Подпишусь на тему. Интересно почитать отчеты 10-го мая как торговля прошла .
Ну вот и первые новости с полей. Писал с телефона после тяжелого дня, за грамматику пордоньте.
Три последние недели отслеживал эту тему. Так как сам в первый раз решил поучаствовать в праздничной торговле - выбрал пилотки. Город у меня маленьких, областной центр, на дальнем востоке. Население 80000 человек. Заказал я 800 пилоток и 15 плащ-палаток. Оборудовал стойки и нарядил промоутеров. Фото вы должны видеть. Страшно было, конечно, жутко - потратил на все про все 110000 рублей. Да ещё и здесь на форуме некоторые люди жути нагоняли ))) короче, с погодой очень повезло и взяв разрешение на торговлю в мэрии я выставил две точки, а застолбил я всего четыре места и с перемещением праздничных мероприятий я кочевал со своими складывающимися в худую сумку стойками за ними. Получается, что на одну Промо-стойку я выделил 400 пилоток.
С 8 утра всех выставил и не успел отойти от первой стойки, как сразу купили пилотку - 300 рублей за 58 размер. Потом ещё одну, ещё ... Радости моей не было предела. Стойки рвали на части в первые часы праздника - примерно с 08:30 до 12:00, дальше народ стал уставать и перемещаться в другие места... Ну и я тоже. 55 размер Детский продавал по 250 рублей. И хотя мне производитель пилоток сказал, что взрослые берут больше - это оказалось не так.
Взял я 200 детских и 600 взрослых. И... Брали в основном детские. Надо брать 350 детских и 450 взрослых. Лучше так. Но возможно, это специфика моего Урюпинска)) Детские ушли первыми и дальше работать пришлось только с 58 размером.
Так с наплывами и затишьем продали мы до 17:00 450 пилоток всего. После 13:00 брали очень плохо. Вот.
Вывод: идея отличная и я не пожалел, что отработал в ноль, на след год уже в чистую продам остаток.
Под конец дня продавал уже по 200 рублей.
Считаю, что самая привлекательная цена для людей это 200-250 так как вначале очень много людей фыркали и бежали от цены в 300р.
Конкурентов у меня не было. Но все торгаши подошли и узнали цену и весь праздник косились на мои стойки)))
Если бы я знал, то поставил бы 4-5 Промо стоек и 100% все продал бы уже к обеду. Оптимальный запас на точку это 200 пилоток максимум. Это то количество, которое реализовать реально. Больше - уже тяжело очень. По крайней мере по цене в 300 рублей.
Сам виноват - поставил бы больше точек все бы ушло. Ну да ладно.
Все прочувствовал и прошел на своей шкуре, могу поделиться опытом - пишите в ВК Алексей Васерман - на аватарке обдолбаный лис))
Промоутерам, как я их называю, платил по 1000 рублей за день. Каждые 30 минут подходил и контролировал как работают.
Разрешение на продажу подходили и спрашивали люди в форме около 5 раз. Всё показывал.
Ах и да - продал 10 плащ-палаток из 15. Покупал по 150 продавал по 250 палатки.
На следующий год, если будет погода поставлю 3 точки и цену 250 рублей.
А и еще, в интеренете в одноклассниках и ВК у меня и моей жены есть разные группы по примерно 1000 человек, связаны с образованием детей (дошкольным) + все барахолки и другие группы по 10 тыс человек - везеде мы давали объявления о продаже пилоток три раза в неделю... - результат был ужасный 15 пилоток за 10 дней - 15 штук при бесплатной доставке, а аудиторию мы охватили человек так тыс в 20... Именно эти печальные цифры и заставили нас так трястись от мыслей, что дело дрянь... В реальности всё оказалось совсем иначе. Пилотки берут как горячие пирожки в первые часы праздника, затем всё меньше, меньше и меньше...
Ну как-то так друзья)