про маки около жд вокзалов жесть, а ведь человек искренне верит, как он детей воспитывает с таким уровнем восприятия мира?
Чего уж там мелочиться любой фаст-фуд - это стратегический объект, ибо "бабах" и все.
Я бы на месте Владимира Владимировича вообще киоски с шаурмой закрыл бы, учитывая исторические корни сего лакомства.
serega1980, да, дядю Гришу снесли. Назвали в честь него при его же правлении - совпадение? не думаю! =)
Отношение лично к нему у меня нейтральное, возможно из-за того, что лично моих корней (напрямую) голодомор не коснулся, Слава Богу.
В целом, рассекретив архивы НКВД уверен много интересного всплывет, там 99% деятелей 30-х надо отправлять в ад. Они столько морального ущерба для СССР нанесли - от Узбекистана до присоединенной последней Прибалтики. Да, кстати, первого тренера-легионера в истории футбольного клуба Днепр (на тот момент Сталь) арестовали НКВДшники за то что он был ... француз. Епта, за то что ты чужеземец - не более!!!! А дальше 50 на 50, либо расстрел либо ГУЛАГ. Ему не повезло (хотя, еще как на это посмотреть).
Та о чем речь, если даже Королева и Туполева арестовали за вредительство (во термин удобный - клейми кого пожелаешь).
Лично мое отношение к памятникам времен СССР - создать музей под открытым небом, и для ценителей той эпохи хорошо и для истории в целом. Кстати, полиция открыла уголовное дело по этому действу.
А что касается Сирии, то на этот момент человеческие потери около 160 человек, ради чего ? Это Афганистан в миниатюре....