Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (37.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Экскурсии на предприятия  (Прочитано 7830 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экскурсии на предприятия
« Ответ #15 : 05 Март 2016, 11:45:36 »

пример из жизни: знакомая после экскурсии ещё в школе на какой-то завод (не буду врать на какой, не суть) вынесла из этого: "Я никогда, НИКОГДА в ЖИЗНИ не буду работать на ЗАВОДЕ!" ;D
Если работать будет негде, а скоро так и будет, то и на завод пойдет работать когда жрать захочет и землю копать пойдет чтоб вырастить покушать. ТС вперед смотрит, и правильно делает. Посмотрите статистику по безработице хотя бы в Росстате, смело на два умножайте в реале. Идут повальные сокращения и зарплат и работников. Что будет дальше понять не сложно.
а теперь посмотри статистику по количеству закрытых заводов и фабрик за последние годы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Март 2016, 11:45:36 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #16 : 05 Март 2016, 11:59:14 »

пример из жизни: знакомая после экскурсии ещё в школе на какой-то завод (не буду врать на какой, не суть) вынесла из этого: "Я никогда, НИКОГДА в ЖИЗНИ не буду работать на ЗАВОДЕ!" ;D
Если работать будет негде, а скоро так и будет, то и на завод пойдет работать когда жрать захочет и землю копать пойдет чтоб вырастить покушать.
И правильно, а то у нас уже товаров и производств меньше чем продавцов.

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Март 2016, 12:30:59 »

В Новосибе открылось официально 6 производств. Конечно, не ВАЗ или КАМАЗ по размерам,но все же. И это только официально. Не официально порядка 40 предприятий малого бизнеса.
Восстанавливается несколько крупных предприятий. В общем и целом все не плохо, а вот на счет рабочей силы - беда.
На РЖД у нас некомплект РАБОЧИХ 60%, ПАТП-4 - нехватка слесарей 20 человек, водителей 12 человек. ОАО "ЭЛЕКТРОСИГНАЛ" нехватка радиомонтажников - 100%, ООО "ЧИСТАЯ ВОДА" - техник по ремонту - 3 человека,санобработка - 6 человек, карщики - 8 человек, грузчики 100% нехватка, ПАТП-2: слесарей 5 человек, водителей 13 человек ....
Это то, что я знаю на практике и продолжать можно бесконечно.
Что далеко ходить - мне нужны 8 расклейщиков - смешно, а на самом деле их нету!
Дальше будет интереснее и ЗП рабочего и крестьянина будет в разы выше, чем ЗП инженера или офисного работника, экономиста и юриста вместе взятых...
Время покажет, но  поколения 60-70 годов помнят, когда жить на земле было в 1000 раз выгоднее, чем в городе - все возвращается и повторяется. Но это уже совсем другая теория.  
И еще, недостаток не в людях, а в опыте и образовании.
Так водитель автобуса 45 000 руб. в месяц
Слесарь от 30 000 за каждые 3 автобуса
Если водитель сам ремонтирует свой автобус + 15 000 к ЗП
ИТОГО: 60 000 в месяц - достойная оплата, только некому((((
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 12:58:16 от BrizHan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Март 2016, 12:30:59 »

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Март 2016, 14:43:51 »

Интересные у тебя суждения ,насчет рабочих специальностей. Только что ж ты сам то в ДНС -е   торговал ,а не на завод слесарем вкалывал ? ???

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Март 2016, 16:10:11 »

Бесо, ты вообще к чему написал свою реплику? Лишь бы что то написать что ли?
Где и кем я работал - к теме не относится.
Мое суждение - это мое суждение и сугубо мое мнение я никому его не навязываю.
Специально для тебя - все места где я работал:
- Спец объект "Радиостанция-2" (техник)
- РВСН (линейщик)
- МРСС и СТ при ГУВД по НСО (линейщик всех средств связи МВД, охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, радиосвязи, спутниковой связи и монтажник оптоволокна)
- магазин "Радиотехника" компании "СИГНАЛ" (продавец)
- магазин "ЭЛЬДОРАДО" (продавец)
- завод "Электросигнал" (охрана, радиомонтажник авиа оборудования, обработчик пьезо)
- компания "Новотелеком" (монтажник локальных сетей)
- компания ДеМотнажСтройСбыт (демонтажник-водитель- погрузчик)
- компания "Мелиалайф" (CALL- центр)
- магазин "ЭЛЬДОРАДО" (продавец)
- магазин "ДНС" (продавец), но никакого видео в Ютуб никогда не выкладывал.
- магазин "РБТ" (продавец)
- ПАТП-2(4) (слесарь по ремонту двигателей)
Перечень достаточен? Есть еще места - но не к чему.
И сейчас я развиваюсь дальше. Изучаю и работаю над собой - я могу себе это позволить.
Я из последнего - разобрался и могу работать с кулерами, знаю что такое бутилированная вода из чего,как и что в нее добавляют, как организована логистика и работа в целом.
Сейчас обучаюсь холодильному делу, изучаю строение и работу серверов...
И многое другое. Я изучаю и обучаюсь. Что то самостоятельно, а для чего то я нанимаю лучших людей города и они обучаю меня, что бы все было до автоматизма.
Все это не относится к данной теме, но я горд тем, что многое прошел и о много имею представление (во всяком случае все о торговых сетях я знаю и многие процессы понимаю). Я не хвастаюсь! Я констатирую факт того что происходит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Март 2016, 16:10:11 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Март 2016, 16:40:42 »

Господа читающие! Прошу ставить оценку идеи для получения представления о ее актуальности. Этим Вы поможете мне и возможно остальным, кто задумается о ее реализации.

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Март 2016, 08:40:27 »

Если работать будет негде, а скоро так и будет, то и на завод пойдет работать когда жрать захочет и землю копать пойдет чтоб вырастить покушать. ТС вперед смотрит, и правильно делает. Посмотрите статистику по безработице хотя бы в Росстате, смело на два умножайте в реале. Идут повальные сокращения и зарплат и работников. Что будет дальше понять не сложно.
тётка 90-е пережила)))), трудностей не боится), не пойдёт она ни на какой завод, чего вы упорствуете?
ТС не вперёд смотрит, а просто: в чём-то прав. Но и "но" в этой правде до фига...это ведь не сегодня, не вчера и даже не десять-пятнадцать лет назад "начались трудности" с рабочими профессиями...70, 80-е...-тупой? -ПТУ! - некий штамп социума,
может и делались попытки как-то популизировать сиё, но видимо не в должной мере.
И что бы вы тут не говорили...жрать нечего))))), "перепроизводство" бухгалтеров, юристов, ИТР-в и пр., и пр.
на заводы не идут(!!!) начинающие слесарЯ-токарЯ) - 40-45 тыс.
начинающие специалисты в каком-н. департаменте (ноне министерстве)) - 12-15 тыс.
предпочтение отдаётся 12-15-ти тырам...

а, вы, кстати, отдадите своего ребёнка в слесаря, трактористы, поварихи, ткачихи?) То то же!)
А бла-блакать, что в депо не хватает работяг, мы тут с вами до второго пришествия можем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Март 2016, 08:40:27 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Март 2016, 09:11:36 »

Многие "тупые" 80-90 сейчас живут, а отличники и перспективные (того времени) - существуют.
Почему так все агрессивно? Я же не говорил и не утверждал, что все должны быть слесарями или фермерами.
Я говорил, говорю и буду стоять на своем, что КАЖДЫЙ должен заниматься тем, что будет приносить не только прибыли или  карьеру, а удовольствие!
Чтобы на работу вставать не со словами "еще один день в аду" и по 2 будильникам, а по желанию, с наслаждением и удовольствием.
Что бы молодое поколение понимало и знало, что такое ПРОФЕССИЯ, какая бы она не была.
Что строитель, учитель, уборщик, грузчик, расклейщик, шахтер, пекарь, лекарь, водитель, слесарь, сантехник, электрик - это не ПОЗОРНОЕ КЛЕЙМО на РОДУ, а сфера деятельности, которая помимо ЗП может еще и нравиться.
А как это можно понять сидя за ПК или смотря по ТВ? Да никак! Надо смотреть, пробовать, ощущать... В этом цель идеи. Кем хотят быть многие школьники сегодня? Да НИКЕМ! В этом и проблема. Вот и тыркаются потом, куда баллов хватило, а что это будет за профессия? ХЗ! Главное ведь в этой жизни диплом, а остальное - притрется.
На счет того, кем я вижу своего ребенка?
Да кем угодно!!! Мне абсолютно не важно кем он будет работать - главное, чтобы нравилось, было актуально и являлось его призванием. НЕТ ПЛОХОЙ ПРОФЕССИИ!
Единственное, о чем переживаю - чтобы не вырос балбесом, лентяем или иным никчемным существом, коих я вижу сейчас на каждом шагу.
И что плохого в заводе? Или ином предприятии? Не понимаю!

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Март 2016, 13:33:44 »

BrizHan, вообще-то я не вам отвечала.
Ничего я не агрессирую. Я пишу, как есть,
а не занимаюсь утопией.)

Но с этим позже бежать надо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Март 2016, 13:33:44 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Март 2016, 19:47:57 »

Многие "тупые" 80-90 сейчас живут, а отличники и перспективные (того времени) - существуют...
Вы тож по-моему горячитесь)
давайте по порядку:
от времени не зависит 70-е, 80-е, 90-е, 00-е...кто-то и из тупых живёт, кто-то и из подающих надежды существует и наоборот, дело не во времени, не в особых способностях (вернее не только в этом), сами понимаете: вагон и маленькая телега составляющих, да и вопрос успешности сложный...со стороны: существует, а на деле: человек счастлив. Ведь и такое м/б и безусловно бывает.
И я нигде не утверждала, что все должными слесарями, фермерами, грузчиками, дворниками. Кроме того, не вижу ничего постыдного в любом труде. И "позорное клеймо" неквалифицированных и малоквалифицированных работ и профессий сформулировала не я, оно сформулировано обывательским мнением, повторюсь, давным давно.
Школьники по бОльшей части редко знают кем хотят быть и тоже во все времена))). (Есть такие, которые знают своё призвание, но это, скорее, исключение из правила, чем правило). И тут... на помощь...приходят родители). А они (родители)) своему чадушке желают лучшей доли), чем своей...и тянут своего балбеса пять лет в высшей школе, к которой балбес ни капельки не предрасположен). Да, что я вам рассказываю? Это-ж, увы, повсеместная практика.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 07 Март 2016, 15:09:33 »

Как такого закоренелого работягу занесло на бизнесс-форуме советы раздавать? )))
Не будет в Эльдорадо работать человек, который может хоть что то организовать своей головой, в Эльдорадо и ДНС работают те, кого в менты не взяли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 07 Март 2016, 15:09:33 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #26 : 09 Март 2016, 09:14:46 »

а теперь посмотри статистику по количеству закрытых заводов и фабрик за последние годы.
Попробуйте переосмыслить то, что я написал. Вы написали то же самое что и я, только в другой формулировке. Писал я к тому, что не все видимо понимают пословицу "Зарекалась свинья".

RMaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Март 2016, 10:00:33 »

Тема интересная, но.....
Учитывая количество действующих на данный момент предприятий - трудно реализуемая
И экскурсия согласовывается с собственником, край - с исполняющим директором
А туда на прием, просто так с улицы не сразу попадешь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Март 2016, 10:00:33 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #28 : 09 Март 2016, 10:26:31 »

тётка 90-е пережила)))), трудностей не боится), не пойдёт она ни на какой завод, чего вы упорствуете?
ТС не вперёд смотрит, а просто: в чём-то прав. Но и "но" в этой правде до фига...это ведь не сегодня, не вчера и даже не десять-пятнадцать лет назад "начались трудности" с рабочими профессиями...70, 80-е...-тупой? -ПТУ! - некий штамп социума,
может и делались попытки как-то популизировать сиё, но видимо не в должной мере.
И что бы вы тут не говорили...жрать нечего))))), "перепроизводство" бухгалтеров, юристов, ИТР-в и пр., и пр.
на заводы не идут(!!!) начинающие слесарЯ-токарЯ) - 40-45 тыс.
начинающие специалисты в каком-н. департаменте (ноне министерстве)) - 12-15 тыс.
предпочтение отдаётся 12-15-ти тырам...

а, вы, кстати, отдадите своего ребёнка в слесаря, трактористы, поварихи, ткачихи?) То то же!)
А бла-блакать, что в депо не хватает работяг, мы тут с вами до второго пришествия можем.

Ну и писанины вы тут развели. Детей своих я приучаю думать головой, работать руками не лениться. Кем ребенок станет, решать только ему. Моя задача направить.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #29 : 09 Март 2016, 10:30:36 »

Тема интересная, но.....
Учитывая количество действующих на данный момент предприятий - трудно реализуемая
И экскурсия согласовывается с собственником, край - с исполняющим директором
А туда на прием, просто так с улицы не сразу попадешь
Конечно не везде это пойдет. Но в некоторых регионах вполне осуществимо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Март 2016, 10:30:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 36.