день ночь отсыпной выходной то реально только 1 полноценный день получается (выходной), после ночной я лично труп, отсыпаюсь хотя могу что там по мелочевке сделать, и пол дня перед ночной сменой. (Можно пробовать поработать в выходные, если у вас пятидневка, довольно часто заказчики идут на компромис, вероятно потому что им удобнее что бы все делалось в выходные дни.)
5. Желательно (да же иногда обязательно) жена - ваш диспетчер!!! очень часто нужно минут 10 объяснять чем отличается квадратное от круглого и прийти к выводу что нужно именно треугольное. Очень часто именно жена спасает меня от таких  вот разговоров. (Реально - то руки грязные то висишь на дереве, то еще куча причин когда нет возможности ответить)
6. Один из ключевых моментов - если это решить то тогда бизнес будет РАЗВИВАТЬСЯ если нет то он останется на уровне шабашек. ЭТО наемные работнки. Ключевое звено - бригадир который принимает решения. По началу все в кайф - самому поехать поумничать и да же что  то сделать, но потом начинается период когда нужно быть в 3 местах одновременно. А это наступит непримерно. И тогда нужно решать - либо кто то на тебя работает и ты развиваешься либо ты все тянешь сам и все это имеет физический предел. Рекомендую сильно работниками не разбрасываться - мол не нравиться  - ищу работу. Нормальных мало и очень часто у меня были моменты когда я унижался в душе и звонил к тем кого я выгнал что бы они вышли на работу. Сейчас я более взвешенно и терпимее отношусь к залетам. Постарайтесь выйти на уровень и платить зарплату хоть одному человеку. поверьте желающих работать на дядю - большинство, главная проблема - это зарплата.
недостаток своего дела - это бешенный ритм жизни, не факт что прорветесь именно в этом направлении.
плюс - мой сегодняшний день (не показатель но все же....) утром проснулся, хотел встать - а потом подумал... сбросил смс клиенту что заболел (я сейчас могу себе это позволить) и провел день дома. Те кто работает на дядю - вы это можете себе позволить? По началу именно этот факт что я МОГУ делать то что МНЕ нужно просто давал бешенный адреналин после увольнения. Не поверите -  стал ходить в бассеин в 11 утра во вторник среду и пятницу только потому что я раньше не мог себе этого позволить в рабочее время.
И на последок - если страшно - сделайте что то  в интернете. там магазинчик чего либо и услуги какой то. потихоньку либо это заставит вас уволиться либо вы сделаете еще что  нибудь.

Насчет маразма в крупных конторах. Я Вася Пупкин (владелец машины) выписал доверенность на ИП Пупкин в лице Вася Пупкина на право управлять автомобилем. Потому что согласно приказа Предприятия №хер через хер на частном автотранспорте заезжать нельзя а вот на служебном можно. Я уже давно не задаю вопросы а почему это так. Привык((((((
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 23:25:02 от Trek. »
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

jeki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 22 Декабрь 2012, 15:12:19 »

я  лично такогового мнения если работать то на себя, пусть даже мало выгодно на первом этапе. конечно в нашей стране много обещают да больше обкрадывают бесп0pн(). Но каждый выбирает свой путь .Я выбрал свой. И пусть дорога к богатству терниста и быть может я и не достигну его  зато я свободен и получаю удовольствие от своей работы.Это работа ремесленника столяра мне она приносит удолетворение.А вобще моё мнение таково.Если ты взялся за гуж так дюж.творчески  и только творчески надо подходить к личной организации бизнеса.
не все рождены предпренимателями не все закончили институты ,важно учиться бизнесу и дисциплинировать себя .Ия уверен что как бы там не было всё равно ты достигнешь определённых высот .станешь предпренимателем.
  А наёмная работа может и она хороша если душе приносит удовольствие.Важно прислушаться к себе к своему зову сердца.Я в своё время поработал на работодателя и может сейчас быть может поработал бы будь покрепче со здоровьем.
 надо выбирать то к чему душа лежит .страшно заниматься бизнесом оставь эту затею иди работай на работодателя.У нас всегда есть выбор как и где и с кем нам прожить свою жизнь.
 Я не думаю что надо семь пядей иметь волбу чтобы заставлять   к переменам в жизни.нравиться рабтать на  работадателя  работай .не нравиться строй свой бизнес своё ремесло развивай.
 И в заключение хочу сказать .зачем себя заставлять против воли своей.Нет смысла вы всё равно вернётесь туда откуда пришли.А причина одна вы знатете для себя родного ответ .А мне это надо?!
 так что правильно подметил мне при встрече  в разговоре китаец -старичок. Зачем менять что-то в жизни если ты любишь делать то что тебе уже заложено в душе.
  У нас всегда есть выбор .для обывателя рассуждения обыденные и не стоит его переубеждать по одной причине .Это его берег это его выбор. И то что человеку подходит пусть тем и занимаеться.
 Как говориться все профессии хороши выбирай на вкус.Если для вас иллюзия бизнес оставьте эту затею и живите тем что для вас не иллюзия.Вы не ошибётесь .Поскольку человек который скажет вам что бизнес это круто этому  никто не поверит потому-что все мы в большинстве пессимисты.И в этом есть тоже толика правды нашей правды  и как бы той которая нам приносит комфорт.живите с комфортом а если кто то вас пытаеться переубедить так знайте никогда не слушайте его речей ,поскольку вы обязаны держать дистанцию и хранить зародышь желаемого иначе  в вас затушат огонь любви к душе.
Нет ничего страшнее чем отказаться от своих душевных побуждений .
 Если вы не верите мне почитайте книги на тематику что такое мечта и как милионеры достигали свою мечту.Сказки? -что ж, тогда  вы просто не готовы к переменам в жизни.
 Если вы находите отговорку на препятствия к бизнесу,значит вы несозрели ну если в вашей душе есть маленькая искра к переменам читайте позитивную литературу и обратите взоры свои к тем кто построил богатство.а не на форумах где люди в большинстве пытаються затушить вашу последнию надежду к бизнесу.Просто выбирайте для себя публику которая будет вашим единомышленником .Если публика против бегите от таковой . Бизнес это как зёрнышко как цветок жизни его надо посадить его надо беречь его надо вырастить оберегая от злых ветров и враждебной стихии.
   рекомендую почитать приятную книгу тем кто в душе ещё желает перемен в жизни.это интересно  и увлекательно .я думаю она вам понравиться.Я сам читал и наворачивались слёзы.эту книгу вы найдёте в инете в поисковике яндекса.
 книга автора .Адамс Джона Джеймса \10 секретов успеха богатства.
Знаете чем эта книга хороша она хороша тем что описывает автор себя со своими убеждениями обывателя ,что жизнь несправедлива и весь мир проклятье ада.а в итоге он стал богатым писателем забросил прежнего работодателя платившем ему малую зарплату.Почитайте не пожалеете .Книга наверняка вам понравиться.с ув.Синдбад

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #237 : 22 Декабрь 2012, 15:12:19 »

sh_anton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 23 Декабрь 2012, 16:19:46 »

Проблема в том, что многие начальники - глупые люди, с ними невозможно найти общий язык. А многие подчиненные работают "на отвали", то есть не выкладываются на 100%, даже на 5%.
Если найти хорошего начальника, то можно легко быть наёмным работником и быть всем довольным. Также и если найти хороших наёмных работников, можно с радостью вести свой бизнес.

podaroc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 26 Декабрь 2012, 14:01:56 »

И то и другое хорошо, если достаток приносит :) мы вот, к примеру, занимаемся производством подарочной продукции, и чем дальше, тем сложнее, т.к. рынок забит всякими разными китайскими сувенирами, которые разваливаются, только в руки возьмешь, а наш производитель страдает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #239 : 26 Декабрь 2012, 14:01:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.746 секунд. Запросов: 36.