Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213481 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vasia936

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря что за свой бизнес и что за наземная работа. В целом конечно же лучше свой бизнес, но бывает такое, что и наземная работа лучше своего бизнеса. Взять вот тех же гос чиновников))

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Смотря что за свой бизнес и что за наземная работа. В целом конечно же лучше свой бизнес, но бывает такое, что и наземная работа лучше своего бизнеса. Взять вот тех же гос чиновников))
Наземная это как? На земле...)?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Форум конечно больше юморной.
Наземная хорошо,  пизнес тоже хорошо, а олени лучше. ;D
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Verest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #363 : 01 Сентябрь 2016, 12:48:24 »

Если есть голова на плечах, то свой бизнес - это хорошо. В другом случае остается только наемная работа

Volz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 06 Октябрь 2016, 13:48:20 »

А лучше всего, иметь не просто бизнес, а надёжный и стабильный источник дохода.... это всегда было лучше любого бизнеса,  пассивный источник дохода!  :)

Так для этого есть свой пунктик в опросе: Вообще никак не хочу работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 06 Октябрь 2016, 13:48:20 »

MamaSaid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 05 Ноябрь 2016, 01:29:06 »

Я уже давно имею свой собственный бизнес, без него в наше время никак, заказал электронную подпись на этом спам2017[/color]/udostoveryayuschie-centry]сайте, пользуюсь давно и очень доволен, реально удобная и нужная вещь

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 13 Январь 2017, 22:01:58 »

Посмеялся над голосованием. Спрашивать на форуме бизнесменов как вы относитесь к бизнесу ? ??  ))))))
Напомнило старый анекдот. На вопрос "есть ли у вас сейчас доступ в интернет" 100% респондентов ответили , что есть . Опрос проводился в интернете . :-X

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 13 Январь 2017, 22:01:58 »

Tartak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Игры онлайн

Лучше собственный за пол цены в месяц,чем работать для кого то
Все мои комментарии отражают лишь мою личную точку зрения. Любые обобщения случайны.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 07 Апрель 2017, 08:33:47 »

Набирал людей на работу и столкнулся с одной ситуацией. Звонит мужик на мое обьявление и на вопрос что и как печально так говорит мне 43 года. А это уже приговор после 40 на работу как правило не берут. Встретились поговорили. Офисный планктон, специалист в узкой тематике и оказался на улице. И мне 43 года и со мной это произошло 10 лет назад. И какая разница между ним и мною. Я набираю людей а он ищет работу... Это в тему кто хочет работать на дядю без "тыла на черный день". Был очень горький осадок... вспомнил многое...
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 07 Апрель 2017, 08:33:47 »

f0reg1s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 20 Апрель 2017, 19:35:57 »

Есть везде свои плюсы и минусы.. но главное, чтоб хватало денег )

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири

Кстати, раньше я был очень категоричен на эту тему: конечно свой бизнес лучше.

Прошло время, я сделал ряд проектов и понял: все люди разные и не факт что каждому, скажем так, "полезно" иметь свой бизнес.

Поясню.

Есть у меня знакомый, годами занимался тупой самозанятостью под эгидой "зато свое". Ни выходных ни проходных, зарабатывал около сотки, но всю кровь терял от такой деятельности. То его клиенты кидают, то сотрудники уходят, то какие-то невиданные вопросы возникают у налоговиков. У меня за 7 лет такого не было, а у него за три года эти вопросы в полный рост появились.
Удивительно, что множество людей вокруг него (друзей, знакомых) зарабатывали нормальные деньги, создавали уже по третьему-четвертому успешному проекту. А он все копошился в своих 80-100 и то не каждый месяц.

В какой-то момент пару лет назад ему это так осточертело, что он плюнул на свои бизнес-амбиции и решил устроиться на работу. Разослал резюме и за пару недель устроился на должность директора по развитию на один местный завод.

Всего за 2 года он стал совладельцем этого завода, его доход сейчас никак не меньше 0,5 в месяц, плюс небольшая доля в капитале этого завода. Жизнь человека из кошмара самозанятости перешла в состояние рабочего потока.
Вы бы его видели два года назад и сейчас :-)

Не знаю, может это и исключение. Но даже одно это исключение лично мне показало, что не все так уж однозначно. Размышления в парадигме "все-все-все идем делаем бизнес, кто не бизнес - тот дурак" иногда напоминают почти религиозные холивары ))))

Кому-то же нужно и шедевры музыки сочинять, и эффективно заводами управлять, в конце концов пилотировать самолеты (которые я очень люблю).

Хотя, в одном я уверен точно - никому заранее не предопределено быть "серым винтиком". Даже если этот винтик при бабле и в мире предпринимателей.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что это зависит от человека. Есть такие, которым легче ходить на наемную работу и каждый месяц получать зарплату, а есть люди, которые стремятся к независимости и развитию своего бизнеса.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Свой бизнес наверняка более предпочтителен. Например оборудование для тротуарной плитки https://vibropress.спам2017/oborudovanie/ очень даже востребовано. Но ведь если все будут бизнесменами, то кто тогда будет выполнять непосредственно работу? Уже сейчас рабочих - специалистов не найти. А что будет лет через десять?
производственники будут брать к себе учениками выпускников школ!  :)
сам доучивать и обеспечивать работой...

Идеи Малого Бизнеса

babayanvasilij

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 29 Август 2017, 10:04:53 »

Лучше свой бизнес, конечно. Но это нужно ж рисковать. А рисковать, да еще с головой это не каждый сможет.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 31 Август 2017, 20:37:35 »

На 10 человек массы есть 1 лидер. так будет всегда.  из 10 бизнесменнов низшего уровня всегда будет 1 "крупняк". Мой опыт говорит что масса народу ничего не хочет придумывать и готово каждое утро вставать в 6 утра что бы идти работать на дядю. многих это устраивает. 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 31 Август 2017, 20:37:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 37.