Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Готов делиться собственными "технологями" заточного дела.  (Прочитано 6659 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Привет!
Я давно задумывался о людях, жизнь которых ограничена квартирой или комнатой в силу болезни или инвалидности. Они сталкиваются с непростыми проблеммами финансового обеспечения своих нужд. В общем моя идея заключалась в том чтобы придумать для таких людей малогабаритные заточные станочки, чтобы они смогли заниматься заточкой и обеспечивать себя финансово. На инвалидов я "прицелился" изначально т.к. мне кажется что они обладают необходимой усидчивостью в силу недуга. А усидчивость и внимательность необходима для металообработки.
К тому же, в силу кризиса, сейчас появилось много незанятых людей, которым тоже необходимо решать задачи обеспечения себя и своих семей.
В общем имеем некотурую армию людей нуждающихся в заработке.
Благие намерения....
Но вот с изобретением малогабаритных станочков у меня происходит прокол, ну не придумываются... 
Но тут мне в голову пришла другая идея. А почему бы мне не поделиться своими способами и приемами заточки различных инструментов со всеми желающими? Ведь городов и городочков в славянских государствах много. Какой мне убыток если по моей технологии будут затачивать инструмент в других городах?
Я сразу уточню: о продаже технологий заточки парикмахерских (техника Киселева) ножниц речи не может идти всилу того, что я не являюсь их владельцем.
На продажу я выставляю исключительно свои разработки, все кроме техники Киселева.
Форумчане, как вы считаете: желающие за умеренную плату приобрести некоторые из моих "секретов" найдутся? Примечание: умеренную плату вижу размером в 50 евро за одну технологию. Т.е. человек перечисляет мне эту сумму и указывает что именно его интересует. Я ему, в ответ, направляю ссылку на свой фотоальбом с фотографиями всего процесса. Процессы заточки у меня короткие и все будет понятно из снимков. Таким образом человек получет технологию для заработка (или расширения заработка) с помощью заточки инструмента. Освоив одну технологию можно будет приобрести другую, в зависимости от спроса на месте.
Итак, жду ваших мнений!
P.S. образцы технологий на сайте мастерской. Если что, обращайтесь!
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Инвалид...50 евро...кризис
У меня что-то не стыкуется такая цепочка.
Может ориентироваться на более широкий диапазон потребителей?

А чем ваши заточные технологии отличаются от традиционных, в чем их преимущества и новизна?
Станок вы придумать не смогли, тогда какой инструмент используете?
С сайтом ознакомите после оплаты, или выложить забыли?

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Да, можно ориентироваться на всех желающих.

Мои заточные технологии отличаются от традиционных (производственных) малобюджетностью реализации, малогабаритностью оборудования и простотой воспроизведения. Преимущество заключается в том, что все мои технологические секреты можно реализовать на ограниченном пространстве (балконе средних размеров) и на базе дешевых бытовых точильных станков. Бытовой сети питания в 220 Вольт будет вполне достаточно.
Станки для себя я придумал в большом колличестве. Но они требуют небольшого навыка для эксплуатации. Не смог же я придумать стано не требующий каких-либо навыков, по типу вставил сверло или нож и вытащил уже заточенным.
А с сайтом можно ознакомиться в моей подписи. Там есть ссылка "Сайт мастерской : http://gostro2008.googlepages.com/" Внизу на сайте расположена строка навигации. Очень советую посетить разделы: "Ножи", "Сверла". Как "не специалистам" Вам будет интересно!
На сайте представлена часть ассортимена тех услуг которые предоставляет наша мастерская.
Учитывая все вышеизложенное логоческая цепочка :"инвалид...50евро...кризис"  стала понятнее, или еще необходимы разьяснения?
Удачи вам уважаемый!!!

Идеи Малого Бизнеса

Serval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
какой необходим бюджет, чтобы открыть такую же мастерскую как Ваша с тем же перечнем услуг(пока без магазина(просто, думаю, магазин не "потяну" по деньгам)), какой необходим персонал для мастерской, какой вид деятельности для ЧП, в каком виде Вы продаете технологии(возможен ли вариант приезда и обучения у Вас в мастерской). Пока эти вопросы, дальше зависит от Ваших ответов. Реально заинтересован. Ответ можна на serval76 собачка gmail точка com . Заранее благодарен.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Я начинал с аренды небольшой коморки и двух точил.

Начинать можно с небольших денег, постепенно расширяя ассортимент услуг. Люди сами будут спрашивать о том какие виды инструмента обслуживаете. Я по началу умел затачивать только кухонные ножи. Заточить сверло получалось не всегда. Но пока клиентов было мало учился их затачивать.

Начальный бюджет будет заключаться в покупке точила и в оплате услуг токаря по изготовлению некоторых деталей.
К примеру на изготовление станка для заточки ножей 100 евро будет достаточно, на сверла нужно пару месяцев тренировки, на мясорубочные пары ( по началу) ничего не понадобится. Весь этот бизнес можно развивать неспеша, по мере появления свободных средств. Некоторые техники заточки по затратам будут сводиться только к покупке готовой технологии у меня. Но при оказании услуг конкретному клиенту нужно стараться сделать все в самом лучшем виде. Тогда реклама про вас будет из уст в уста. Это самая лучшая реклама. И клиентов постепенно станет достаточно много.
Продаю я технологии в виде своих фотографий в нете. Я делаю альбомы со снимками по всем темам. На снимках из разных ракурсов будет представлена определенная техника. Из снимков будет понятно как, например, затачивать пальчиковые фрезы. В какой оснастке это делается и как "доработано" точило для этого. Приезжать на обучение не придется, так как мои "секреты" не сложные. Единственное ограничение: фотографии будут размещены без возможности их копирования. Т.е. вы сможете только смотреть их. Это сделано с целью недопушения перепродажи "секретов" третьими лицами.

Мое предложение сводится к предоставлению готовых решений, проверенных мной на практике и во времени.
Я даже собственную конструкцию пылесоса имею. Пылесос специальный - для улавливания мельчайшей победитовой пыли. Просто аналогичный импортный стоит очень дорого и поддержание в рабочем состоянии обходится в круглую сумму. Поэтому я использую собственную конструкцию.

В общем, Вы напишите что именно вас привлекает из предложенного ассортимента и в каких краях вы думаете заниматься этим бизнесом.

Я уже начал работу над альбомами. Оказалось, что это дело тоже не простое. Потребуется некоторое время. Так что я никого не тороплю. Подумайте, посоветуйтесь. Задавайте вопросы тут на форуме.
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 22:17:36 от Остро »

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял , что технологий наберется тысяч на 10 евро. Думаю что для безработного пустяковая сумма. Лет через 10 все окупится. Если пахать сутками.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Нет, технологий есть пока на 1500 евро, но покупать можно по одной, в зависимости от спроса в месте проживания безработного.
Пахать сутками в любом случае не надо, это вредно для здоровья и нервной системы. Я работаю с 8,30 до 15,00. Ну а при наличии большего обьема заказов до 17,30. Больше работать надоедает.

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Цены упали!

Предлагаю к продаже свои заточные технологии. Технологии продаются в виде фотоинструкций. Например фотоинструкция по изготовлению пром. пылесоса: http://picasaweb.google.спам/gostro21/ArZzGK?authkey=Gv1sRgCPKG5pOd1teDCg&feat=directlink

В таком же виде продаются и остальные технологии с изображением станка и метода работы на нем. Все станки просты для повторения. При потребности возможно изготовление выбранного станка нами для Вас.
 Цена просмотра одной заточной технологии составляет 10 USD.

Прим.: метод заточки парикмахерских ножниц не продается по некоторым причинам. Но вместо него к продаже предлагается технология заточки ножей машинок для стрижки и маникюрных накожниц.
Полный перечень технологий можно посмотреть на сайте:  http://gostro2008.googlepages.com/
Для покупки технологии свяжитесь с нами.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

знания стоят денег.а если эти знания ещё и прибыль могут принести,то вообще замечательно.
сам сейчас в момент кризиса подумываю от открытии сети палаток ключи,заточка,ремонт обуви,металлоремонт.думаю дело выгодное.

Остро позволю себе небольшой совет.ваши технологии,ваши знания объедините в один пакет.типа рукаводство как начать заточный бизнес.с фото и видеоматериалами.и продавайте не поштучно,а сразу комплект....баксов за 200-300.просто тогда и вам проще будет,и тем кто хочет заняться этим бизом.

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Всем, большое спасибо за внимание! Продажа технологий прекращена ввиду наличия больших проектов в данном направлении!
Еще раз: спасибо! И просим не беспокоить!

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

знания стоят денег.а если эти знания ещё и прибыль могут принести,то вообще замечательно.
сам сейчас в момент кризиса подумываю от открытии сети палаток ключи,заточка,ремонт обуви,металлоремонт.думаю дело выгодное.

люди,не подскажите про такие точки есть тема на форуме? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 32.