Многие "тупые" 80-90 сейчас живут, а отличники и перспективные (того времени) - существуют.
Почему так все агрессивно? Я же не говорил и не утверждал, что все должны быть слесарями или фермерами.
Я говорил, говорю и буду стоять на своем, что КАЖДЫЙ должен заниматься тем, что будет приносить не только прибыли или карьеру, а удовольствие!
Чтобы на работу вставать не со словами "еще один день в аду" и по 2 будильникам, а по желанию, с наслаждением и удовольствием.
Что бы молодое поколение понимало и знало, что такое ПРОФЕССИЯ, какая бы она не была.
Что строитель, учитель, уборщик, грузчик, расклейщик, шахтер, пекарь, лекарь, водитель, слесарь, сантехник, электрик - это не ПОЗОРНОЕ КЛЕЙМО на РОДУ, а сфера деятельности, которая помимо ЗП может еще и нравиться.
А как это можно понять сидя за ПК или смотря по ТВ? Да никак! Надо смотреть, пробовать, ощущать... В этом цель идеи. Кем хотят быть многие школьники сегодня? Да НИКЕМ! В этом и проблема. Вот и тыркаются потом, куда баллов хватило, а что это будет за профессия? ХЗ! Главное ведь в этой жизни диплом, а остальное - притрется.
На счет того, кем я вижу своего ребенка?
Да кем угодно!!! Мне абсолютно не важно кем он будет работать - главное, чтобы нравилось, было актуально и являлось его призванием. НЕТ ПЛОХОЙ ПРОФЕССИИ!
Единственное, о чем переживаю - чтобы не вырос балбесом, лентяем или иным никчемным существом, коих я вижу сейчас на каждом шагу.
И что плохого в заводе? Или ином предприятии? Не понимаю!