Abver! По Вашей логике, на все нужны инвестиции. Даже на Ваше рождение.
Логика проста. Тогда нет и смысла обсуждать, что такое бизнес без финансовых вложений.
Я то пытаюсь донести до Вас мысль, что окружающий мир пронизан самыми различными возможностями. И не важно, как и кем, эти возможности были созданы.
Точнее эти возможности созданы именно для нас – тех, кто носит имя предприниматель, т.е. людей умеющих рисковать, по-хорошему жадных, с большими амбициями и желанием, а также умеющих учится не только на своих ошибках.
Создание и постоянное наличие таких возможностей является системой, которая не зависит от нашего сознания. Это, если хотите – явление природы или проявление творца.
А что, по-Вашему, такое большой советский завод, который при переходе на рыночные взаимоотношения встал на колени, как не новые возможности предпринимателям. И кто их предоставляет – люди что ли, или собственник завода?
Конечно, нет. Это – работа рынка (природы, бога) и мы предприниматели просто обязаны воспользоваться такой возможностью.
Я считаю, если Вы не нарушаете закон, то используйте все что позволяет Вам Ваше умение и желание.
Бизнес - это дело эгоистическое. Поэтому, когда я изыскал в паутине возможностей нужную мне, и взял ее, то сложно назвать инвестицией то, что я не должен возвращать.
Хорошо, для Вас Abver, я попытаюсь изменить формулировку частного случая такого бизнеса:
Бизнес без Финансовых Вложений - это бизнес, созданный на чужих инвестициях, которые не нужно отдавать.