Добрый день!
Продолжаю искать идеи стабильного и перспективного на текущий момент бизнеса (мотает из стороны в сторону)
Есть мысль. Прошу ваше мнение.
У нас в городе, как и везде полно супермаркетов в которых своей пекарни не предусмотрено изначально.
Идея в следующем.
Арендовать площадь в холле данных супермаркетов, поставить электрический тандыр и выпекать свежие лепешки, самсы и прочую восточную выпечку.
Соответственно данный "тандырный уголок" хорошо оформить. Привести СЭС, пожарников, чтобы было все ок.
Тесто готовить на арендованной кухне и развозить уже порционными кусками по утрам по точкам.
Как Вы считаете, имеет ли данная идея перспективы?
Скажу, что смущает меня:
1. Удовлетворить требования пожарников и СЭС.
2. Нежелание супермаркетов такокого сотрудничества (я у них буду отбирать хлеб в прямом смысле слова). Но с другой стороны, аренда с лихвой покроет потери продаж в хлебном отделе и при этом люди будут забегать в супермаркет, а заодно и захватят лепешек, ровно как и наоборот.
3. Кадры (гости из стран СНГ), а это и разрешение на работу, мед. книжка. Обеспечение приемлемого уровня ЗП (рубль же упал, по отношению к другим валютам)
PS: По второму вопросу. Предвижу ответ типа, подними пятую точку и пробегись по маркетам и все узнаешь.
Да! Так и сделаю. Но пока интересует ваше мнение, Господа.
Спасибо!