Я лично голосую за 100-110 за доллар, хотя это не имеет никакого значения. Чтобы исполнить бюджет 2016 нужен доллар по 210 рублей, ну правительство у нас гуманное ,конечно, не допустит такого пока. Нефть уже не поднимется до уровней 100-120 баксов никогда (ну, разве что какой то форсмажор наступит). С 2050 года вообще запрещают выпуск авто на топливе, Европа приняла уже, США тоже почти. Страна наша нихера не производит, производство финансировать некому (инвестициям закрыли вход санкции), про подъем с\х смешно даже слушать. Фермеры поднимут сельское хозяйство? Откуда у них такие объемы без генных мутантов, химии, индустрии переработки и складов и прочего. Они способны открыть лавочки на фермерском рынке, фермеры - это хиппи нашего времени, нужны мощные хозяйства с огромной инфраструктурой, но их никто строить не станет. Платить мы тоже никому не будем, для этого строят флот и расконсервируют танки, которых панически боится Европа, будем бурить Арктику, поддерживать диктаторов и для порядку бомбить начнем не только Сирию, станем такой новой злой империей, все к этому идет, как видно. Либеральная экономическая политика потерпела крах (не только у нас, Грецию вспомните), беженцы и терроризм довершат все это дело, вернее им позволят, я верю в теории заговоров и надеюсь на зомбиапокалипсис, тогда придут идеи малого бизнеса и расцветут (продавать вакцины у убежищ, спекулировать патронами и прочее. Даже я, как фотограф, надеюсь урвать долю рынка, фото для документов понадобятся всем (даже зомби). В общем - Россия вперед! А валютным ипотечникам хочется сказать - вы че, охерели, кто берет у нас долг на столько лет в валюте? Не знали что-ли, чем все кончается в России?