попробую ответить..
Ок.Давайте разбираться
В принципе - ответ лежит на поверхности. Самая главная причина - официальный запрос помощи правительства нуждающейся страны. Откажешь в помощи и впредь потеряешь "лицо" как независимого государства-партнера, которому можно доверять и с кем можно работать.
1 Вы может быть не помните,но в 79-ом мы это уже проходили.А в итоге вляпались в войну,во многом благодаря которой империя и развалилась.Можно по разному относиться к совку,но отрицать что совок был по мощнее путинской России просто глупо.
2 Как ни крути Асад уже не жилец,ну в лучшем случае повторит судьбу Януковича.Какой смысл спасать "политический труп"?
Режим Асада падет и тут уже ни чего не изменить.А вот то что РФ,благодаря такой политике потеряет рем.базу в Тартусе,вот это вполне вероятно
Цели ясны - терроризм. И ИГИЛ не Путин придумал или нашел на Ближнем Востоке.., если что. Оно появилось задолго до акции России в Сирии.
Это,мягко говоря,ложь.РФ в Сирии не преследует таких целей как борьба с терроризмом.Вы может быть не знаете,но 80% авиа ударов ВКС РФ приходятся на территории не подконтрольные Игил.Ну а какое отношение имеет РФ к Исламскому государству...вы опять же видимо не знаете,что штаты наложили санкции на Кирсана Илюмжинова за посредничество в торговле нефтью между Игил и Асадом.Не,не знали?
Конечно, щас вы начнете приводить ссылки, разбитых детских садов и больниц "бочковыми бомбами", как вы их назвали..
Бочковые бомбы использует авиация Асада,в виду того,что обычные авиа бомбы он уже давно израсходовал.Бочковая бомба-это обычная бочка из под жижи начиненная ВВ и поражающими элементами.ВКС РФ все же делают ставку на кассетные боеприпасы
Это мне уже напоминает вбросы про ту же Украину, как наши самолеты бомбили мирных жителей.
Я вроде очень плотно слежу за происходящим в Украине,но подобную чушь слышу впервые.Откуда вы вообще взяли,что существуют подобные заявления?
Только вы знаете не больше остальных, я в этом абсолютно уверен.
И снова вы не правы.Кто то марки собирает,кто то залипает в WOW,а у меня хобби-политика.Поэтому доклад HRW о применении кассет в Сирии я могу запросто дополнить,равно как и устроить по стране,по могилам военнослужащих РФ погибших на Донбассе
Другой вопрос, griga12, а что делают на той войне те, кого туда не приглашали?? Сможете ответить, кому они помогают? Не много ли уже случаев в мире, когда таким образом "меняют" правительства в странах?
Можно долго рассуждать на тему нац.безопасности или мировой гегемонии,но отвечу проще-они могут себе это позволить