Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка WI-FI оборудования  (Прочитано 31362 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка WI-FI оборудования
« Ответ #15 : 05 Март 2009, 17:43:09 »

Вот, посмотрел: пакет -"Безлимитный"
                       скорость - 2048
                       кол.во Мбайт - неограниченно
                       скорость передачи прямой / обратный - 2048/1024
                       стоимость - 5900 руб.

скорость 3072 - стоит 8900 руб.
                       скорость 4096 - стоит 10900 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Март 2009, 17:43:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Март 2009, 19:42:56 »

и кстати,тоже вспомнил (хотя могу и ошибаться)
перепродажа трафика - лицензирования требует.
тоесть если ты делаем вай фай доступ нашим посетителям бесплатно,то вперёд и с песней....а вот когда наступают финансовые взаимоотношения....хотя думаю можно и с провайдером договориться...типа мы их отделение....

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Март 2009, 20:52:28 »

Не знаю! Просто отвечал на начало темы и пришли кое какие мысли, а что да как - не знаю. Но вроде тариф для юр.лиц не очень большой. А тогда как же терминалы по продаже и раздаче интернета? Насколько знаю они продвигают это как вейдинг бизнес, не требующих лицензий.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Март 2009, 20:52:28 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Март 2009, 21:12:33 »

Sergei63,,,,а откуда эти терминалы инет берут????
чтобы что то продать,надо что то купить:) х.з....может как то покупаеш автомат,и под их лецензией работаеш???

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Март 2009, 21:22:07 »

Понятно что ты его покупаешь у провайдера, а вот что дальше не знаю, просто первый раз когда попалась информация о них особо не вчитывался и не искал что то дополнительно, но в перечне документов необходимых для работы лицензия не упоминалась, сам сейчас хотел поискать подробней, но постоянно натыкаешся на 2-3 сайта, и там даже цены не указаны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Март 2009, 21:22:07 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Март 2009, 21:38:36 »

Sergei63 ......х.з....я вот как думаю....терминал - это бессловеснвый продавец....тоесть его функция сожрать деньгу,и выдать пароль-логин.при этом он работает как точка доступа.....вроде понятно всё....

но аппарат сам по себе железяка....допустим аппарат по приёму платежей можно поставить где угодно,ибо у него связь по джпрс каналу,и везде где ловит сотовый,этот аппарат функционирует.

с аппаратом для вай фая сложнее....ибо нам нужен канал,при этом канал ,, толстый ,,..... а где его взять? аппарат подключаем к билайн фай вай,и раздаем и без того ,, тонкий ,, канал на несколько ещё более тонких :) в итоге получаем идиотизм.....
или тянем провод,с нормальной выделенкой,и раздаём нормальный канал.....

только вот в чём дело ....
аренда места под аппарат ......
аренда выделеной линии инета....(комерческой)
согласование с хозяином места на проводку проводов...

что то уже не нравиться.....не щитая цены самого аппарата......

ихмо....
бесплатный вай фай в кафе,неплохой ход для привлечения клиентов ....
как часному предпринемателю создать такой биз будет весьма проблематично....что то слишком много вложений набираеться.....

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Март 2009, 22:02:53 »

Но ведь большинство кафе и ресторанов находится в жилых домах на первых этажах, значит подводка кабеля будет стоить сущие копейки (ну или по крайней мере  чуть дороже) + кабель, даже аренда может стоить много но не факт (они не гипермаркеты которые зажрались на аренде за предоставление торговых мест), если сейчас например в кафе стоят стойки с газетами (бесплатно) а терминал займет туже площадь (только + эл.питание).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Март 2009, 22:02:53 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Март 2009, 22:20:58 »

ну спорит не буду....всё равно щитаю что крутовато выходит....а если кафе в доме,то нафиг вообще аппарат???? ставим вай фай точку доступа,по ,, гражданскому ,, интернету ,, (делаем заказ на квартиру в этом доме,подключальщикам даём 500 рублей,и доводим провод до себя)создаём допустим 100 паролей-логинов,и пусть кафе их продаёт.деньги пополам.вложений - мощная точка доступа,гражданский инет,да и пенёк второй,для управления(если роутер недорогой,если дорогой,то и системник не понадобаться)....
расходы - думаю в 20,000 полностью уложаться.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Март 2009, 22:33:51 »

Ну, уважаемый Welikii?, я и сам не безгрешен (ну так слегка в пределах нормы), но что бы начинать с самого начала обманывать не только государство , но и смежников (я имею в виду провайдера) это слишком! Я думал о Вас лучше! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Март 2009, 22:33:51 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Март 2009, 23:45:39 »

а какой смысл имеет проводить комерческую выделенку,не зная даже примерно дохода....
не мы такие...жизнь такая (из какого то кина)

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Март 2009, 23:55:37 »

Да с расчетами сложно - не очень развит этот вид услуг, если только пойти в кафе с цветами ,да узнать у персонала - да и то наврятли скажут .... хотя в одном из кафе при подключении продают карту какого то провайдера - 1час/50 руб. Узнать сколько продают за день? Правда кафе не очень, в нем обычно мало посетителей, сам туда редко хожу - долго приносят заказ, еще дольше счет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Март 2009, 23:55:37 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Март 2009, 00:15:49 »

ну вот...никто полной информации не даст....посему всеми правдами и неправдами надо уменьшать начальные капиталовложения...а когда нормализовалось....можно и о ,, чесности ,, подумать

bartholby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 12 Апрель 2009, 01:19:50 »

Да ладно - сразу уже обманывать. Ваш провайдер никогда и не догадается, кому вы свой интернет отдаете. У меня дома раздача налажена - стоит wifi точка доступа и по всей квартире есть инет. Второй шаг - биллинг. В сети обнаружил уже кое-какие программы (есть и бесплатные) для учета траффика (не забываем также об ограничениях на скачивание, ибо канал узкий будет, надо чтобы всем хватало). А в целом идея хороша - что если заняться оказанием услуг всяким кофейням и тп - установка комплекса wifi за фиксированную плату - а дальше пускай сами думают, продавать им траффик или дарить :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 12 Апрель 2009, 01:19:50 »

churs82`

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 14 Апрель 2009, 20:17:57 »

А зачем вообще терминалы эти ставить. От точки подключения провайдера релейным образом (от одной wi-fi точки к другой без проводов) до точки раздачи(кафе,сквер и т.д.). В качестве точки подключения к провайдеру можно использовать квартиру добрых старичков которые за 500р в мес. согласны держать в шкафу/электрощитке маленькую коробочку(wi-fi точку) и подписаться в договоре с провайдером. В зоне действия развешиваем объявления: "платная Wi-Fi зона, чтобы получить пароль отправьте sms на номер 12345. Стоимость пароля на один час 50р." Тоже объявление вешаем на страничке доступной выдаваемой вместо любой запрашиваемой без пароля.  Регистрируем СМС-копилку. Ставим дома/в офисе комп который генерирует пароли по приходу e-mailа от СМСкопилки, посылает СМСку с паролем клиенту, вписывает сгенерированный пароль в базу точки доступа. При хорошем потоке, думаю, можно окупиться за неск. месяцев. Из текущих расходов электричество,трафик,процент за перевод денег с СМСкопилки. Все время расширяем зону, ставим новые точки в др. местах. Есть проблема с лицензированием - сколько стоит лицензия на предоставление телематических услуг (вроде так называется) и как сложно ее получить?
Ну а для быстрых денег, чисто русский вариант - ставим точку доступа, не подключенную к инету, на вокзале или в любом проходном месте, вешаем объявления как я написал, деньги берем, а пароль не даем  ;)

baguga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • джимми?
« Ответ #29 : 16 Апрель 2009, 19:01:27 »

Wi - Fi уже уходит в прошлое, уж слишком мелкая зона охвата. Wi - Fi это WLAN сеть ( беспр. локальная). Через несколько лет уже будет переход к беспроводным сетям на уровне города - WIMAX

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 16 Апрель 2009, 19:01:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 36.