Смешно читать посты в этой теме. Один - губы раскатал, за пять тысяч фунтов английский паспорт захотел
, другой цены какие-то нереальные называет... Развод, при согласии обеих сторон и без дележки имущества (соответственно, без необходимости посещать суд), будет стоить в районе 1К евро. В Англии лет 8 назад 400 фунтов стоил, когда оба хотели развестись и не имели ни имущества совместного, ни детей. Сейчас - не знаю, но не двадцатку, это уж точно.
"Тема" эта такая, что если заниматься этим в ЮК (В-британии) как бизнесом, то вас заложат, и очень быстро. Те же "благодарные клиенты", которые влипнут в (прощу прощения) дерьмо, и ничего не получат. Ну и нужно принять во внимание наезды "благодарных клиентов" в стиле "ты кого мне подсунул, *?:%" .
Пять тысяч фунтов для живущего в Англии - это копейки. А если еще и организовать частичную оплату, то для нормального человека эта сумма вообще не ощутима. А подписаться нужно минимум на три года (для владельца английского паспорта) или минимум на пять - для того, у кого паспорт ЕС. Приехать по визе "жениха" не получится (в большинстве случаев) - вы банально не пройдете интервью, на котором вас будут экзаменовать по вопросам "где познакомились?", где вместе отдыхали? и "когда первый раз имели секс?". Брак по турвизе тоже сложно оформить. Остается студенческая.
Дальше. Кто из обладателей английского паспорта (или ЕС) подпишется на такое за пять штук (мизерная сумма для живущих в Англии, у меня диван дороже стоит)? Хронические бездельники, полные лузеры, наркоманы, алкаши... а иногда все вместе в одном флаконе. Вы будете от них зависеть на протяжении трех-пяти лет, представляя собой прекрасный источник высасывания денег, особенно, при приближении заветного срока, когда вы будете получать indefinite leave to remain (ПМЖ, проще говоря).
Если же брак заключается с гражданином ЕС, то вы получаете право проживания в ЮК только при условии, что этот гражданин ЕС тоже там проживает. И никак иначе. А пять лет - серьезный срок, и кто его знает, что гражданину (гражданке) за это время в башку стукнет.
В общем, в этой схеме столько всякой шелухи и подводных камней, что бизнес сделать сложно. Эта схема (согласно моим наблюдениям, а я достаточно видела примеров) работает, если знакомство происходит через друзей или родственников, и организуется в виде дружеской или семейной услуги. За деньги, конечно.