Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (16%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (54.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 7 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Выпуск оборудования для производства…  (Прочитано 136548 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

imeecon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выпуск оборудования для производства…
« Ответ #15 : 12 Июль 2007, 13:19:33 »

Прибль от производства платёжных терминалов составляет максимум 30%, это при учёте продаж в единичных экземплярах,соответсвенно при более крупных заказах вам придётся делать скидки, пплюс ко всему на рынке очень много крупных игроков по производству платёжных терминалов (сами слышите какая ситуация на данный момент складывается в игорном бизнесе, это я к тому,что большинство компаний занимавшихся производством игровых автоматов на данный момент производят платёжные терминалы, терминалы по продаже мобильного контента, интернет-киоски). Необходимо наличие грамотных техников и т.д. Знаю на личном опыте ;),если есть вопросы с удовольствием на них отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Июль 2007, 13:19:33 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 12 Июль 2007, 13:29:06 »

Прибль от производства платёжных терминалов составляет максимум 30% ....если есть вопросы с удовольствием на них отвечу.

Есть вопросы!
imeecon, сколько сейчас есть производителей платежных терминалов? Сколько их было 2 или 3 года назад? Какая тогда была прибыль?

imeecon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Июль 2007, 17:19:07 »

На данный момент производством платёжных терминалов занимается достаточно большое кол-во организаций, но как я уже писал выше практически все из них занимались производством игровых автоматов (2-3 года назад данным организациям производство ПТ было просто ненужно, т.к производственные мощности и так были загруженны ). 2-3 года назад данный вид бизнеса был никому неизвестен,соответсвенно и массового спроса на терминалы не было.
 Я так понял, что мы ведём разговор об открытии нового предприятия по производству ПТ,на данный момент рынок по продаже терминалов практически полностью занят и основывается на постоянных клиентах (очень многие пришли в этот бизнес из игрового), вот и посудите сами , что вновь откывшееся предприятие сможет предложить своим потенциальным покупателям?
 Я не спорю,тем кто поймал волну массового спроса на терминалы неплохо заработал, но это было 1,5-2 года назад, на данном этапе открытие производства ПТ с нуля будет практически нерентабельно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Июль 2007, 17:19:07 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Август 2007, 15:54:34 »

to admin, Каким-то образом Вы задали тут обвинительный тон и даже обличительный в адрес производителей оборудования. Но не забывать о том, сто бизнес (ЛЮБОЙ) основан именно на ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ. Вы же понимаете, что прибор, мини-завод и мойонезная крышка суть товар. Т-О-В-А-Р. Бизнесмену не должно быть приципиально (есть еще понятие предпочтений, вкуса, пристрастий предпринимателя. Для простоты я отвелекаюсь от этих человеческих особенностей), какой товар продавать. Первично то, какой товар будет лучше пользоваться СПРОСОМ. А, точнее, как бизнесмен СУМЕЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ СПРОС. Понимаете разницу? Если у одних получается так организовать процесс, что люди стремяться купить что-то (да еще и по предоплате) - то честь и хвала такому бизнесмену (НЕ товару). И еще, не надо путать два основных направления торговли - опт и розницу. Опт на то и опт, что предполагает продажу не конечному потребителю, такому же предпринимателю с целью РОЗНИЧНОЙ продажи. В каком-то смысле производители оборудования продают продукт (который производится на этом оборудовании) ОПТОМ. То есть продавая установку, они продают в конечном счете бесчисленное множество производимых этой установкой товаров. А покупатель, в свою очередь, продает эти товары КОНЕЧНЫМ потребителям по более дорогой цене, как и положено предпринимателю. Вот и вся схема. Уважаемый admin, неужто Вы ратуете за натуральное хозяйство?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #19 : 04 Август 2007, 18:17:44 »

Каким-то образом Вы задали тут обвинительный тон и даже обличительный в адрес производителей оборудования… не забывать о том, сто бизнес (ЛЮБОЙ) основан именно на ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ…
Дело не в моем тоне, всего лишь привожу явные факты. Оборудование как товар зачастую гораздо интереснее (читай: выгоднее), чем обычные предметы потребления.

…Первично то, какой товар будет лучше пользоваться СПРОСОМ. А, точнее, как бизнесмен СУМЕЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ СПРОС. Понимаете разницу?
Понимаю. Но не все бизнесмены боги, и могут регулировать спрос или покупательские предпочтения клиентов… Многие подстраиваются под тот спрос, который существует объективно. Часто определенная рыночная конъюнктура влияет на успешность больше, чем личные предпринимательские способности.

..Если у одних получается так организовать процесс, что люди стремяться купить что-то (да еще и по предоплате) - то честь и хвала такому бизнесмену (НЕ товару)…
Виденные мной примеры говорят, что дело не в умелой организации, а в правилах конкретного рыночного сектора.  Молоко в гастрономе вы можете купить без предварительного заказа, но при покупке оборудования обычная практика – заказ, предоплата, ожидание.

Уважаемый admin, неужто Вы ратуете за натуральное хозяйство?
Разумеется, нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Август 2007, 18:17:44 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Август 2007, 21:50:42 »

<Дело не в моем тоне, всего лишь привожу явные факты. Оборудование как товар зачастую гораздо интереснее (читай: выгоднее), чем обычные предметы потребления.>

На мой взгляд Вы совершенно правы! Конечно, оборудование как товар бывает интереснее, но не надо забывать, что он сам произведен с помощью какого-то оборудования. Тут важна, на мой взгляд ИДЕЯ, а не сам прибор. Видите ли, Вы говорите в целом об индустрии, точнее, об отрасли производства неких нехитрых аппаратов. А мне представляется, за каждым аппаратом стоит идея, именно бизнес-идея: создать из конкретных товаров (железо, болты, датчики, и т.д.) какое-то приспособление, которое будет охотно покупаться. Конечно обманщиков везде хватает и тут я Вас полностью поддерживаю, что надо 7 раз отмерить, прежде чем во что-то вкладываться.
И еще позвольте не согласиться с мнением, что производителей мини-заводов по пенопласту/пеноблокам больше, чем производителей самого товара. Это противоречит логике. Даже если создасться такая утопичная ситуация и каждый призводитель продаст только один агрегат - покупателей ведь будет столько, сколько продано агрегатов, правильно? Но производители продают не по одному аппарату... А то что magellan посмотрел в интернете на количество предложений купить мини-завод по пенопласту и сделал вывод об их большинстве - это метод неполной индукции, то есть его умозаключение неистинно.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Август 2007, 18:31:05 »

Идея про продажу оборудования мне очень понравилась, подскажите как изготовить оборудование для производства CD и DVD ;D. Покупатели уже выстроились в очередь и дали предоплату ;D
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Август 2007, 18:31:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 27 Август 2007, 18:56:45 »

Идея про продажу оборудования мне очень понравилась, подскажите как изготовить оборудование для производства CD и DVD ;D. Покупатели уже выстроились в очередь и дали предоплату ;D

Рассказываю.

В Интернете есть немало предложений по продаже нового или б/у оборудования для выпуска CD/CDRW/DVD дисков. Само оборудование стоит миллионы долларов, плюс попытка клонировать его выльется в такие же суммы. Ничего невозможного нет, просто размер инвестиций - уже явно за рамками малого бизнеса.

Чтобы вам это все не казалось анекдотом, расскажу про гонконгскую компанию Анвелл. С 2000 г она выпускает линии по производству лазерных дисков. И как раз на упомянутых условиях: заказ-предоплата-ожидание. За 6 лет существования компания поставила более 300 таких линий. Выручка - миллиарды долларов, прибыль - прикиньте сами...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 17:16:13 от admin »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Август 2007, 22:58:11 »

спасибо за инфу, придется отдавать авансы :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Август 2007, 22:58:11 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2007, 03:22:12 »

Как правило, успешный предприниматель, это не тот, кто умеет, и рецепт изготовления пирожков придумать и испечь их, и даже продать их сытому. Успешный предприниматель, это, прежде всего человек умеющий собрать, объединить людей такими способностями обладающими. Генератора идеи, классного производственника, продавца, банкира и прочее. В этом умении, я вижу залог успеха любого серьезного бизнеса, а в производстве средств производства, прежде всего. Хочу выступить на защиту оппонентов, уважаемого Филиппка, они говорят о том, о чем и Вы, но немного с «акцентом». Одно истина: выпуск оборудования очень прибыльный бизнес! Схема: стулья вечером…но деньги вперед… нормальная практика. Общемировая. Смешно продавать прищепки по предоплате, согласитесь. Но как продавать, например, интеллектуальную собственность? Как, иначе?
Например: как разводить бабочек – капустниц. Как можно иначе продавать оборудование стоимостью в десятки тысяч североамериканских рублей? О чем спор? Вот я например сгенерировал идею, запатентовал и теперь собираюсь наладить производство, с дальнейшей продажей. Я могу это все сам сделать? Ответ на поверхности. Или, я могу, затратив десятки или сотни тысяч «тех рублей» продавать изделие по запросу? Его надо упаковать, отправить, доставить и в итоге получить отказ. Типа вопроса уважаемого Maira, с большой долей эпатажа.
Вы говорите все правильно, но только все сразу.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2007, 00:19:25 »

слова без конкретики - это просто пустые слова. А за пустыми фразами (может и умными) пустота.  А успешный предприниматель - это тот, кто умеет заработать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2007, 00:19:25 »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2007, 14:29:34 »

А вы попробуйте скопировать хоть одно из того, что предлагают эти многочисленные сайты пенопласта/пеноизола/пенобетона и т.д. Да, прибыль там порядка 200%. И есть здесь хоть один человек, кто это сделал? И догадайтесь, почему...  :D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2007, 14:52:13 »

...И есть здесь хоть один человек, кто это сделал? И догадайтесь, почему...  :D

bent-vrn, ну вы же производите такое оборудование. С чего-то ведь начинали. ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2007, 14:52:13 »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2007, 16:14:19 »

Как-нибудь расскажу. Достаточно смешно и интересно было  :D

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2007, 12:08:39 »

Очень хорошая затронута тема, я в свое время занимался производством от фасовки , могу сказать что я первый начал фасовать такие материалы как мел, гипс, цемент, в упаковку 2-3 кг... для хоз магазинов...это перерасло что у меня была крупнейшая на Северо-Западе фирма по фасовке сыпучих строительных материалов, далее я начал выпускать известково песчанные сухие штукатурные смеси...а что бы рабочие не простаивали то и начал выпуск садовой земли на основе торфа...все это фасовалось в моих цехах... Все бы хорошо, но чем примитивнее производство, тем тут же находится море конкурентов... тут же начали появлятся мелкие фирмы которые начали фасовку... у них было именьше затрат и большинство из них не платило налоги...что сказывалось на более низкой цене их продукции... Единственный мой плюс это то что я спокойно мок дать товар на реализацию в магазине в большом ассортименте... всеж 350 магазинов по С-Пб и Лен области... Но укрупнение данного производства и стремление снизить затраты заставило организовать транспортный цех с самосвалами и цементовозами...товар грузился на ЗИЛы, это очень хорошая машина- выдерживала хорошую нагрузку...Зил 130 это супер агрегат...но в скорости центр начал закрыватся для грузовиков... вобщем головняк.... И я сделал вывод, чем примитивнее или так модно сказать проще производство тем больше конкуренции... далее поставил станки по производству тротуарной плитки...как раз город начал только с ней работать..купил быстро быстро установил...цех работал жестко...пока городу надо было её в огромных к-вах все было хорошо...потом сбыт стал падать и повылезало множество фирм... В общем надоело мне это все...устал... начало рабочего дня в 7 утра домой приходишь в 11-12 вечера... вечные проблемы к отношения раьбочих к своим обязаностям..пьянство...воровство...жуть... была боррьба постоянная ...это 90 годы..там еще и других проблемм хватало... в общем устал жутко и закрыл все.... Вот как раз я и подумал тогда что надо заниматься производством оборудования... и сел за проекты... Вот я спроектировал две линии по производству рубероида, первая по итальянскому варианту с сухой посыпкой...но уж сильно громоздкая получилась, вторая простейшая... на базе этих чертежей сейчас делает Воронеж- это простейшая линия...далее еще какойто там завод... Воронежцы купили у меня чертежи... освоили производство рубероидных линий... Ну а я хотел наладить производство агрегатов в Питере и даже взял в свое время цех...но... есть но... свой станочные парк жутко дорого не потянуть..приходится заказывать...а сборку делать самому..но опять же столько заказчиков нет, что бы организовать конвейер, а вот от заказа до заказа все равно оборудование довольно дорогое..так как расценки в Питере сейчас приличные..идет строительство ... город развивается сумасшедшими темпами... поэтому цены большие..вот и получается что неконкурентноспособное по ценам изготовлю оборудование допустим по тому же рубероиду с тем же Воронежем который делает по моим чертежам...поэтому пришлось снизить стоимость чертежей на эти линии... и в общем продаю теперь чертежи на изготовление самого оборудования, покупают люди и им это выгодно так как при изготовлении по чертежам оборудования им обходится в два в два с половиной раза дешевле чем в том же Воронеже... Приятно но станки мои стоят везде и показали себя нормально... но средств которые я получаю от данной работы хватает только что бы содержать собственную семью... говорить о том что чтото спроектировать и отработать... на нормальном макете и слов нет...  Но все же практика приличная..поэтому я проектировал и изготавливал и парафинизаторы и другие агрегаты...  А далее в принципе думая чтио сегодня лучшее это энергетика, топливо... отработал оборудование по переработке шин в топливо.... Вот тут я отработал каждый узел потратил примерно лет 5 на это..между делом конечно... изготовил опытный реактор...проверил все... Но! Опять Но! Большинство людей хотят не заводы.. а чтото такое что можно поставить втихоря чтото клепать и что бы никто не видел их и не слышал... и еще четко проверенное  по сбыту с отточеной технологией...  Так что производство оборудования сегодня с нуля сложно начать... затраты неимоверные..а самое главное нет специалистов... Оборудование дороргое еще и не потому что там забита большая прибыль.... сегодня... казалось бы базы завалены мелталлом...но нужный металл подл заказ и то врят ли привезуит если немного...надо ехать на завод...очень сложно...некоторые сплавы вообще не купить либо завод выдает такой партией что не осилить...далее в России станочный парк слабый и старый...оборонщики уже плачут, спецов нет...вот и пишешь на чертежах допуски и пасадки только там где это уж силино необходимо... постоянный брак в токарной работе...если раньше можно было переделать то сейчас материалы дорогие..да и как правило сроки... Смешно но сталю посадки по Н7 допустим при сопрежениии  подшипника с валом.. и в большинстве случаев то не запрессовать его..то он телепается и приходится поверхность сопрежения прокернивать ... просишь сделать вал...добится округлости очень сложно...погэтому приходится по некоторым технологическим циклам идти на усложнение самой конструкции для того что бы добится нужного эффекта- допустим обрезинить валы...  Чертежи приходится делать как журнал "Мурзилка"..что бы только рабочие разобрались...   Так что производство сложная штука...поэтому я и взялся за проектирование тех же пиролизных печей по переработке шимн в топливо и говорю всем что это проще и рентабельней чем переработка в крошку...так как там ничего не крутится... и у заказчика долгие годы не будет проблемм...хоть по наследству передавай...  Поэтому я и говорю... пока государство не будеит давать большие кредиты по минимальные процены  не быть производству  в России... так как мы можем изготовитьт любой агрегат...но есть много но...и в станочном парке, и в квалифицированных рабочих, и сортамент металла еще поискать надо... Много проблем... Я их все заню из нутри...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Декабрь 2007, 12:08:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 36.