Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 46 (61.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (25.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (2.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (8%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Продажа пилоток, флагов, фляжек на 9 мая  (Прочитано 60770 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа пилоток, флагов, фляжек на 9 мая
« Ответ #165 : 05 Май 2016, 22:12:07 »

Подпишусь на тему. Интересно почитать отчеты 10-го мая как торговля прошла .
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 05 Май 2016, 22:12:07 »

SergeVK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 06 Май 2016, 01:50:50 »

купил 1500 штук. Все почти готово :)
Подскажите ,какую цену ставить ?
500 много , а 200 мало!

aleksandr_ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 06 Май 2016, 09:10:08 »

Сколько точек вы собрались ставить? Я купил 400, собираюсь на 4 точки их раскидать, ну и пилотки не единственный товар будет. А на счет цены, я считаю, не больше 300!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 06 Май 2016, 09:10:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #168 : 06 Май 2016, 11:33:35 »

купил 1500 штук.

А как выглядят 1500 штук? Сколько места занимают? Фото в студию!  )

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 09 Май 2016, 12:38:54 »

купил 1500 штук
1500 :o
ох-хо-хо...прям, жаль вас

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 09 Май 2016, 12:38:54 »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 09 Май 2016, 12:46:48 »

купил 1500 штук. Все почти готово :)

SergeVK, как продажи? Сколько у вас точек? Почем продаете?

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 09 Май 2016, 14:14:50 »

Встречается и такое:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 09 Май 2016, 14:14:50 »

alladinuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 09 Май 2016, 14:28:51 »

Подпишусь на тему. Интересно почитать отчеты 10-го мая как торговля прошла .
Ну вот и первые новости с полей. Писал с телефона после тяжелого дня, за грамматику пордоньте.
Три последние недели отслеживал эту тему. Так как сам в первый раз решил поучаствовать в праздничной торговле - выбрал пилотки. Город у меня маленьких, областной центр, на дальнем востоке. Население 80000 человек. Заказал я 800 пилоток и 15 плащ-палаток. Оборудовал стойки и нарядил промоутеров. Фото вы должны видеть. Страшно было, конечно, жутко - потратил на все про все 110000 рублей. Да ещё и здесь на форуме некоторые люди жути нагоняли ))) короче, с погодой очень повезло и взяв разрешение на торговлю в мэрии я выставил две точки, а застолбил я всего четыре места и с перемещением праздничных мероприятий я кочевал со своими складывающимися в худую сумку стойками за ними. Получается, что на одну Промо-стойку я выделил 400 пилоток.
С 8 утра всех выставил и не успел отойти от первой стойки, как сразу купили пилотку - 300 рублей за 58 размер. Потом ещё одну, ещё ... Радости моей не было предела. Стойки рвали на части в первые часы праздника - примерно с 08:30 до 12:00, дальше народ стал уставать и перемещаться в другие места... Ну и я тоже. 55 размер Детский продавал по 250 рублей. И хотя мне производитель пилоток сказал, что взрослые берут больше - это оказалось не так.
Взял я 200 детских и 600 взрослых. И... Брали в основном детские. Надо брать 350 детских и 450 взрослых. Лучше так. Но возможно, это специфика моего Урюпинска)) Детские ушли первыми и дальше работать пришлось только с 58 размером.
Так с наплывами и затишьем продали мы до 17:00 450 пилоток всего. После 13:00 брали очень плохо. Вот.
Вывод: идея отличная и я не пожалел, что отработал в ноль, на след год уже в чистую продам остаток.
Под конец дня продавал уже по 200 рублей.
Считаю, что самая привлекательная цена для людей это 200-250 так как вначале очень много людей фыркали и бежали от цены в 300р.
Конкурентов у меня не было. Но все торгаши подошли и узнали цену и весь праздник косились на мои стойки)))
Если бы я знал, то поставил бы 4-5 Промо стоек и 100% все продал бы уже к обеду. Оптимальный запас на точку это 200 пилоток максимум. Это то количество, которое реализовать реально. Больше - уже тяжело очень. По крайней мере по цене в 300 рублей.
Сам виноват - поставил бы больше точек все бы ушло. Ну да ладно.
Все прочувствовал и прошел на своей шкуре, могу поделиться опытом - пишите в ВК Алексей Васерман - на аватарке обдолбаный лис))
Промоутерам, как я их называю, платил по 1000 рублей за день. Каждые 30 минут подходил и контролировал как работают.
Разрешение на продажу подходили и спрашивали люди в форме около 5 раз. Всё показывал.
Ах и да - продал 10 плащ-палаток из 15. Покупал по 150 продавал по 250 палатки.
На следующий год, если будет погода поставлю 3 точки и цену 250 рублей.
А и еще, в интеренете в одноклассниках и ВК у меня и моей жены есть разные группы по примерно 1000 человек, связаны с образованием детей (дошкольным) + все барахолки и другие группы по 10 тыс человек - везеде мы давали объявления о продаже пилоток три раза в неделю... - результат был ужасный 15 пилоток за 10 дней - 15 штук при бесплатной доставке, а аудиторию мы охватили человек так тыс в 20... Именно эти печальные цифры и заставили нас так трястись от мыслей, что дело дрянь... В реальности всё оказалось совсем иначе. Пилотки берут как горячие пирожки в первые часы праздника, затем всё меньше, меньше и меньше...
Ну как-то так друзья)
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 14:48:22 от alladinuss »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #173 : 09 Май 2016, 14:46:35 »

Ну вот и первые новости с полей. Писал с телефона после тяжелого дня, за грамматику пордоньте...

alladinuss, что у вас в итоге? Какая суммарная выручка, на какую сумму осталось товара, сколько потратили на закуп, стойки и з/п продавцам?

P.S. У вас в городе салют и гулянья вечером будут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 09 Май 2016, 14:46:35 »

alladinuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 09 Май 2016, 14:56:26 »

Ну вот и первые новости с полей. Писал с телефона после тяжелого дня, за грамматику пордоньте...

alladinuss, что у вас в итоге? Какая суммарная выручка, на какую сумму осталось товара, сколько потратили на закуп, стойки и з/п продавцам?

P.S. У вас в городе салют и гулянья вечером будут?

Выручка 112 000. Остаток 350 пилоток на сумму (если продавать по 250) - 87500. ЗП двум продавцам по 1000 рублей. Оформление двух промо стоек  - 700 рублей. 750 рублей реклама в интернете в самой популярной группе города в ВК и одноклассниках. Стойки были. Итого потратил на всё это дело 110 000 включая все доставки до Дальнего востока и пилотки и плащи и ленты.
Отработал в ноль.
Гуляний вечером не будет и в этом году фейерверка тоже не будет. Но даже если бы и был я бы не стал продавать ночью в по тьмах. И так люди на меня отработали с 08:00 до 17:00. а нанимать отдельно людей на вечер, считаю шкура выделки не стоит.
На след год все 350 пилоток уже мной как бы куплены и вся выручка с их продажи станет прибылью. Если к тому времени мне еще это будет интересно)
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 15:09:31 от alladinuss »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #175 : 09 Май 2016, 14:59:41 »

Остаток 350 пилоток...

Вернуть поставщикам - не вариант? Тут в теме была мысль покупать с правом возврата непроданного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 09 Май 2016, 14:59:41 »

alladinuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 09 Май 2016, 15:03:55 »

Остаток 350 пилоток...

Вернуть поставщикам - не вариант? Тут в теме была мысль покупать с правом возврата непроданного.

Те у кого я брал, продают под возврат, но цена на 30 или  50 рублей дороже за каждую пилотку, потому от такой цены я отказался и взял без этих условий.
К тому же на каждую пилотку степлером прикрепил георгиевскую ленту и оторвал этикетку с указанием размера и сайта, чтоб не повадно было людям знать мои лазейки. По этим причинам возврат невозможен.
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 15:06:15 от alladinuss »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #177 : 09 Май 2016, 15:09:19 »

Те у кого я брал, продают под возврат, но цена на 30 или  50 рублей дороже за каждую пилотку, потому от такой цены я отказался и взял без этих условий.
К тому же на каждую пилотку степлером прикрепил георгиевскую ленту и оторвал этикетку с указанием размера и сайта, чтоб не повадно было людям знать мои лазейки. По этим причинам возврат невозможен.

А на Авито, Вконтакте, на местном форуме, в местной газете у вас сейчас висят объявления о продаже? Хоть что-то можно будет продать таким образом? Еще мысль была - пройти коробейником по ночным клубам, кафе и ресторанам... Как вам такая идея?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 09 Май 2016, 15:09:19 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 09 Май 2016, 15:15:48 »

alladinuss, вы молодец!    :-*

alladinuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 09 Май 2016, 15:17:53 »

А на Авито, Вконтакте, на местном форуме, в местной газете у вас сейчас висят объявления о продаже? Хоть что-то можно будет продать таким образом? Еще мысль была - пройти коробейником по ночным клубам, кафе и ресторанам... Как вам такая идея?

А, да на авито висит еще и уже где-то в лентах в ВК и одноклассниках потерялись эти объявления... Кому нужны уже эти пилотки после праздника. А пройти коробейником по злачным местам... ну это уже не по мне как-то... мне эта затея не нравится и я ее даже не рассматриваю. На данный момент моя позиция проста: я понял свои ошибки и на след год всё будет ок. Просто поставил мало  точек в этом году. А то, что 90 тыс придется зарабатывать только через год, меня это не смущает.
Здесь днём на улице людей подзываешь померить пилотку они порой реагируют враждебно, а иной раз норовят забрать и промоутера с собой)) , а вы говорите, сейчас идти по ночникам))) ну или не сейчас, а вчера... да пьяная братия вмиг научит как пилотки одевать) Ну, возможно, я утрирую )
Если вам интересно, исключительно в ознакомительных целях - вот такой была моя реклам на авито и во всех сетях.
https://www.avito.ru/birobidzhan/odezhda_obuv_aksessuary/pilotki_k_9_maya_772550508
Там я, моя доча и жена, если что))
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 15:22:19 от alladinuss »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 09 Май 2016, 15:17:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 36.