Наталия!
Прошу обновить в памяти значения слов "форум" и "трибуна", осознать разницу между ними и не делать опрометчивых заявлений вида - мой форум.
Мои слова в данной ветке обращены не к Вам, а к людям, которых Вы хотите втянуть в распространение сока.
Фактов хотите - их есть у меня.
Факт 1. Моринда цитрусолистная (местное полинезийское название Нони) относится к семейству мареновых. Семейство мареновых богато полезными растениями, важнейшими из которых являются кофейное дерево (Coffea) и хинное дерево (Cinchona). Все растения семейства Мареновых богаты на кофеин, хинин и эметин, и любое их употребление в пищу естественным образом приводит к временному улучшению самочувствия.
Следствие: Действительно после стакана сока нони человек чувствует себя бодрее, как и после чашки кофе.
Факт 2. В 1985 году доктор Ральф Хайнике запатентовал метод извлечения некоего вещества - ксеронина - из растения Нони. Что это за вещество, как выглядит его формула, существует ли оно в природе за более чем 20 лет никто из ученых, в том числе сам доктор Хайнике, сказать не может. Но именно этому веществу и его производным распространители сока приписывают чудодейственные свойства. Более того когда организации контролирующие качество продуктов питания просят доказать наличие этого вещества в соке Нони, производители сока тушуются и не могут сказать ничего конкретного.
Следствие: Существует отличная байка для продажи сока.
Факт 3. Из килограмма любых плодов при помощи соковыжималки можно получить 200 миллилитров сока минимум. На один литр сока фрэш понадобиться не более пяти килограмм плодов. В промышленных масштабах пропорция еще выгоднее.
Следствие: При цене более тысячи рублей за литр кто-то "лихо рубит капусту".
Факт 4. Большинство алкалойдов, к которым относятся, например, такие вещества, как морфин, кофеин, кокаин, стрихнин, хинин и никотин, вызывают у человека привыкание.
Следствие: Ежедневное употребление сока нони в пищу может вызвать зависимость.
Вывод: Сок нони идеальный товар для распространения через сетевой маркетинг.