Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка WI-FI оборудования  (Прочитано 31359 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nivas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ, ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ
Установка WI-FI оборудования
« : 02 Март 2009, 18:01:38 »

Уважаемые форумчане!
Хотел бы поделиться своей идеей.
Наверно в каждой российской семье даже в сельской местности не говоря уже о городе,
есть такой бытовой предмет как компьютер.
В кругу своих друзей и знакомых у кого уже были стационарные компы где-то года полтора назад
пошла линия покупки мобильных устройств ноутбуков, КПК, так как сами понимаете если сын или дочь в сети то сложно его попросить подвинуться и дать маме или папе поработать и побродить по сети.Наш провайдер предоставляет выделенную линию с подключением к одному устройству,вот и встал вопрос а как быть не мешая одному пользователю не выдёргивая сетевой кабель из одного компа перетыкать в другой наслаждаться интернетом. Все устройства сейчас оснащаются WI-FI,но как с этим работать многие не умеют. Зная мои не очень большие познания в сфере IT народ обратился ко мне.Проанализировав ситуацию я нашёл недорогое решение установил за всё время 6 точек доступа.Брал деньги только за устройства доступа установка и настройка бесплатно т.к мои друзья и знакомые.Народ доволен до сих пор родители детям не мешают.
Но вот пришёл кризис гад!.. денег стало нехватать!...и я подумал а не заняться ли мне этим на профессиональной основе....что думаете?...востребовано?...стоит заморачиваться?

Идеи Малого Бизнеса

Установка WI-FI оборудования
« : 02 Март 2009, 18:01:38 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка WI-FI оборудования
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 21:25:40 »

что то я немного не понял....задача развести линию инета на несколько компов,чтоб те могли работать в сети автономно???
есть такая машинка - роутер называеться....стоит копейки(мне дед мороз принёс в этом году за 2300)

моя машинка называеться делинк дир 320.....имеем 4 порта для подключения по кабелям,и вай фай точку доступа с поддержкой двух устройств одновременно....+ это устройство работает как принт серевер....настройка настолько простая,что аж обидно....
а в более простых моделях (дир 300) ваще пихаеш диск и следуеш инструкции...даже вводить ничего не надо,всё само ставиться:)

так что за что деньги то брать???

ZiXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа предпринимательства
« Ответ #2 : 02 Март 2009, 23:51:30 »

Такая услуга предоставляется любой "компьютерной помощью"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2009, 23:51:30 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 2009, 19:53:45 »

Прочитав заглавие подумал о другом. Настройка домашней сети действительно очень просто, а вот предоставление платного доступа по WI-FI это будет покруче. Могу пояснить: покупаеш неограниченный трафик на достаточной скорости, плюс терминал (чем то напоминает терминал по оплате) но для тебя плюс - клиент сам вносит деньги - например за  час работы, получает доступ, покупает чашку кофе (да , забыл - необходимо заключить договор с кафе на аренду 1 кв.метра) и гуляет в сети. Сам пользуюсь такой услугой - в одном кафе она бесплатна (при покупке чашки кофе или чая), в другом покупаешь карту у официантки (50 руб. за час работы). Какое у них стоит оборудование не знаю (может такой же маршрутизатор как у меня дома).   Но терминал конечно стоит в разы (даже в десятки раз) дороже. Во блин только что подумал - а может организовать такую точку в больнице - ведь все больше народа покупает лаптоп заместо обычного компа, ну а налодонника вообще уже нет числа. Четр, может порастрестись да проехаться по вокзалам да больницам....? Кто что думает?

psina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 01:41:33 »

2Sergei63
идея замечательная
могу только от себя добавить
в данный момент решаю задачи по организации точек доступа в интернет на объектах типа: продуктовый магаз на улице, либо супермаркет типа патэрсона или копейки
и есть проблемы

тоесть в вашей идее есть 2 узких места, это возможность подведения линии инета и ее стоимость
инет для Юр лиц в москве щас стоит 200-400$, и то не анлим
приплюсовав сюда арендную плату, можно попробывать высчитать сколько нужно клиентов, и сколько с них брать
+ не стоит упускать из виду конкурентов - БилайнWIFI

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Март 2009, 01:41:33 »

Nivas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ, ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ
« Ответ #5 : 04 Март 2009, 14:29:26 »

Билай WI-FI тормоз полный проверено!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Март 2009, 17:49:38 »

Psina, а почему в продуктовых магазинах? Может лучше все таки в кафе? Я например раньше всегда покупал по дороге домой газету и заезжал в кафе выпить чашку кофе с cuгapeтой, а потом кафе пришлось поменять - в соседнем появилась точка доступа (да еще и бесплатная), но иногда захожу в другое- когда меняется маршрут (где платная), и все равно считаю что удобно - не надо останавливаться по дороге и покупать газету.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Март 2009, 17:49:38 »

Сказка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 2009, 13:54:07 »

Давайте я разовью вашу тему до глобальной.
1. Можно провести Wi Fi интернет по всему городу.
2. Можно также его проводить и маленьких городках, где население от 40тыс и более.

Что и как необходимо сделать.
1. Wi Fi роутеры (в защитных ящиках) развешиваются на осветительных столбах, от них же они и питаются. Вам необхдимо будет договорится с Гор светом и с монтажниками, которые развесят ваши роутеры.
2. Вариант сложный. Конструируем железный ящик, в него ставим роутер и акумуляторы. На верх ящика цепляем солнечные батареи. Все питание идет от солнца. Вы палитите только за аренду столба и монтаж. Акумуляторы нужны для ночного режима работы. Также можно использовать крыши домов и офисов.
Ставите 10 точек по району и вы богатый человек. Оплата для населения зависит только от вашей фантазии.
Возможны проблемы с сильными ветрами (погодными условиями).
Я сам плохо рабзираюсь в этом железе, но знаю что в Штатах это уже работает давно и успешно. В штатах это кажется зовется WiMAX.

А начать можно с больших торговых центров. Вы быстр отобьете деньги за железо.

У нас на Украине сейчас развивают тему People.net тима вайфай интернет везде. Удобно, но стоит больших денег. Плюс нужно купить у них оборудование.

Желаю вам успехов!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Март 2009, 14:01:45 »

В Москве уже это делает один из операторов (подключение происходит прямо из дома и.... вуаля, ты в сети, в конце месяца счет). У нас пока (а хотелось бы нет). Я думаю Вы не правы насчет простоты и относительной дешевизны в Питере и Москве (иначе зачем тогда заморачивались с протяжкой выделенных кабелей). Слишком большие перепады по высотам. А вот в небольших городах эта тема могла бы работать (но я думаю она бы уже требовала значительных инвестиций). А вот про Гиперы и различные торговые центры - то это катит, если еще и установить автоматы по продаже карт доступа к твоей сети.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Март 2009, 14:01:45 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Март 2009, 14:07:21 »

К тому же в продаже есть WiFi - терминалы, платиш-получаеш код-сидиш в сети. Хорошо если поблизости есть кафе или зона отдыха.

Сказка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Март 2009, 14:40:03 »

В Москве уже это делает один из операторов (подключение происходит прямо из дома и.... вуаля, ты в сети, в конце месяца счет). У нас пока (а хотелось бы нет). Я думаю Вы не правы насчет простоты и относительной дешевизны в Питере и Москве (иначе зачем тогда заморачивались с протяжкой выделенных кабелей). Слишком большие перепады по высотам. А вот в небольших городах эта тема могла бы работать (но я думаю она бы уже требовала значительных инвестиций). А вот про Гиперы и различные торговые центры - то это катит, если еще и установить автоматы по продаже карт доступа к твоей сети.
я живу на Украине и у нас это не развито вобще! Везде только выделенка! Вайвай есть в кафешках и ресторанах, но скорость там ооооочень медленная. А мне иногда хочется на море, в парке за нотиком поработать, надоели стены. Особенно студенты заполнят все парки где будет вайфай)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Март 2009, 14:40:03 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Март 2009, 15:02:11 »

А причем тут скорость? Скорость такая какую получает тот кто раздает, или не так? Наверное они просто закупают самую низкую. У меня дома постоянно 2 лаптопа в сети+ настольный-и ни какого понижения, с учетом того что дочка постоянно играет через сеть. Нет кончно тема интересная, на этом форуме практически не обсуждалась, может надо покапаться в сети и поискать что думают люди кто это уже делал. У нас по крайней мере это начинает развиваться, правда терминалов пока не видел.

Сказка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Март 2009, 15:30:57 »

Для меня как человека работающем в интернете, важна скорость передачи данных. Я не могу ждать загрузки 1й страницы 1мин. Я в такие заведения заведома не хожу. Я выбираю кафе или ресторан где можно хорошо и продуктивно посидеть и чтобы интернет был хорошим во всех смыслах. У нас в Одессе есть 1 такое место, но там много курят, поэтому я туда невхож. А тема интересна тем, что вы будете первым кто это начнет и будете на гребне.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Март 2009, 15:30:57 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Март 2009, 16:16:17 »

господа....а кто нибуть задымывался о трафике???? ведь трафик инета для часных пользователей(домашняя выделенка),и траффик для комерческого использования (офисы,бары) это две большие разницы.....

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Март 2009, 17:32:24 »

Сказка: Твои (не против если на ты?) слова, да богу в уши! А я удивлен по поводу "там все курят" (хотя меня устраивает - сам курю), но вроде бы по закону зоны для курящих посетителей должны быть разделены от зоны для некурящих (у нас по крайней мере так).
Welikii: Скажу честно - А черт его знает! Но пойду посмотрю у своего провайдера, у него вроде есть раздел для юридических лиц! Посмотрю и напишу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Март 2009, 17:32:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 37.