Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Трудоустройство на работу  (Прочитано 8494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Трудоустройство на работу
« : 14 Февраль 2016, 22:31:17 »

Идея пока не продуманна до конца, возможно и есть (наверняка) какие-либо подводные камни.

Описание идеи:

Очень часто людям необходимо предоставить справку с места работы по форме 2НДФЛ. Как всем нам известно, узнать достоверность предоставляемых сведений о доходах физического лица не представляет никаких сложностей для работников тех или иных государственных структур. Идея заключается в том, чтобы открыть фирму, которая будет официально трудоустраивать людей без выплаты заработной платы, но с перечислением ВСЕХ необходимых налогов, получая средства для выплаты налогов с трудоустроенных лиц, как оплату, например, за информационные или иные услуги.

На кого рассчитан данный вид деятельности:

Группы лиц, возможно заинтересованных в официальном трудоустройстве без получения заработной платы:

1. С минимальной заработной платой:

- алиментщики
- люди желающие получить льготы по оплате коммунальных услуг
- люди желающие получить налоговый вычет за медицинские услуги или за оплату образовательных услуг

2. Со средней и выше средней заработной платой:

- планирующие взять кредит или ипотеку
- безработные лица, желающие чтобы шел стаж к пенсии (причем с хорошей заработной платой), для получения адекватной пенсии
- люди, желающие встать на учет в службу занятости для получения пособия (если их предыдущий доход был недостаточно высок)

Идеи Малого Бизнеса

Трудоустройство на работу
« : 14 Февраль 2016, 22:31:17 »

Ольга1963

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудоустройство на работу
« Ответ #1 : 14 Февраль 2016, 22:54:44 »

Т.е.,если я хочу взять ипотеку и мне нужен доход 30000 рублей,Вы меня трудоустроите.Для банка нужен срок работы не менее полугода.
Я Вам должна буду пол года платить? Сколько?
НДФЛ-13%(вы же его заплатите?)-30000*13%=3900
Взносы в страховые фонды- примерно 30%-30000*30%=9000
И у фирмы что то за услуги должно остаться.На з.п. и усн.
Т.е.,я Вам ежемесячно,выплачиваю по 15000?

А алиментщик с минималкой около 4000?

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #2 : 14 Февраль 2016, 23:01:32 »

хорошая афёра поидее))) если раскроется то дирик точно сядет ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Февраль 2016, 23:01:32 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 14 Февраль 2016, 23:02:25 »

D0b3r, вы не против терминологии "фиктивное трудоустройство"?

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Февраль 2016, 23:03:22 »

Да, можно и фиктивное трудоустройство  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Февраль 2016, 23:03:22 »

Ольга1963

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Февраль 2016, 23:08:52 »

Где желающих набирать будете?

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Февраль 2016, 23:12:24 »

На самом деле идея не возникла из воздуха просто так. Есть много людей вынужденных платить алименты. В данный момент насколько мне известно если человек не трудоустроен официально, и не состоит на бирже труда, то алименты рассчитываются исходя из среднего ежемесячного заработка по региону, что например в моем случае на данный момент составляет около ~30 000 рублей. Сумма алиментов ежемесячно от этого (среднего) заработка будет составлять ~7500 рублей.

Много людей среди моих знакомых работают - фрилансерами, без официального трудоустройства, что обязывает их либо заказывать справки (2НДФЛ) за 5 000 рублей раз в 3 месяца для подтверждения минимального дохода, и не имея никаких гарантий проверок этих справок органами ФССП России, и пенсионных отчислений соответственно не говоря уже про стаж в той или иной области, либо получать проблемы с официальным трудоустройством (с реальными выходами на работу и т.п.).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Февраль 2016, 23:12:24 »

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Февраль 2016, 23:19:07 »

Т.е., если я хочу взять ипотеку и мне нужен доход 30000 рублей,Вы меня трудоустроите.Для банка нужен срок работы не менее полугода.
Я Вам должна буду пол года платить? Сколько?
НДФЛ-13%(вы же его заплатите?)-30000*13%=3900
Взносы в страховые фонды- примерно 30%-30000*30%=9000
И у фирмы что то за услуги должно остаться.На з.п. и усн.
Т.е.,я Вам ежемесячно,выплачиваю по 15000?

А алиментщик с минималкой около 4000?

Все верно. Ипотека оформляется один раз и на продолжительный срок. Если есть заинтересованность, то люди будут платить и по 15 000 рублей ежемесячно. Это не "липовые" справки предоставляемые банку а официальное трудоустройство (пусть и фиктивное фактически).

С Алиментщиками ответил выше. Справки 2НДФЛ легко компрометируются приставами ФССП России, что может повлечь за собой негативные последствия для человека который их предоставил.

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Февраль 2016, 23:22:05 »

Где желающих набирать будете?

Вариантов для привличения клиентуры в данный вид бизнеса на самом деле очень много, начиная от расклейки объявлений рядом с теми же услугами по выдаче (липовых) 2НДФЛ и заканчивая таргетинговой рекламой в социальных сетях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Февраль 2016, 23:22:05 »

D0b3r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Февраль 2016, 23:45:14 »

Сразу хочу оговорить что трудоустройство не для того чтобы получить не социальное (минимальное), а повышенное пособие по уходу за ребенком, которому не исполнилось 1,5 года, не для мошеннических действий с целью получить незаконные выплаты, пособия, компенсации и другие социальные льготы из фонда соцстраха ст. 159.2. И не для хищения социальных средств путем предоставления ложных данных о наступлении страхового случая и размере возмещения по страховке. Статья 159.5.

slavalex61

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Февраль 2016, 12:18:39 »

Сразу хочу оговорить что трудоустройство не для того чтобы получить не социальное (минимальное), а повышенное пособие по уходу за ребенком, которому не исполнилось 1,5 года, не для мошеннических действий с целью получить незаконные выплаты, пособия, компенсации и другие социальные льготы из фонда соцстраха ст. 159.2. И не для хищения социальных средств путем предоставления ложных данных о наступлении страхового случая и размере возмещения по страховке. Статья 159.5.
Ну а занижение суммы алиментов не является мошенничеством? Да и нехорошо как-то детишек обижать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Февраль 2016, 12:18:39 »

Ольга1963

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Февраль 2016, 12:35:30 »

Ну а занижение суммы алиментов не является мошенничеством? Да и нехорошо как-то детишек обижать...

Мне кажется,автор говорит немного не о том,что подразумеваете Вы:
Не всегда есть возможность ОФИЦИАЛЬНО устроиться на работу.Люди получают серую з.п..И не их в этом вина-не хочет работодатель налоги выплачивать...А людям кушать хочется...Получает чел тысяч 15 за свой трудовой вклад,а пристав просит 2НДФЛ.
Где взять? Купить левую справку-мошенничество...Не предоставить-сделают расчет,как в случае с автором,по средней по региону...(хотя,мне кажется,должны делать по МРОТ). Алиментщик,по закону,выплачивать должен 25%.А в этом случае,получается,что 50%отдать надо(если,пятнашку получает.А если-и того меньше?).
Вот и получается,что государство загоняет в тупик...
И так-по многим позициям.

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Февраль 2016, 12:41:24 »

Ну это отдельная проблема. Кто не хочет платить- один хрен не платит. Находит лазейку выкручиваться. Вопрос в другой плоскости уже.
Нормально делай, нормально будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Февраль 2016, 12:41:24 »

MajorM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Февраль 2016, 18:08:08 »

Стоит начать и найдётся тот, кто вашими же руками мошенническую аферу провернёт.

Наталия44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Март 2016, 13:44:55 »

А почему Вы так категоричны, что это афера? У меня есть фирма, почему я не могу оформить человека официально, пусть даже он и не работает у меня? Выплаты и в пенсионный и в налоговую я отправляю. По Вашему за, что меня садить (то есть директора)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Март 2016, 13:44:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 36.