Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи без финансовых вложений, или - Не питаем иллюзий.  (Прочитано 95823 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И соглашусь, и не соглашусь.
Соглашусь насчет нового/очередного определения бизнеса без финансовых вложений. Но и не соглашусь с ним же, потому что такой бизнес (как и любой другой) требует определенных организационных вложений, а именно затрат на связь, транспорт и т.д. Думаю, делая предложение руководству завода, вы понесли определенные (пусть и небольшие) оргзатраты. Открытие любого дела требует определенных оргзатрат.
И раз уж мы перешли к словестной эквилибристике и определению терминов, то ваш первый пример можно рассмотреть с разных ракурсов, а именно... Для Вас бизнес на чужом оборудовании действительно оказался идеей с незначительными вложениями, но от завода этот бизнес потребовал определенных затрат. Иными словами, такой бизнес как таковой нельзя считать бизнесом без финансовых вложений, ибо в реализацию проекта деньги были вложены. Другими словами, Вы нашли инвестора. А бизнес, требующие инвестиций, уже не является бизнесом без финансовых вложений.

То, что я написал про желание и умение - это аксиома, выработанная и доказанная жизнью. Любой бизнес двигают три кита:
1. Главный из них желание, а вовсе не деньги!
2. Далее нужно умение, т.е. опыт (работа на дядю лучше, т.к. учишься на его ошибках)+знания.
3. Третий кит - это возможности, к которым относиться и место проживания, и наличие денег, и средний уровень интеллекта окружающих и их достатка.

Собственно, никто с этим и не спорит. Наличие желания и умения для открытия дела необходимы по умолчанию, как само собой разумеющееся. Но в данном кокретном случае мы говорим о "финансовых вложениях", а не о вложениях интеллектуальных и прочих.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Думаю, мы пришли к той мысли, которую я высказывал еще несколько постов назад: как вложишься - так и заработаешь. Посредничество хорошо тем, что начать зарабатывать в этой сфере можно с одним телефоном в руках и без офиса, но больших денег таким образом заработать не получится. Нужен офис, нужен штат, нужно много что еще, нужны финансовые вложения.
А это уже вопрос развития бизнеса. Бизнес без вложений я понимаю, что можно стартануть с 0 и вкладывать прибыль в развитие, а не постояно получать не вкладывая...

парой звонков на регистрацию и аренду офиса была речь-старт с 0. А дальше всё как у взрослых

Так любое дело начинается с пары звонков, будь то без финансовых вложений или с оными. При чем тут регистрация и офис? Вы же говорили
Готов даже поспорить, что заработаю денег не вкладывая- несколькими телефоными звонками.
Зарегистрировав предприятие и сняв офис вы еще денег не заработаете, вы их опять же только вложите.
Неправильно может выразился- парой звонков можно заработать денег для начала. А дальше офисы, регистрация и т.д. Т.е. или я стартую с одним телефоном и мурыжусь долго-долго до уровня маленькой фирмы или имея деньги сразу открываю маленькую фирму- вопрос времени и трудозатрат.
в частном случае бизнес без финансовых вложений – это бизнес с использованием чужих возможностей – на чужом оборудовании, деньгах и т.д.
Тоже очень хороший вариант для старта.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Abver! По Вашей логике, на все нужны инвестиции. Даже на Ваше рождение. ;D

Логика проста. Тогда нет и смысла обсуждать, что такое бизнес без финансовых вложений. 8)

Я то пытаюсь донести до Вас мысль, что окружающий мир пронизан самыми различными возможностями. И не важно, как и кем, эти возможности были созданы.
Точнее эти возможности созданы именно для нас – тех, кто носит имя предприниматель, т.е. людей умеющих рисковать, по-хорошему жадных, с большими амбициями и желанием, а также умеющих учится не только на своих ошибках. :)

Создание и постоянное наличие таких возможностей является системой, которая не зависит от  нашего сознания. Это, если хотите – явление природы или проявление творца.

А что, по-Вашему, такое большой советский завод, который при переходе на рыночные взаимоотношения встал на колени, как не новые возможности предпринимателям. И кто их предоставляет – люди что ли, или собственник завода?
Конечно, нет. Это – работа рынка (природы, бога) и мы предприниматели просто обязаны воспользоваться такой возможностью.

Я считаю, если Вы не нарушаете закон, то используйте все что позволяет Вам Ваше умение и желание.
Бизнес - это дело эгоистическое. Поэтому, когда я изыскал в паутине возможностей нужную мне, и взял ее, то сложно назвать инвестицией то, что я не должен возвращать. :)

Хорошо, для Вас Abver, я попытаюсь изменить формулировку частного случая такого бизнеса:

Бизнес без Финансовых Вложений - это бизнес, созданный на чужих инвестициях, которые не нужно отдавать. :)

Идеи Малого Бизнеса

Leonych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично мне инвестиции не нужны. В моей голове целая куча малых бизнес-идей без начальных вложений. Расскажу о паре своих проектов. Первый таков: планирую перебраться из квартиры в частный дом на 15 сотках земли и там завести хозяйство. Конечно небольшие вложения потребуются: зимний сад, теплицы, курятник... Но это всё скорее не вложения, а личные полезные приобретения. Так вот, если, например, одна курица несёт по яйцу в день, а в курятнике этой живности - 50 штук, то можно сделать небольшой бизнес.
Второй мой проект относится к сфере виртуальных услуг. Я неплохо разбираюсь в 3d-редакторах, интересуюсь историей и археологией. В позапрошлом году я разработал один довольно крупный проект - 3d-реконструкция древнего Иерусалима, и теперь разместив его на Rapidshare, я получаю небольшую прибыль. В дальнейшем я планирую делать 3d-модели древних городов на заказ, и уже подал объявления на интернет-биржи труда.
Таким образом, я хочу сказать: если у человека есть какой-то талант, то он может попытаться открыть своё дело практически без каких-либо начальных вложений.
Книги и статьи по форекс – большой архив бесплатных статей!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Лично мне инвестиции не нужны. В моей голове целая куча малых бизнес-идей без начальных вложений. Расскажу о паре своих проектов. Первый таков: планирую перебраться из квартиры в частный дом на 15 сотках земли и там завести хозяйство. Конечно небольшие вложения потребуются: зимний сад, теплицы, курятник... Но это всё скорее не вложения, а личные полезные приобретения. Так вот, если, например, одна курица несёт по яйцу в день, а в курятнике этой живности - 50 штук, то можно сделать небольшой бизнес.
Второй мой проект относится к сфере виртуальных услуг. Я неплохо разбираюсь в 3d-редакторах, интересуюсь историей и археологией. В позапрошлом году я разработал один довольно крупный проект - 3d-реконструкция древнего Иерусалима, и теперь разместив его на Rapidshare, я получаю небольшую прибыль. В дальнейшем я планирую делать 3d-модели древних городов на заказ, и уже подал объявления на интернет-биржи труда.
Таким образом, я хочу сказать: если у человека есть какой-то талант, то он может попытаться открыть своё дело практически без каких-либо начальных вложений.
Советую бросить идею про курятник. Не так уж там все просто. :)
Лучше займитесь 3D. Лучше все-таки зарабатывать на своих мозгах и там, где других меньше. Большую долю рынка займете.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Токта уже не курятник, а перепелов или страусов разводить. Хоть какой-то шанс реализовать будет (когда у нас перепелиная ферма появилась активно двигали что яйца полезны для потенции. Во всех барах какой-то коктель с пива, яиц и ещё чего-то продавали. Народ лакал :))

jeyana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.invest.of.by -- Идеи на старте

Вообще говоря, довольно странно не считать вложения в бизнес своего времени и сил финансовыми. ::) Так или иначе, ваше время ведь имеет альтернативную стоимость -- вместо того, чтобы заработать n-ую сумму денег за определенное время, проведенное на работе, вы тратите это время на Ваш бизнес.
Таким образом финансовыми вложениями и будет эта самая n-ая сумма денег.
И именно поэтому гораздо проще стартовать с новыми идеями, когда за душой ни гроша и когда работы особо хорошей и престижной нет -- терять-то небольшую альтернативную сумму.
http://www.invest.of.by
Идеи на старте -- шикарный сайт по инвестициям и бизнесу

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

И именно поэтому гораздо проще стартовать с новыми идеями, когда за душой ни гроша и когда работы особо хорошей и престижной нет -- терять-то небольшую альтернативную сумму.
Проще стартовать с большой суммой денег, связями, опытом управления и опытом работы в сфере.

jeyana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.invest.of.by -- Идеи на старте

Немножко не на то слово акцент поставила =)

проще стартовать с новыми идеями

Т.е. менять направление деятельности на какую-то новую, неизвестную отрасль. Когда нечего терять -- это не страшно.
Скажем, бросить престижную работу в хорошей большой компании ради стартапа с высокими рисками не каждый сможет.
А попробовать себя в этой отрасли когда этой самой "уютненькой" работы нет -- гораздо проще.
http://www.invest.of.by
Идеи на старте -- шикарный сайт по инвестициям и бизнесу

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Маленький совет новичкам:
Начинай двигаться! Выбери цель и начинай двигаться!
Если сидеть дома в 4 стенах, то ничего хорошего для тебя не произойдёт. Чтобы что-то произошло надо начать двигаться. Даже если у вас нет денег! Нет денег – значит, есть время! Даже если вам надо в соседний город, но нет денег на проезд, выходите из дома и двигайтесь в сторону нужного вам города. Очень высока вероятность того, что вам помогут. Если вы будете просиживать всё своё время дома, то вы никогда не попадёте в необходимый вам город.
Вы никогда не достигните своей мечты!!!
Нет зависимости - не будет и равенства.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Насчет курочек - как знать, Логик, как знать... :-\ :-* ;D
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

Sally

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если получится начать без вложений, на дальнейшую раскрутку они понадобятся точно, и прибыли на это не хватит.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

почему?
А ещё кредиты есть

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

если дело не приносит прибыли, то нет смысла им заниматься.
А идти за кредитами для непроверенного дела - самоубийство.

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стартовать без денег это значит отстать от конкурентов на ту сумму которую они вложили или вложат,
и бороться с трудностями связанными с ментолитетом и недоверием.
Например мы занимаемся дизайном и у нас нет офиса так как это дорого и бессмыслено, но при этом много серьезных клиентов без него с Вами даже разговаривать не хотят
дальше например есть идеи по производству товара, начнете вы выпуск с малого кол ва или разместите заказ и Вас тут же отожмут с крупной партией с оптовыми ценами, значит остается уходить в нишу малого и не интересного крупным инвесторам.
А дальше опять все перерастает в ремесленичество – много труда мало прибыли
Опять же произвел допустим я товар надо продать , меня не знают товар не известен , отдавай на реализацию, значит заморозка средств которых и так нет если не вкладывать серьезные суммы
по поводу куриц :) и кроликов, это приусадебное хозяйство и сдержать его для себя оправданно если живете в своем доме но опять же при разумном кол ве и правильной организации, если переборщить это уже большие времятрудозатраты и инвестиции в корма и переработку,
на фермерском сайте эти темы обсуждаются и можно вполне набрать информации и идей

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 34.