Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи без финансовых вложений, или - Не питаем иллюзий.  (Прочитано 95924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex365

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-вот. Представляете как тяжело в такой структуре принять решение и открыть свой сайт в интернете по конверсионной (читайте непрофильной) продукции.
Ну хорошо. Если я "не представляю", каково это военному заводу, пожалуйста, расскажите вы.
Судя по реплике, уж вы-то в вопросе разбираетесь, как никто другой.

Р.S. Написал свой тел. в личку, звоните, расскажу кто, откуда, чем занимаюсь.
Вопросов не останется.

« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 21:51:59 от alex365 »

Идеи Малого Бизнеса

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

Да что Вы, боже мой.
Не ошибается тот, кто ничего не делает! А в данном аспекте ничегонеделание означает хождение на наемную работу.
Бояться неведомых сложностей, опасностей и трудностей было коньком моего бывшего мужа :) Он вечно придумывал себе кучу препятствий на пути задуманного плана, и в результате выходило - мозгокипение в течение какого-то времени и ноль действий в результате.
А я прикидывала, что к чему, бралась и делала.
Если получалось сразу - прекрасно. Если нет - определяла причину и устраняла ее. Вторая итерация, как правило, была более успешной. Если не была - то таковой была третья.
И все равно в конце концов получалось.
А у него и шанса не было.
Согласен полностью. Можно создать бизнес с нуля!
Пример. Встретился с другом. Переговорил чем он занимается. Говорит по электричеству работы производит в субподряде.Договорился о встрече с ген подрядчиком. Встретился, узнал у него информацию о том что ему нужны бригады работников для выполнения работ. СУмма работ 2 млн. рублей. Нашел бригады, ударили по рукам, 400 тыс. рублей за 2 месяца. До получения предоплаты мои расходы составили где то рублей 100 на телефон.
На сколько я знаю, по такой схеме можно работать практически в любом бизнесе.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

Вброшу свои 5 копеек.

На моё решение заниматься бизнесом отчасти повлияла книга Сергея Азимова "Как зарабатывать деньги без стартового капитала". Так вот, через полтора года личного опыта, как удачного так и неудачного, скажу так: насчет того что вот уж совсем-совсем "без", Азимов таки покривил душой, хоть сколько-то средств на начало бизнеса нужно.

Другое дело что:
а) эти средства не обязательно должны быть финансовыми.
и б) с разумными финансовыми вложениями начинать бизнес всё-таки ой как легче!.. (Правда, если вести дело бестолково, то никакие вложения не помогут).

Идеи Малого Бизнеса

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вброшу свои 5 копеек.

На моё решение заниматься бизнесом отчасти повлияла книга Сергея Азимова "Как зарабатывать деньги без стартового капитала". Так вот, через полтора года личного опыта, как удачного так и неудачного, скажу так: насчет того что вот уж совсем-совсем "без", Азимов таки покривил душой, хоть сколько-то средств на начало бизнеса нужно.

Другое дело что:
и б) с разумными финансовыми вложениями начинать бизнес всё-таки ой как легче!.. (Правда, если вести дело бестолково, то никакие вложения не помогут).
Обычно из-за (Правда, если вести дело бестолково, то никакие вложения не помогут).такого все и летит у начинающих.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Вброшу свои 5 копеек.

Другое дело что:
Обычно из-за (Правда, если вести дело бестолково, то никакие вложения не помогут).такого все и летит у начинающих.

Господа, процитирую обоих))
У меня есть сынуля, который всё ещё верит в чудеса. Учу его, что в жизни надо рассчитывать только на себя, а не на чудо. Так же и в бизнесе: без начального капитала и знаний/навыков, чудес не случится.

Идеи Малого Бизнеса

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вброшу свои 5 копеек.

Другое дело что:

У меня есть сынуля, который всё ещё верит в чудеса. Учу его, что в жизни надо рассчитывать только на себя, а не на чудо. Так же и в бизнесе: без начального капитала и знаний/навыков, чудес не случится.
Начальный капитал - это сколько??        знаний/навыков- где вы их возьмете?

evgeen1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да согласен с автором темы, я тоже считаю что бизнес это средство приумножения денег в первую очередь, поэтому без вложений будет мягко сказать трудновато будет в любом случае. Сам давно уже ищу для себя подходящие варианты. В первую очередь определился с тем что бизнес должен быть обязательно связан с интернетом, так как эта ниша сейчас трендовая. Обратил внимание на торговлю мебелью во всемирной паутине
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 13:01:05 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Sanya79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да согласен с автором темы, я тоже считаю что бизнес это средство приумножения денег в первую очередь, поэтому без вложений будет мягко сказать трудновато будет в любом случае. Сам давно уже ищу для себя подходящие варианты. В первую очередь определился с тем что бизнес должен быть обязательно связан с интернетом, так как эта ниша сейчас трендовая. Обратил внимание на торговлю мебелью во всемирной паутине
Без денег бизнес невозможно построить, слишком много конкурентов. Хотя в интернете гораздо легче построить прибыльный бизнес, с этим я согласен.

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8

Вброшу свои 5 копеек.

Другое дело что:

Абсолютно с Вами согласна! И готова подписаться под каждым Вашим словом. Единственное исключение , как раз "сынуля". Они ж не только верят в чудеса, они еще и делают то, что невозможно. Причем весьма и весьма успешно. А наши наставления- да не особо они их и слушают. И это, как ни странно, хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

олег59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы уточнил:
1. Любая идея требует определенных финансовых ресурсов, и если их не привлечь (собственные или не собственные) то идея так и останется только идеей и ничего больше. Исключения - чудеса, гипноз и т.п. но это к нам уже не относится...ИМХО )

Sanya79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чтобы был хоть какой то результат, нужны вложения, но можно и без этого обойтись в исключительных случаях. только времени понадобится намного больше.

Идеи Малого Бизнеса

Alexander K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бухгалтерия онлайн
    • Онлайн-бухгалтерия Учтено

Всё зависит от ниши и от самой идеи.
В сфере IT немало случаев, когда запускались мощные проекты без вложений или с минимальными вложениями. Да вон хотя бы последний пример с игрой flappy bird. Ну или старая добрая "видеорулетка". Еще много малоизвестных программ, которые не приносят многомиллионной прибыли создателям, но были написаны "на коленке" и выложены в сеть.
Бизнес в сфере консалтинговых услуг тоже можно начать практически без вложений. Мои друзья начали с нуля и сейчас неплохо раскрутились.
Вот пример недавно в контакте в одной группе прочитал историю (не реклама, просто вспомнилось):
"...С месяц назад я сделал очередной сайт, на тему недвижимости, самостоятельно установил форум. Мои финансовые вложения составили... 150 рублей на домен. Чтобы привлечь на него пользователей, я прошел по соседним тематическим форумам и поделился ссылкой на свой. Модераторы выпилили ее в 20% случаев. Мой сайт имеет узкую тематику, но решает проблему общения людей, сугубо заинтересованных в объединении. Сейчас количество трафика на сайт с вложением в 150 рублей абсолютно равно количеству трафика на другой мой сайт, в раскрутку которого я вложил уже 150 тыс. руб. ..."

Часто мы не оцениваем ресурсы, которые у нас есть. И платим за то, что можно получить бесплатно. Часто. Но не всегда. Проект, которым я занимаюсь, обошёлся, как хороший ресторан с нуля )
Онлайн-бухгалтерия Учтено
- бесплатная регистрация ИП
- бухгалтерия ИП и ООО на УСН и ЕНВД от 400 руб/мес
- первый месяц - бесплатно
Хотите скидку до 30% - пишите в личку

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Элина, я предприниматель.
Это кто решил?

Первые попытки бизнеса сделал в 23, сейчас мне 36.
Последние семь - с нуля, в реальном секторе.
И давно не питаю никаких иллюзий.

Дык и не нужно про иллюзии. Скажите немного о том, чего хоть примерно достигли?

Заработать на книге "Бизнес с нуля" невозможно. Равно как и любой другой.
Это еще что за аксиома. Да Вы батенька гений ;D

Это утопичный путь.
И цели  у меня совершенно иные.
Мне просто нужна ваша помощь, коллеги, в написании текста книги.
Ибо "одной головой" все вопросы не объять. 

Кончайте лапшу вешать, уважаемый.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Элина. Это реальный сектор. А значит: никакого сайта. Я младший бизнес-партнер торговой сети, малая сельхозтехника. Продолжим допрос, или попробуем помочь, Элин?  :)
Реальный сектор, должен использовать сеть, если нет, то к врачу.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Уважаемый, вы смешны!
Кадви - это огромная махина, военный завод в Калуге по производству мотоблоков. Равно как "Красный октябрь". Равно как УМПО. Равно как "Мобил К".
Доказывать, что я не баран, извините, не стану.  :)
Конечно, это же бесполезно

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 34.