Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?  (Прочитано 259703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kyrgn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не читал всю тему, возможно, такое мнение уже было...
О не реализованной идее я никому не рассказываю, и, уж тем более, не опубликую ее в открытом доступе. А вот о идеях, которые уже претворил в жизнь, охотно рассказываю вплоть до доходов и расходов. Слава Богу, не все так думают, поэтому я не стесняюсь брать чьи-либо идеи, о которых рассказывают)
Есть такой дюаризм - "Существует два типа людей: те, которые собираются что-то сделать, и те, которые делают"
Каждый раз, когда появляется соблазн рассказать о хорошей идее, я вспоминаю эти слова.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
Про себя алчного человека и корыстного, специа-а-а-льно рассказываю о своей идеи чтоб вовлечь другого в свои интересы.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Boss352

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие истории успешных людей, - www.biznes-1.blog
    • Лучшие истории успешных людей!

Kyrgn Зря, а если бы человек которому вы рассказав о идее предложил хороший выход из тупиковой ситуации и продвинул дело?

Возможно, кому-то идея и не понравится, ну это не те люди на которых следует заострять внимание... Неужели так страшно услышать слова циника, и только из-за этого не рассказывать о своих планах?
Лучшие истории успешных людей, - www.biznes-1.blogspot.com

Идеи Малого Бизнеса

Мороженщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброго времени суток

Я рассказываю о своих идеях. чтобы найти партнеров для бизнеса, но при этом не раскрываю тонкостей :)

Remmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Причин больше, чем кажется на первый взгляд.

1. Самая распространенная причина – нужен совет или подсказка. Планируется какой-то бизнес. Идея кажется неплохой, но нет полной уверенности в ее работоспособности. Идея выставляется на всеобщее обсуждение. Комментарии и разные точки зрения помогают увидеть идею глубже, мнения разных людей выявляют скрытые плюсы и минусы.

2. Для рекламы бизнеса. Идея уже давно реализована и прекрасно функционирует. Публичное обсуждение идеи привлечет внимание, в том числе и внимание потенциальных клиентов. Чем активнее обсуждается тема, тем больше людей узнает о предлагаемых товарах (услугах). Для примера посмотрите тему Универсальный принтер…  Автор статьи получил определенное количество потенциальных клиентов…

3. Для рекламы сайта (блога, домашней странички и т.п.). Интересная и понятная статья привлекает сотни и тысячи (sic!) читателей. Если в статье присутствует  уместная ссылка, то до половины читателей перейдут по ней. В результате - автор идеи получает приток посетителей на свой сайт.

4. Для улучшения существующего бизнеса. Рассказав про то, как устроен и как работает ваш бизнес, вы получите советы и критику. И это хорошо! Много замечаний и комментариев будет по делу;  возможно, какие-то советы действительно пригодятся.

5. Некоторые идеи выносятся на всеобщее обсуждение потому, что приносят пользу не только автору, но и окружающим. Мне, например, хорошей видится идея Дворовые автостоянки. Если идея будет реализована повсеместно, я буду только рад.

6. Раскрываемая идея носит местный, локальный характер. Автору идеи (живущему во Владивостоке) не жалко, если его ноу-хау воспользуются в Калининграде.

7. Потому, что людям нравится общаться (спорить, дискутировать, отстаивать свою точку зрения). Для удовольствия, иным словами…  :)

Что-нибудь добавите?

А разве не могут "умыкнуть" чью-либо идею?

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
Чтобы встретить умнее и могучей, с такими интересней и начинаются какие нибудь конструктивные движения* в любую сторону. От многих даже разжевав не чего не дождёшся. А единицы звонят как бы без интереса и спрашивают...Ну как продвигаются дела?...Как получится позвони приеду посмотрю...и т.д. Проверти сами... ;)
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
« Ответ #96 : 16 Октябрь 2012, 06:34:55 »

Я сюда за советами и опытом  ::)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
« Ответ #96 : 16 Октябрь 2012, 06:34:55 »

spiridon56

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • china.ow1.su

я здесь в поске идеи домашнего бизнеса. И просто интересно что-то новое.

Борис Петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может, люди просто хотят услышать чужое мнение об их идее?

Идеи Малого Бизнеса

Света333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще люди пишут сюда, обычно потому что хотят или открыли свой бизнес и уже появились некие вопросы по нему. И это же хорошо что есть места , где люди общаются на свои темы, ну темы которые им интересны.

DUM414

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно автор написал. Семь основных причин, а больше особо и добавит нечего. Для меня становиться важной 3 и 5 причина.
Дорогу осилит идущий!
http://nakedbiz.net/ak/r.php?idg=480&idp=29583

Идеи Малого Бизнеса

megapolisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МегаполисАП

Тут можно найти бизнес партнеров, просто изложив свои мысли
http://megapolisap.ru Сантехнические работы в Москве и области.Отопление. Поставки труб, котолов, радиаторов отопления.

elochka25252525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт весьма полезен. Начинающим в бизнесе особенно
бесплатные объявления аренда коттеджей в Красноярске

Идеи Малого Бизнеса

комарджия

• самая азартная игра называется бизнес
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • бизнес же азартными играми пренебрегает
    • ОБГОН - сервис стратегической системы ставок на спорт

Причин больше, чем кажется на первый взгляд.

1. Самая распространенная причина – нужен совет или подсказка...
конечно нужны, но так трудно выделить их из потока обрушивающегося флуда

2. Для рекламы бизнеса. Идея уже давно реализована и прекрасно функционирует...
однозначно, и помогает развитию и клиентов привлекает

3. Для рекламы сайта (блога, домашней странички и т.п.)...
врят ли, не слишком трафик может возрасти

4. Для улучшения существующего бизнеса...
нет, пересекается с первым пунктом, но неболее

5. Некоторые идеи выносятся на всеобщее обсуждение потому, что приносят пользу не только автору, но и окружающим...
очень и очень редко

6. Раскрываемая идея носит местный, локальный характер.
принцип "а мне не жалко" в данном случае рулит

7. Потому, что людям нравится общаться...
без комментариев

Что-нибудь добавите?
8. а просто похвастаться?

9. по принципу Портоса из "Трех мушкетеров" - я дерусь потому что я дерусь...
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 12:27:06 от комарджия »
ОБГОН - сервис стратегической системы ставок на спорт

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть разные причины по которым люди рассказывают о своих идеях.
Есть и такие, кто о них не рассказывает вообще, пытаясь воплотить свою идею, иногда успешно, иногда нет, а иногда вообще так и не начав это самое воплощение.
И таких я думаю подавляющее большинство.
Одна из причин - плагиат.

Интересно наверное было бы провести расширенный опрос на эту тему, при этом с возможностью выбора нескольких ответов.
Может продумаем вопросник и сделаем его на форуме?
При этом хорошо бы сделать так, чтобы на всех страницах присутствовал бы банер для перехода к опроснику. Т.е. в какую бы тему не зашёл человек, ему постоянно идёт напоминание о том, что на форуме есть опрос.
При этом можно даже разрешить отвечать и не участникам форума, а тем, кто случайно попал на форум используя поисковик.
Ведь сюда не попадают случайные люди, а только те, кого интересует бизнес в той или иной форме.
Далее можно вывести статистику как по участникам, так и по просто посетителям.
Здесь главное продумать все вопросы и варианты ответов, чтобы ничего не упустить.
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 22:46:14 от Анд_Дм »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 34.