Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213500 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aleksgroup

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не знаю ни одного примера чтобы человек ушёл из собственного бизнеса к работодателю.
Хотя нет, знаю. Одна знакомая, но она просто разорилась. Рискнула и разорилась. Но опять же вынашивает планы уйти в собственное русло.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

не знаю ни одного примера чтобы человек ушёл из собственного бизнеса к работодателю.
....
Тогда Вы еще должны знать и про то, что есть ещё много примеров, что уходят не к работодателю, а к жизнидателю*(причём он их категорически не зовёт к себе преждевременно)...Всем успехов.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Тогда Вы еще должны знать и про то, что есть ещё много примеров...

Такое было и раньше, но сейчас, в результате безумной заботы гос-ва о малом бизнесе, вариант 2в1 "свое дело + наемный работник" становится более популярным.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот типичный мой пример. уволили с работы, нашел свою нишу и 4 года ее разрабатывал. потом произошел обвал в этой области и теперь у меня работают люди (остатки былой роскоши "подметают") а я устроился на работу на посменный график. что позволяет зимой не искать деньги и в меру возможности контролировать своих работников.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

.... вариант 2в1 "свое дело + наемный работник" становится более популярным.
Да это : "Человек фирма", два года назад знаю многие смеялись если приходилось иметь дело с такими, считали не серьёзно по их понятиям.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

romash.vl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно свое однозначно лучше! Но вот если у кого-то есть мнение, что нет ни понедельников ни рамок рабочего дня, все это глупости. Директор успешного дела не отдыхает НИКОГДА, даже если он на "отдыхе", то в онлайне. Но со временем все окупается.
Дорогу осилит идущий

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить вариант как работать на дядю и иметь дополнительный доход работая в интернет
Мой опыт в подписи

Идеи Малого Бизнеса

Shekel-man

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://trusty-inv.blogspot.com/

Думаю, что на этом форуме немного людей найдется, которые проголосуют за наёмную работу. И дело не только в деньгах, скорее в состоянии души. Работать "на себя" ничуть не легче, чем "на дядю", только обычно от такой работы ты кроме материального удовлетворения, получаешь и моральное. А на наёмную работу чаще всего ходят как на каторгу.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Думаю, что на этом форуме немного людей найдется, которые проголосуют за наёмную работу. И дело не только в деньгах, скорее в состоянии души. Работать "на себя" ничуть не легче, чем "на дядю", только обычно от такой работы ты кроме материального удовлетворения, получаешь и моральное. А на наёмную работу чаще всего ходят как на каторгу.
Плюсуюсь. Время, деньги, работа на износ-это всё вторично. Я на кого то работать уже физически вряд ли смогу, если только это не будет средством к достижению цели в последствии всё равно работать на себя. Ради этого можно и "на дядю" поработать и много- чем ещё пожертвовать.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

У приятеля есть знакомый работает айтишником в одной крупной конторе . Так он кроме зарплаты зарабатывал игрой на форексе ,занимался какой-то куплей продажей, приворовывал в своей фирме ,сдавал свою квартиру и ещё ночью таксовал и особо не парился что он работает на дядю . Недавно переехал работать в Москву так кроме зарплаты он еще зарабатывает на продаже из Китая запчастей для станков и видимо не страдает от того что он наёмный работник.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У приятеля есть знакомый работает айтишником в одной крупной конторе . Так он кроме зарплаты зарабатывал игрой на форексе ,занимался какой-то куплей продажей, приворовывал в своей фирме ,сдавал свою квартиру и ещё ночью таксовал и особо не парился что он работает на дядю . Недавно переехал работать в Москву так кроме зарплаты он еще зарабатывает на продаже из Китая запчастей для станков и видимо не страдает от того что он наёмный работник.

Ну у него просто есть задел в денежном эквиваленте, поэтому он и не париться. Вдруг что случиться, с голодухи не умрет. Но опять же все продолжается пока ему не закручивают гайки и разрешают заниматься тем, чем он занимается. Как только его деятельность будет под четким и неусыпным контролем - кердык его подработкам.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Торговать на форекс ему никто не запретит тем более что за него работает программа -робот . Что касается другого если не наглеть то можно долго заниматься подобной деятельностью .

Grinador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #297 : 18 Апрель 2014, 18:18:47 »

Конечно лучше свой бизнес, но и ответственности больше - зато на что наработал, на то и живешь )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #297 : 18 Апрель 2014, 18:18:47 »

Farek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 21 Апрель 2014, 20:51:53 »

Я думаю есть 2 типа людей - которые могут работать только на себя и которым всегда суждено работать на кого-то...

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 10 Август 2014, 00:34:56 »

Конечно лучше наемная работа. Думаешь о работе с 9 - 18 с перерывом на обед. А остальное время тратишь на себя. Всегда можно найти работу с достойной и гарантированной! зарплатой.
 - Так я подумал после закрытия своего маленького бизнеса.
Сейчас, спустя 9 лет работы "на дядю", уже продвинулся по карьерной лестнице и вроде все даже нормально... Но не тут-то было: все назойливее в голове крутится мысль о собственном деле - сферу деятельности уже выбрал. Думаю освещать ход событий по развитию собственного дела на форуме.
Сейчас работаю в сфере организации оптовых продаж товаров народного потребления. Могу поделиться опытом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #299 : 10 Август 2014, 00:34:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 36.