Знаю, что тема заезжена, но очень уж хочется попытаться реализовать такой продукт как наклейки в своем городе....
"Лакомкина" очень четко расписала все недостатки данного вида, но попытаюсь прокомментировать её мнение, относительно своего города...
1. Это действительно сократит жизнь цветка. Розы довольно нежные цветы, очень требовательные к уходу. Неправильно подрезали, не меняли воду ежедневно, слишком жарко, слишком холодно, не добавили «Хризал» в воду, слишком мало-много воды – в результате жизнь цветка может сократиться с 2-4 недель до 2-4 часов. Мучить их процедурой печати- наклеивания профессиональные цветочники не станут. Слишком дорого стоят розы, списание не проданных цветов и мнение клиента.
Согласен с этим, но...наклейки будут наноситься в момент продажи...многие даже не пытаются ухаживать за ними (просто ставят в вазу, да изредка меняют воду)...Наиболее важен момент, когда дарят цветы (видел множество отзывов, когда дарили такие цветы своим женам, родственникам)...
2. Вряд ли серьезному, крупному салону это поможет значительно увеличить продажи. Продавать розы по 1 шт. не выгодно. А возни с наклеиванием слишком много. Это оплачиваемое время работы флориста. Вместо того чтобы клеить флорист успеет сделать и продать не один дорогой букет.
У меня в городе чуть более 10-ка торговых точек, крупным салоном и не пахнет пока (население около 30 000 человек)...Слишком большие букеты часто не продаются, много поштучных покупок...Насчет возни с наклеиванием - 2 наклейки занимают минуту, т.к. сейчас продают уже вырезанные по контуру наклейки...Народу в обычные дни не такие уж и очереди за цветами, так что продавцу вполне реально это делать...
Вот так вкратце о самых важных недостатках...Теперь...Чтобы реализовать данный вид деятельности, нужно ведь как-то показать народу что это такое...
Во-первых мой продавец обещает предоставить рекламные материалы, плакаты, флаеры и т.п., правда в ограниченном кол-ве, но думаю мне будет достаточно чтобы оформить это дело в магазине...Можно сделать фасовку наиболее популярных фраз в пакетики, прикрепить инструкцию по нанесению и красиво оформить на витрине магазина, наносить наклейки можно ведь не только на цветы...Также вместе с этим попробую предлагать специфические открытки от того же поставщика...Что-нибудь то заинтересует цветочников...
Теперь насчет цены за наклейку надо определиться...Закупочная стоимость у меня получается 1,5-2,1 руб за штуку...Думаю не стоит накидывать огромную наценку...а привлечь покупателя низкой ценой на продукцию...Рублей 4,2-5,2 подойдет...
Заказал 10 листов для пробы + каталог продукции...О результатах своих деяний если кому интересно отпишу позже...
Цель 1: пройти все точки в своем городе, составить общую картину
Будем пробовать...