Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 46 (61.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (25.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (2.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (8%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Продажа пилоток, флагов, фляжек на 9 мая  (Прочитано 60761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mokinae

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа пилоток, флагов, фляжек на 9 мая
« Ответ #210 : 12 Май 2016, 01:00:19 »

Всем доброго времени суток)))
Вот и я добрался до компьютера, чтобы поведать свой рассказ о продаже пилоток))
Заранее закупил 1500 пилоток. 1000 - 58 размер. 500 - 56 размер. По стоимости получилось около 160 000 рублей вложено. Плюс допом 2 промостойки по 4500 р (9 000 за две).
В планах было выйти только 9 мая в сам праздник, но жена уломала пробный выход и 8 мая, чтобы посмотреть спрос. Живу в пригороде Питера, но продавать решил в центре. Договорился о месте (естественно неофициально). Официально слишком долго и практически не реально получить разрешение у администрации. В итоге работал под ИП человека, который договорился с людьми в форме.

8 мая.
Нашел товарища, чтобы помог с продажей и вышли мы к Казанскому собору 8 мая с 11:00. Уже на встречу нам шли ребята с пилотками в руках и продовали по 500 р. Как оказалось в последствии прямо у метро торговали по 400. Мы выставились и начали продавать по 300 (на эту цену изначально и рассчитывали). Не могу сказать, что ажиотаж был нереальный, но потихоньку пилотки разбирать все-таки начали. В дальнейшем, когда народ стал говорить, что 300 - дорого (мол на Восстания по 200 продают), мы решили продавать по 250. И вроде народ пошел, тут подходят фараоны... - "где ваше разрешение на торговлю...". Как оказалось, конкуренты позвонили по 02 и сообщили о несанкционированной торговле. А так же оказалось, что эти ребята в пагонах не с Адмиралтейского района, а с центрального и были не в курсе каких либо договоренностей... В итоге меня попросили свернуться, или сказали, что заберут... Я естественно позвонил, человеку, который пробивал точку - он сказал работать и не париться. Полицаи ушли, я остался работать. Через час возвращаются те же ребята и снова начинается та же канетель... Снова звонок по 02. После разговора по телефону с "организатором места" мне и правда пришлось свернутсья на 20 минут. На этот раз машина и правда приехала. Проверила, что никто не торгует и все.
Дальше я снова выставился и уже спокойно доработал до вечера.
Продажи в итоге были минимальные. Мы на двоих продали 70 пилоток.
В итоге замученный беготней и в расстроенных чувствах я приехал домой.

9 мая.
9 мая мы ставили уже 2 точки (4 продавца) в районе Спаса на крови. Сначала я думал, что точки будут не удачные, но в итоге обе точкии меня не разочаровали.
Выставились мы в 9:00. И практически сразу пошел народ.
Начинали продавать с утра по 300, днем по 250, вечером по 200. Все приключения, которые произошли 9 мая, рассказать сложно, но скажу так: 1 точка стояла целый день и ее никто ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛ (в смысле погонов). Продажи на ней шли очень даже хорошо. А вот со второй пришлось опять побегать. Меня даже в отделение под конец вечера забрали (слишком правильный полицай попался (респект ему и уважуха). Забрали без каких либо последствий и штрафов, только выписали протокол и через час я был снова у ребят, а ребята продолжили работу, правда только на одной точке.
В итоге за 9 мая продали около 700 пилоток. Выручка примерно 170 000 руб. С учетом зарплат ребятам и оплаты точек вышел в ноль. Но зато прекрасный загар, незабываемый опыт и понимание в праздничной торговле есть. Плюс в остатке 700 пилоток с хвостиком осталось на следующий год. Ребята уже дали согласие поработать через годик))
Из опыта могу сказать, что на празднике более востребованы пилотки меньшего размера. У меня 56 размера осталось около 100 штук, остальные 400 разобрали на "маленькие головы")) А вот 58 размеров осталось достаточно много(((
А так же могу сказать, что сначала 9 мая я стоял в по гражданке, а потом переоделся в костюм солдата ВОВ (покупал в свое время со складов). Сразу повалили туристы пофотографироваться и покупать заодно пилотки.
И еще 15 пилоток я просто подарил Ветеранам в орденах в знак уважения и признательности за их подвиг!

Вот как то так))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 12 Май 2016, 01:00:19 »

alladinuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 12 Май 2016, 02:14:34 »

Мы все молодцы, теперь мы точно знаем, что, как и по какой цене делать!

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 12 Май 2016, 12:17:59 »

Мы все молодцы, теперь мы точно знаем, что, как и по какой цене делать!
Поторговали в любом случае неслабо. Смотрю, продажи от 200 до 700 пилоток, у кого как. Сколько средняя прибыль с пилотки - 100-150 руб? От 20 до 100 тыс. руб прибыли за пару дней - отлично! Минус только, что деньги замерзли в товарном остатке... Нужно было меньше брать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 12 Май 2016, 12:17:59 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 12 Май 2016, 13:02:38 »

Поторговали в любом случае неслабо. Смотрю, продажи от 200 до 700 пилоток, у кого как. Сколько средняя прибыль с пилотки - 100-150 руб? От 20 до 100 тыс. руб прибыли за пару дней - отлично! Минус только, что деньги замерзли в товарном остатке...
Действительно ноль, это не убыток)
А где вы видите прибыль? В товаре?)
Тю-юю))
Вы розничной торговлей не занимаетесь?) В-оот, так, чтобы с торговли жить, быть?)
Похоже нет, коли нереализованный товар для вас прибыль...

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 12 Май 2016, 17:28:34 »

Поторговали в любом случае неслабо. Смотрю, продажи от 200 до 700 пилоток, у кого как. Сколько средняя прибыль с пилотки - 100-150 руб? От 20 до 100 тыс. руб прибыли за пару дней - отлично! Минус только, что деньги замерзли в товарном остатке...
Действительно ноль, это не убыток)
А где вы видите прибыль? В товаре?)
Тю-юю))
Вы розничной торговлей не занимаетесь?) В-оот, так, чтобы с торговли жить, быть?)
Похоже нет, коли нереализованный товар для вас прибыль...

но все-таки не в минус же. что-то можно летом еще продать, а кто- то вон поставщикам впрнет... тема годная.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 12 Май 2016, 17:28:34 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 12 Май 2016, 17:56:02 »

а кто- то вон поставщикам впрнет... тема годная.[/quote]
о-оо!)) когда впрнет...без вопросов))
годная?
да, чё нет-то?! я ведь сильно в полумиллионной прибыли сомневалась)

VOV090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 12 Май 2016, 19:39:37 »

Вообщем по итогам.

Продано 2347штук. Закуплено 3500.
Точек было больше чем изначально планировалось. Все было официально. Ни от кого не бегали, никто никого не шугал и т.д.

То что было в "желаемом" результате - не достигнуто. Но тем не менее в хорошем плюсе, и товар на остатке для следующего года.

Все проблемы описанные выше с полицией и т.д. - еще раз подтверждает тот факт что нужны официальные разрешения и никакого гемороя.
Места для точек - тоже важный момент. Были две точки которые за целый день на двоих продали 137 штук. А две точки которые продали почти по 500 каждая.

Ну и продажи у меня начались гораздо раньше 9 мая. Мелкий опт.

На следующий год будет все гораздо масштабнее и немного по другому (в плане реализации).

А и так же самый "сок" с 11:00 до 14:00, далее спад, и в 19:00-20:00 можно спокойно сворачиваться.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 19:50:49 от VOV090 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 12 Май 2016, 19:39:37 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #217 : 12 Май 2016, 20:13:15 »

В следующем году стоит ожидать конкуренции раз в 10 больше.
Хорошие бизнес идеи не залеживаются без дела.
Но как бы там не было, идея определенно очень хороша.

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 12 Май 2016, 20:39:32 »

Вообщем по итогам.

Продано 2347штук. Закуплено 3500.

а сколько прибыль? 300.000 руб что ли ??
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 12 Май 2016, 20:39:32 »

Lindra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 13 Май 2016, 00:31:16 »

Если честно. так и ожидалось что особой прибыли не будет. Поэтому сама не ввязалась в это дело. То ли народ присытился, то ли  и впрямь денег нет. Мы девятого ехали в восьмом часу вечера домой, торговцев наклейками и пилотками много еще было. так чуть ли под машины не кидались. протягивая свой товар. Я тогда эту тему вспомнила и подумала- дааа, похоже и здесь ребята попали с этими пилотками ;D

А вообще интересно почитать , главное не унывают, все весело. позитивно, молодцы!

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 13 Май 2016, 13:42:35 »

А мне нравится идея. Кто торговал- молодцы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 13 Май 2016, 13:42:35 »

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 13 Май 2016, 13:43:41 »

SergeVK, где продолжение?   ;)

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 20 Май 2016, 13:36:54 »

Да, производители пилоток круто поднялись в этом году..... 8)
Нормально делай, нормально будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 20 Май 2016, 13:36:54 »

skrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 10 Июнь 2016, 00:36:13 »

Так держать !)))))

SergeVK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 12 Июнь 2016, 18:53:01 »

Глпва вторая : Геморой .
Поехали. Обещали мне 66 пилоток вернуть мусора правоохранители - так я их и не увидел .
Ходил 2 раза в префектуру - люди разводят руками - мол : как так ?, какие пилотки ? Вам поможет Николай Степанович , вот его номер (номер  не отвечает ) . Таких как Николай Степанович уже много было . Пилоток пока я ещё не получил . Да и квитанцию с реквизитами штрафов о несанкцианированой торговле мне не вручили . (А вот последнее реально напрягает )
В связи с тем , что у меня безжалостно с*****и украли 35 пилоток я был в минусе . Плюсом выходят 66 пилоток , которые (я очень надеюсь) получу обратно . Из дополнений к первой главе : как пробовать кучу пилоток ?
Отвечаю : очень просто . Найдите оптовика , у которого можно брать под реализацию пилотки за гроши ( лучше в апреле). Берите штук 200/300 , жадность приводит к бедности - на собственном опыте убедился . Ищите реализаторов(продавцов) , которые на свой страх и риск будут продавать пилотки (да и в отдел за вас поедут ). С каждого торгаша взимайте депозит (по 200₽ за пилотку) если они берут 10 -2000₽ у вас на руках . При закупе в 130-150₽ на условиях реализации вы ещё и пятихаточку заработаете. Да и в случае изъятия товара - Вы имеете наминальную  сумму для
расплаты с поставщиком .
-выгодный это бизнес ?
- да , неплохой , но в нем есть куча тонкостей и нюансов ,которые , при незнании дела , выйдут вам боком (влетят в копеечку)
-стоит продавать пилотки на следующее 9 мая ?
-да , но продавать нужно в регионах. В мск уже у всех они есть . А самый лучший способ поднять лаве заработать - это стать поставщиком городской управы , которая может выделить деньги из бюджета на Ваш товар , и тем самым помочь обогатиться и вам и "городу"

На этом у меня все . Напишу ещё "радужный пост " о работе сотрудников в управе, как только Мне все вернут . А пока сегодня уже середина июня , к пилоток нет..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 12 Июнь 2016, 18:53:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.