Всё зависит от ниши и от самой идеи.
В сфере IT немало случаев, когда запускались мощные проекты без вложений или с минимальными вложениями. Да вон хотя бы последний пример с игрой flappy bird. Ну или старая добрая "видеорулетка". Еще много малоизвестных программ, которые не приносят многомиллионной прибыли создателям, но были написаны "на коленке" и выложены в сеть.
Бизнес в сфере консалтинговых услуг тоже можно начать практически без вложений. Мои друзья начали с нуля и сейчас неплохо раскрутились.
Вот пример недавно в контакте в одной группе прочитал историю (не реклама, просто вспомнилось):
"...С месяц назад я сделал очередной сайт, на тему недвижимости, самостоятельно установил форум. Мои финансовые вложения составили... 150 рублей на домен. Чтобы привлечь на него пользователей, я прошел по соседним тематическим форумам и поделился ссылкой на свой. Модераторы выпилили ее в 20% случаев. Мой сайт имеет узкую тематику, но решает проблему общения людей, сугубо заинтересованных в объединении. Сейчас количество трафика на сайт с вложением в 150 рублей абсолютно равно количеству трафика на другой мой сайт, в раскрутку которого я вложил уже 150 тыс. руб. ..."
Часто мы не оцениваем ресурсы, которые у нас есть. И платим за то, что можно получить бесплатно. Часто. Но не всегда. Проект, которым я занимаюсь, обошёлся, как хороший ресторан с нуля )