Сказать совсем нет будет наверное неправильно, но за рубежом давно и успешно, а у нас только развивается, и что радует весьма успешно. Хочу с тобой поделиться интересной историей, проверенной на себе. Когда в бизнесе наступает ступор, и нет возможности двигаться дальше, возникает важный вопрос - «а куда их вложить и не прогореть?» Вот так было и со мной, но на одном международном форуме я узнал про франшизу «Мастер Деньги». За границей оказывается у них это давно развито и процветает, кто придумал микрозайм получил нобелевскую премию, прочитать можно здесь -
www.mdrf.ru.
Все максимально просто скажу я тебе, открываешь точку, желательно проходную (от этого зависит успех), точку можно арендовать если нет своей (у меня была). Приобретаешь необходимое оборудование, обычный офисный набор, искать не нужно, просто платишь и тебе привезут стандартный набор. Обеспечивают всеми необходимыми атрибутами, рекламой, програмой. И вперед трудиться.
Мастер Деньги стоит 300000, ну плюс расходы на оборудование, аренду, программу. Всего 500000-550000 набегает, но и на этом все, некоторые привлекают небольшим паушальным взносом, но на самом деле прячут деньги в других платежах и за одну точку. А в этой системе количество точек не ограничено. Не пугайся мой друг, ВАЖНО, что окупается это все за 6 месяцев, а сколько ты будешь потеть в другом бизнесе чтобы окупиться? Оформляешь микрозаймы до 15 тысяч рублей, или заем под недвижимость от 100 тысяч до 3 млн. Ни документов, ни лицензий не надо. Чтобы не прогореть, ты должен будешь оформить 40 займов в месяц, по два в день при 20-ти дневном рабочем графике, тут уж по желанию. Через 6 месяцев ты в чистой прибыли, но ты можешь открыть не одну точку, а 2, 3, 10 – ограничений нет.
Подумай , Европа уже больше 100 лет так работает, и риска никакого.