Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213510 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toaster-roaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #255 : 13 Февраль 2013, 12:20:50 »

Независимость превыше всего! Наемная работа в наши дни иногда становиться аналогом рабства, когда несправедливые начальники и корпорации используют простых рабочих, чтобы нажить миллиарды!
Только вперед!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 13 Февраль 2013, 12:20:50 »

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 15 Февраль 2013, 18:07:09 »

Независимость превыше всего! Наемная работа в наши дни иногда становиться аналогом рабства, когда несправедливые начальники и корпорации используют простых рабочих, чтобы нажить миллиарды!
Это просто степень свободы - выбора, ответственности.

Lenok_K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 18 Февраль 2013, 10:13:28 »

Разумеется, свой бизнес  не сравнится с работой по найму. Да, график работы - нефиксированный и зависит от обстоятельств, но оно того стоит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 18 Февраль 2013, 10:13:28 »

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 18 Февраль 2013, 11:52:10 »

Разумеется, свой бизнес  не сравнится с работой по найму. Да, график работы - нефиксированный и зависит от обстоятельств, но оно того стоит!
Полностью согласен, к сожалению наемный труд превращается в каторгу и вечный ступор.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!
« Ответ #259 : 21 Февраль 2013, 10:57:31 »

Думаю везде есть свои плюсы и минусы

Работа на дядю - это каждое утро к 9-ти утра ехать на работу, сидеть без дела - если нет работы. нельзя например после того, как посмотрел ночью футбол - встать и поехать на работу к 11-ти. Но зато постоянный стабильный доход(хоть и не заоблачный), после 6-ти ты забываешь обо всем и тебе без разницы, что там с фирмой, на сердце спокойно.

Свое дело - это нервы, это на порядок больше усилий и труда, это умение нести ответственность за свои поступки.
Это каждое утро ехать к 9-и к клиенту, потом к 11-ти к другому, потом  в 12 вдруг возникла где-то проблема, надо решить, тут поставка сорвалась, там клиент не заплатил, менеджер заболел....ах да, после 6-ти работа обычно не заканчивается....и рабочий день длится далеко не девять часов, но есть одно "НО" - это тебе нравится, потому-что это твой плод, твое дело, и ты, хоть и работаешь по 12 часов в сутки, ты делаешь это с энтузиазмом, тебе нравится процесс. Это словно игра.

Что выбирать - каждый решает сам, везде есть плюсы, везде есть минусы. Я думаю, что для каждого человека ответ будет разный, ибо не все люди склонны к самостоятельной деятельности, чтобы открывать бизнес, им легче быть хорошим исполнителем, нежели руководить. И это не есть плохо,ведь самое главное - это делать то, что тебе нравится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 21 Февраль 2013, 10:57:31 »

Svetl1928

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 25 Февраль 2013, 23:13:39 »

Вот я уже 6 лет как бегаю по дядям. Мне 25. До тошноты надоело, не мое все это. Ухожу в свой бизнес, пусть даже пойдет не сразу.
Как я все это вижу.
Прихожу в компанию, обсуждаем мою зарплату, я соглашаюсь.
В течении месяца я трачу свое драгоценное время, в моем случае это 8 суток. Сначала получал зарплату в одно время, затем начали постепенно увеличивать промежуток, затем вообще задерживать сильно. Так вот вопрос, я отдал восемь суток? Отдал. То что у хозяина нет денег, это его сугубо личные проблемы.
В такой ситуации я просто не могу винить себя, во всем виноват только мой хозяин. Вы знаете, чувствуешь себя идиотом когда не дают законно заработанные деньги.
Приносят зарплату в конверте, каждый месяц разную, хоть количество отработанного времени не изменилось.
В своем деле я буду четко предоставлен себе. И буду винить только себя.
Нет продаж? Получай шиш. Но это уже мои личные упущения. В этом случае я в ответе за себя сам.
Вот как то так.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 26 Февраль 2013, 19:09:00 »

Вот я уже 6 лет как бегаю по дядям. Мне 25. До тошноты надоело, не мое все это. Ухожу в свой бизнес, пусть даже пойдет не сразу.

похвально. начальник дурак и жмот, я вот такой весь герой)))

Так вот вопрос, я отдал восемь суток? Отдал. То что у хозяина нет денег, это его сугубо личные проблемы.

потом, когда у тебя начнет расти твое дело и появится первых 2 работника вспомни то что ты написал... особенно когда у тебя найдеться куча более важных вопросов на что потратить деньги - на зарплату или...

В такой ситуации я просто не могу винить себя, во всем виноват только мой хозяин. Вы знаете, чувствуешь себя идиотом когда не дают законно заработанные деньги.

понимаю тебя. ты не представляешь каким идиотом я выглядел когда после старта бизнеса и выдачи зарплаты в размере 20000р я приходил домой с 200 рублями в кармане. по неволе начнешь зажимать гайки...

В своем деле я буду четко предоставлен себе. И буду винить только себя.
Нет продаж? Получай шиш. Но это уже мои личные упущения. В этом случае я в ответе за себя сам.

правильно все это. только если не обладаешь умением управлять людьми сам на сам далеко не уедешь. из моего личного опыта могу сказать что до 30 лет пацаны учатся жить и только потом происходит рывок в жизненном опыте. в твоей ситуации я бы посоветовал устроиться сторожем или охранником на сутки через трое и пытаться стартовать. без работы тебе и кредит не дадут и просто по жизни трудно сразу что то свое найти

www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 26 Февраль 2013, 19:09:00 »

Svetl1928

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 26 Февраль 2013, 20:40:25 »

Я не говорю что начальник жмот. Я подписал с работодателем договор, в котором он обязуется платить мне четко в график ЗАРАБОТАННЫЕ мной лично деньги. В договоре не указывается то, что если у хозяина более важные вопросы он может не выплатить мне за мое потраченное на него время.
Ты считаешь что я должен отработать, а работодатель может фигурировать своими финансами как хочет. Может инвестировать мою зарплату куда то, а меня на х.. послать в этом месяце?

У каждого свои понятия о ПАЦАНАХ. Вокруг меня многие пацаны как ты выразился, семки  ходят плюют. И им далеко за 30 уже. Так что для меня пацаны не ориентир.

А в моей ситуации карьера моя сложилась электронщиком, получаю довольно не малые деньги. Работаю сутки через 4. Но для меня не сумма показатель, а моя гордость и свобода.
 Без обид, никакого деструктива. Все по существу.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 26 Февраль 2013, 23:02:17 »

нормальный диалог и во многом ты прав. а раз ты электронщик то в целом очень перспективное направление. немного смутила твоя бравада - ну я и не удержался. запомни такую вещь - лучше сделать и проиграть чем не сделать и сожалеть. у тебя может быть одна проблема - если сам на сам то ты должен раз в году отдать государству за ип около 50р а без ип у тебя будет уровень шабашек. если ты работаешь по слаботочке то всякие сигнализации - это все твое. изучай потихоньку набирайся опыта и вперед. сегодня у меня плохое настроение знаешь от чего? я потерял ключевого работника - нормального паренька. он ушел на зарплату в 25р и будет сидеть охранять эскалатор - сутки через трое. я, дипломированный химик аналитик, работая на дядю, и несущий КУЧУ ОТВЕТСтВЕННОСТИ получаю зарплату в 21р. нахрена получать высшее образование?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 26 Февраль 2013, 23:02:17 »

Svetl1928

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 27 Февраль 2013, 00:43:44 »

25р это имеется ввиду тысяч? Многовато для охранника, тем более с таким графиком.
А насчет высшего образования, наверное если собираешься строить бизнес, оно не нужно. По крайней мере множество успешных людей в России не доучились, бросив на 2-3 курсе.
Как рассказывал Олег Тиньков в своей биографии: я в институт приезжал на крутом джипе в 90е годы, а мой ректор на старом жигули. Он учился на горном. Взрывному делу научил бы, бизнесу нет. Поэтому бросил на втором курсе.

eurolike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://shopping-ua.blogspot.com/
    • Заработок и реклама в соцсетях и на форумах
« Ответ #265 : 27 Февраль 2013, 01:21:48 »

По теме:
Конечно, это наверное индивидуальный вопрос, может кому-то и нравится работать на кого-то, но все же собственное дело – никогда не сравниться с тем, что бы быть кому-то обязанным. Ну, конечно, каждый месяц Вы обязанны сплачивать государству «за свои прихоти», но все же свой бизнес – это в первую очередь независимость.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 27 Февраль 2013, 01:21:48 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 27 Февраль 2013, 07:42:41 »

в том то и дело что получается такая цепочка - деньги это власть а к власти приходят необразованные люди. Все равно высшее (нормальное а не за деньги) образование развивает культуру и интелект. а у нас специалист по экскалаторам с недельными курсами получает больше чем специалист на производстве которое что там выпускает для людей. Прикололо насчет прихоти))) действительно - пришла в голову блаж стать личностью - плати государству. я стартовал с 8р в год и то по началу платил из своего кармана. сейчас то особых проблем нет и 100р заплатить но как быть начинающим? пойдет не пойдет а 50р (банки счета и пр сопутсвующая лабудень)) будь добр - заплати и никого не волнует что там у тебя и как... 

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #267 : 27 Февраль 2013, 09:08:39 »

.... «за свои прихоти», но все же свой бизнес – это в первую очередь независимость.
От кого независимость?
в большинстве* страсти и алчность заставляет платить...человека в этом мире...
Омар Гиясаддун Абуль Фатх ибн Ибрахим Нишапури Хайям
(1048‑1123 гг.)
Рубаи
........
281

Если есть у тебя для житья закуток ‑
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин ‑
Счастлив ты и воистину духом высок.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #267 : 27 Февраль 2013, 09:08:39 »

Terry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У каждого по-разному. Мне например было проще начать работать в офисе, наемным сотрудником, чтобы увидеть, как что устроено. В результате я могу работать, не делая ошибки, которых было бы не избежать, если бы я начинала как самостоятельный бизнесмен.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

... чтобы увидеть, как что устроено...
Это подтверждает, что женщины имели врождённый ген мудрости во веки веков, мужчины всю свою жизнь мечутся*... ;D
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 38.