Прошли сутки, часть информации изучил и уже делаю свой первый одностраничник
vladusan - хороший учитель. Смысл я понял, и тут дело не в сложности, а в смекалке и каком-никаком вкусе, чтоб сделать просто и симпатично.
Отправился смотреть, кто как делает сайты. Когда не надо - они повсюду открываются, как понадобилось - ни одного нормального не мог найти. В общем, посмотрел объявления по разным ключевикам (окна, ремонт, перевозки). Сайты разные: от очень классных до примитивных, как будто кто-то из директоров 13-летнему сыну поручил, потому что у того информатика в школе была
Решил попусту не скликивать у людей рекламный бюджет.
Пошёл на Clickbank - смотреть, что там у иностранных коллег. Кликбанк - это рынок, где каждый может выставить в подходящую категорию свой товар (свой продающий сайт), прикрутить партнёрку. Я его лет 7 назад ещё смотрел. Ну что сказать... у американцев, наверное, каждый третий что-то пытается предпринимать. Продают товары, услуги, информацию. Одностраничники в большинстве своём "домашние" - привет из начала 2000-х. Но продают, а значит работают. Уж они-то толк в продажах знают. Так что это вселяет в мой "дизайн", если его можно так назвать, веру
Главное - найти заказчиков на всё это творчество.