Всем доброго времени суток)))
Вот и я добрался до компьютера, чтобы поведать свой рассказ о продаже пилоток))
Заранее закупил 1500 пилоток. 1000 - 58 размер. 500 - 56 размер. По стоимости получилось около 160 000 рублей вложено. Плюс допом 2 промостойки по 4500 р (9 000 за две).
В планах было выйти только 9 мая в сам праздник, но жена уломала пробный выход и 8 мая, чтобы посмотреть спрос. Живу в пригороде Питера, но продавать решил в центре. Договорился о месте (естественно неофициально). Официально слишком долго и практически не реально получить разрешение у администрации. В итоге работал под ИП человека, который договорился с людьми в форме.
8 мая.
Нашел товарища, чтобы помог с продажей и вышли мы к Казанскому собору 8 мая с 11:00. Уже на встречу нам шли ребята с пилотками в руках и продовали по 500 р. Как оказалось в последствии прямо у метро торговали по 400. Мы выставились и начали продавать по 300 (на эту цену изначально и рассчитывали). Не могу сказать, что ажиотаж был нереальный, но потихоньку пилотки разбирать все-таки начали. В дальнейшем, когда народ стал говорить, что 300 - дорого (мол на Восстания по 200 продают), мы решили продавать по 250. И вроде народ пошел, тут подходят фараоны... - "где ваше разрешение на торговлю...". Как оказалось, конкуренты позвонили по 02 и сообщили о несанкционированной торговле. А так же оказалось, что эти ребята в пагонах не с Адмиралтейского района, а с центрального и были не в курсе каких либо договоренностей... В итоге меня попросили свернуться, или сказали, что заберут... Я естественно позвонил, человеку, который пробивал точку - он сказал работать и не париться. Полицаи ушли, я остался работать. Через час возвращаются те же ребята и снова начинается та же канетель... Снова звонок по 02. После разговора по телефону с "организатором места" мне и правда пришлось свернутсья на 20 минут. На этот раз машина и правда приехала. Проверила, что никто не торгует и все.
Дальше я снова выставился и уже спокойно доработал до вечера.
Продажи в итоге были минимальные. Мы на двоих продали 70 пилоток.
В итоге замученный беготней и в расстроенных чувствах я приехал домой.
9 мая.
9 мая мы ставили уже 2 точки (4 продавца) в районе Спаса на крови. Сначала я думал, что точки будут не удачные, но в итоге обе точкии меня не разочаровали.
Выставились мы в 9:00. И практически сразу пошел народ.
Начинали продавать с утра по 300, днем по 250, вечером по 200. Все приключения, которые произошли 9 мая, рассказать сложно, но скажу так: 1 точка стояла целый день и ее никто ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛ (в смысле погонов). Продажи на ней шли очень даже хорошо. А вот со второй пришлось опять побегать. Меня даже в отделение под конец вечера забрали (слишком правильный полицай попался (респект ему и уважуха). Забрали без каких либо последствий и штрафов, только выписали протокол и через час я был снова у ребят, а ребята продолжили работу, правда только на одной точке.
В итоге за 9 мая продали около 700 пилоток. Выручка примерно 170 000 руб. С учетом зарплат ребятам и оплаты точек вышел в ноль. Но зато прекрасный загар, незабываемый опыт и понимание в праздничной торговле есть. Плюс в остатке 700 пилоток с хвостиком осталось на следующий год. Ребята уже дали согласие поработать через годик))
Из опыта могу сказать, что на празднике более востребованы пилотки меньшего размера. У меня 56 размера осталось около 100 штук, остальные 400 разобрали на "маленькие головы")) А вот 58 размеров осталось достаточно много(((
А так же могу сказать, что сначала 9 мая я стоял в по гражданке, а потом переоделся в костюм солдата ВОВ (покупал в свое время со складов). Сразу повалили туристы пофотографироваться и покупать заодно пилотки.
И еще 15 пилоток я просто подарил Ветеранам в орденах в знак уважения и признательности за их подвиг!
Вот как то так))