Еще одну вещь скажу напоследок, и больше не буду отвлекаться.
Что-то в голове нарисовалась такая вот картинка.
Представьте себе лето, реку. На берегу - сотни рыболовов со всякими снастями, начиная от удочки-донки и кончая спиннингом.
Все мечтают об улове. Кто-то и вылавливает время от времени какую-то рыбешку - кто карася, а кто и сома иногда выудит. Но чаще всего не клюет. Река одна, а удильщиков больше чем рыб в реке. Начинают листать учебники по рыболовству, высчитывать вероятность улова в зависимости от погоды и времени суток. Изучают в процентном отношении в какую погоду и на какой прикорм наибольшая вероятность вытащить рыбку. Поплевывают на червяка, помажут его уже пойманной до этого рыбкой. Чуть не молитвы читают. Подкормку кидают в воду перед собой.
Я не любитель такой рыбалки!
Я иду в магазин, торгующей живой рыбой. Подхожу к аквариуму. Разглядываю рыб. Выбираю ту, которую хочется. Киваю на неё продавцу. Тот берет сачок, вылавливает облюбованную мной рыбу и подает мне.
При этом я не трачу времени на ожидание "клюнет-не-клюнет", а если и клюнет, то что? Я может хочу сома! А вытаскиваю чебака... для кошки.
Так и в нашем случае.
Можно изучить методы продвижения в поисковиках, всякие там SEO, анкоры, лимит ключевых слов в сайте (если их много, то плохо, если их мало, то они беспонтовы).
Ну ладно. Пробился в конце концов на первую страницу в поисковике. А где гарантия улова? И откуда знаешь кто клюнет?
В моем же методе не надо убивать время на продвижения, ждать кто клюнет, не надо убивать деньги на Директ и рекламу. И вообще не нужно заниматься никакой рекламой и прикормками. Да и своего сайта можно не заводить с портфолио, чтоб хвалиться что я умею: смотрите, мол, как у меня все здорово получается! Хотите, и вам такое же смастрячу.
Ничего этого не нужно. Выбирать должны Вы, а не Вас. На той же бирже фрилансеров если появляется объявление что требуется сайт кому-то, то фрилансеры толпой накидываются на заказчика, предлагая себя как лошади на аукционе (извините, бываю чересчур циничен, так как сам прошел сквозь это). И суют заказчику под нос свои портфолио, стараясь поперёд других пролезть! А вдруг я больше понравлюсь заказчику, чем другие?
Прям как невеста на выданье. И плясать-то я умею, и петь, пирожки сладкие печь. Выбери только меня.
Мне все-таки больше по нраву ситуация с рыбным магазином (смотрите выше).
А Вам? По-прежнему хотите продвижения в поисковиках?