Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (16%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (54.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 7 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Выпуск оборудования для производства…  (Прочитано 136506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
Re: Выпуск оборудования для производства…
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2007, 12:13:29 »

У проиводителей оборудования есть еще один сильный козырь - все эти линии и мини-цеха выпускаются на заказ.  С заказчика берется предоплата (обычно ее как раз достаточно для изготовления), и дальше производитель в свое удовольствие собирает оборудование. Своих денег практически не вкладывает и ничем не рискует. Вот так уж исторически сложился этот рынок.

Вот в том то и проблемма что под заказ а единичное производство очень дорого...очень... это не конвеер...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 09 Декабрь 2007, 12:13:29 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2007, 12:17:52 »

Еще раз – почти все производственное оборудование в ценовом диапазоне до $30.000 продается с фантастической наценкой...

Почти согласен с таким мнением.  Поискал в нете продажу оборудования и мини-цехов. Много чего продается. И многие продавцы не побоялись выложить фото своей продукции.  :) Какой-нибудь примитивный станок из двух уголков, одного швеллера и эл. двигателя в 1 кВТ - за 90 тыс руб ?! Удивляюсь, неужели покупают...

Ну исключение может есть одно. Если какой-то агрегат продают очень много фирм (десятки), то цена более-менее правдоподобно выглядит... Все-таки конкуренция.
   Любое единичное производство требует цикла комплектовки под него...а это трудозатраты... и время ...вот и цены... это везде...  тем более нет кредитования... собственных средств как правило нет... ты не можешь себе позволдить определится что допустим в этом году выпущу примерно 10 комплектов..закупить материалы и спокойно изготавливать..нет кредитования...поэтому с заказчика и берется предоплата... и идут затраты что надо скомплектоватьж...и те же гайки и болты не оптом покупаешь...и тот же швелле... вот и выскакивает стоимость...

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2007, 12:19:51 »

Еще по теме.
Производитель рекламирует свое оборудование, делая акцента на том, сколько можно будет зарабатывать. Часто бывает реклама в духе теле-магазинов. Да-да, вы не ослышались… Ваш доход будет $500 в день… А если не будете лениться, то и…   :) И т.д…. Правда ли эти обещания ? Частично. Это указывается теоретически возможный доход…  Иногда для убедительности приводятся какие-то расчеты – столько тратится на сырье, столько – на з/п, а вот такая будет выручка… Но реальный бизнес не укладывается в такую промтую арифметику… Много что остается за кадром… Ну, например, чтобы закупать сырье по нормальной цене надо закупать сразу 5 вагонов. – про это продавец мини-цеха «забудет» сказать.

Так то же в производстве оборудования...тебе не продадут трубу на вал столько сколько надо...покупай хлыст...ну а куда потом её девать? Она да останется можноьпотом пустить в производство..только вот платить зарплату и налоги надо сейчас...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 09 Декабрь 2007, 12:19:51 »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2007, 12:24:02 »

Может хватит плакаться? И трубу продадут сколько надо, и необходимой марки стали, и привезут и погрузят... Спрос диктует предложение.

Вам известно, какое количество рубероидных линий выпускает Воронеж? И насколько можно снизить металлоёмкость оборудования для выпуска рубероида?  ;D

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2007, 12:42:10 »

Может хватит плакаться? И трубу продадут сколько надо, и необходимой марки стали, и привезут и погрузят... Спрос диктует предложение.

Вам известно, какое количество рубероидных линий выпускает Воронеж? И насколько можно снизить металлоёмкость оборудования для выпуска рубероида?  ;D
  Да я и не плачу..я просто говорю те моменты которые существуют... Плакаться, ой какие мы... Да ни одна металлобаза не будет пилить  кусок трубы ...допустим нужна тебе стенка 20 мм... 1.5 метра... да не будут..им на хрен этот не надо... Или сплав АМГ ... найди нужный... а есть металлы держат температуру до 1000 градусов...только вот это четко под заказ...  и ждать порой не один месяц... Я не говорю про примитивные стаки..типа производства рубероида и т.д. хотя и тут есть моменты... Хватит плакаться...да я не плачусь я объясняю тем кто считает что чужой Х толще...что везде свои трудности... да и даже в ПТУ преподавали что такое единичное производство, серийное и конвеер! Вот на некоторых примерах примитивнейших я и показал..а тут плакаться! Мне то уж плакать..у меня то все нормально...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 09 Декабрь 2007, 12:42:10 »

kon-tur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 09 Декабрь 2007, 12:48:53 »

да 1000 градусов это не температура для металла,а преподователи в ПТУ на то и преподователи в ПТУ и остануться им всегда. Если материалы требуют поиска , то в этом случае оговаривается срок изготовления оборудования . Все совершенно просто

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2007, 12:50:34 »

Мне то уж плакать..у меня то все нормально...

Вот это уже совершенно другой разговор!  ;) 
Кстати, согласен с Вами, что разработка и производство - это одно, а продажа - совершено другое. редко можно увидеть удачные примеры совмещения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 09 Декабрь 2007, 12:50:34 »

kon-tur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2007, 13:27:46 »

Я на самом деле не имею ничего против производства. Просто хочу людей предупредить о распространенном заблуждении. Многие думают – вот, поставим себе мини-цех и сразу заживем. Совсем не факт, что так и будет. Производство – это такой же бизнес, как любой другой… Множество нюансов и подводных камней…

Совершенно с этим согласен не надо думать, что, покупая определенный вид оборудования, приобретаешь машинку для печатания денег, что бы оно стало этой машинкой надо основательно потрудиться

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2007, 14:58:45 »

Мне то уж плакать..у меня то все нормально...

Вот это уже совершенно другой разговор!  ;) 
Кстати, согласен с Вами, что разработка и производство - это одно, а продажа - совершено другое. редко можно увидеть удачные примеры совмещения.
  Думаю что просто когда я в свое времмя в конце 80 начало 90... ставил свои производства... то мы начинали с белого листа... не было не юристов толковых ничего... мы шли и на ходу составляли договора... наполняли рынок... очень рисковали..но... сейчас таких любдей очень мало... в бизнес хотят многие...только не понимают что это риск и надо в случае провала винить только себя..а не оборудование и технологиии...  Когда Яковлев вПитере начал укладывать все тротуарной плиткой... я смотрел не на оборудование а на тот экономический эффект зная что городу нужно кв км. плитки  я купил станок сухого прессования..и давал км..кв.. этой плитки.... и на 20 процентов ниже Яковлевских заводов... окупилось все моментально... я потом когда всек закончилось это предприятие и продал..кстати выше по цене чем покупал..уже во Псков... Это о чем говорит? Да пофигу было что и как надо было не упустить момент... да купил вибропресс...и работать он не хотел..я не стал названивать на завод и биться в истерике..я пару суток оттарабанил на производстве..разобрал все и собрал... и пошла работа!  Сейчас же бизнесмены хотят все от гарантий до бизнеспланов..вот что меня убивает..ну как можно составить бизнесплан общий для всех регионов... хотят гарантийдо и после и копеечные цены... В бизнесе как на войне...надо запустить производство и не делать передышек... и выпустить продукцию любой ценой..а потом уж смотреть как и что...но до этого надо просчитать выгодно вообще это в данном регионе.... В производственном бизнесе как на войне..надо дойти до вражеских окопов...если остановился погиб...а большинство начинает визжать в своих неудачах искать виновных... ах у них заьтраты превысили планируемые... Да в кабаках больше пропивают..но в технологии или при  пуске -наладке будут давится за копейки...вот и получают что хотят...  Настоящих спецов не так то много в нашей стране буть то токарь или сварной или конструктор.... и им достаточно денег что бы жить нормально... и достаточно нормальной высокооплачиваемой работы.... а по мелочам , делать уступки...покупать металл дешевле..чтото там выкручивать в угоду заказчику порой просто нет смысла..есть стандартные цены ближайших баз пожалуйста... есть стандартные технологии пожалуйста... нет металла- ждите... Оборудование это не холодильник в супермаркете... это другое... а есть более сложное... Ну дорого..не трепите нервы себе и другим...не покупайте...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 09 Декабрь 2007, 14:58:45 »

allexx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ваша реклама вместо етого текста!!!

пока понял токо одно что что то сделать ето самое лёгкое а вот продвинуть его намного сложнее, ооочень нередко цена от производителя уже идёт от продавца как минимум  х2!

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики
« Ответ #40 : 23 Июнь 2008, 00:29:31 »

Заходил на сайт,писал на почту,никакого результата...
Пишу здесь,интересует оборудование для производства изоленты.
подробности в личку пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 23 Июнь 2008, 00:29:31 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 06 Ноябрь 2008, 18:31:34 »

А я сам себе сделал цех по выпуску строительной краски. Просмотрел предложения в интернете и по фотографиям сделал. Конечно я и раньше имел представления о таких машинках... Сложного ничего нет. Не скрою, что потом пробовал  продать чертежи и технологию, да и сами аппараты был готов делать.... Цену поставил специально в 2.5 раза дешевле чем в инете, но ответов не было. Буду думать, что людям проще магаз организовать, чем свое, пусть и не большое, но производство. Хотя кому что ближе.....

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #42 : 06 Ноябрь 2008, 21:32:39 »

Всю тему не прочитал, просто выскажу свое мнение.

Производство - это в первую очередь риск гарантий. Т.е. производитель обязан дать гарантии на качество своей продукции иначе ее никто не купит. А продавец никаких гарантий не дает - за него это делает производитель.

Ну а наценки на оборудование... Господа, вы как считаете себестоимость? И зачем? Меня вот удивляют разговоры о наценках 100-200%. А никого не удивляет, что стоимость кремния в процессоре в 100 раз меньше, чем стоимость его продажи?!

Дело не в сырье и материалах, а в интеллектуальной собственности. И чем больше интеллекта вложено в станок, тем он дороже. И чем менее востребован станок, тем он дороже.

В общем, оборудование продается в полном соответствии с законами экономики. Если на продукты наценка продавца 20-30% и прибыль идет от оборота, то на оборудование и подобные товары наценка 100-1000% потому что они продаются редко и в эту наценку включены расходы на содержание всего и вся в период отсутствия продаж.

как-то так... А еще давайте вспомним таких как я или продавцов и производителей програмного обеспечения, кто формально продает воздух, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Вот там-то наценки ОГОГО!!! Вспомним мелкомягких.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 06 Ноябрь 2008, 21:32:39 »

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2008, 12:27:04 »

Позвольте не согласиться, коллега )

Все зависит от того, на чем мы умеем зарабатывать. Например, я, создав проект "Электронный промоутер" (http://speakfood.ru) в первую очередь зарабатываю именно на маркетинге, на самой идее нового рекламного оборудования (продавая франшизу бизнеса), а не на производстве рекламного оборудования как может показаться вначале (продавая промоутеры).

Поэтому ваша идея по производству оборудования для производства разного оборудования будет сильна, если к ней прикрутить ярную нетривиальную идею маркетинга.

Такая идея должна ответить на вопрос: что стоит произвести нового, чего еще нет, или усовершенствовать настолько, что выгоды будут очевидными.

Словом, не хотелось бы увидеть очередного предпринимателя, копирующего то что уже есть, а хотелось бы увидеть новый свет, новый смысл, новые решения.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2008, 03:17:09 »

...идея по производству оборудования для производства разного оборудования будет сильна, если к ней прикрутить ярную нетривиальную идею маркетинга...

Идея по производству оборудования для производства разного оборудования будет сильна, если задействовать рекламный потенциал интернета. ))

При достаточно разумном бюджете можно получить трафик в несколько сотен посетителей на сайт ежедневно. Такая посещаемость автоматически обозначает, что сайта будет продаваться практически любой товар - хоть пенобетонное оборудование, хоть говорящие промоутеры. Это факт, доказанный и в теории и на практике... Ну, а если бюджет позволяет, то трафик можно "нагнать" и несколько тысяч посетителей в день (есть куча эффективных способов) - тут уж продажи будут ого-го. )) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2008, 03:17:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 36.