За время с момента регистрации было проведено 22 экскурсии на 6 предприятий.
Детям все же нравиться. Реально НЕРЕАЛЬНАЯ КУЧА вопросов. Все же дети - много интереснее и проще взрослых.
Посетили даже закрытые заводы - такие как "Завод им. Чкалова" - производство боевых самолетов СУ.
Конечно же в закрытые и секретные отделы никого не пустили, НО
Мы проследили весь цикл производства самолета. От проектного отдела по разработке, до выката образца на взлетное поле.
Это просто фантастика. Очень интересно для меня и для тех детей, что туда попали. 2 часа - как МИГ ))))
Огромная благодарность всем тем специалистам, которые проводили для детей экскурсии - ВСЕ НА ВЫСОТЕ!
Так можно описать экскурсии на все предприятия - много интересного и нового. Россия скрывает свои возможности и истину -
несмотря на засранные улицы, наркоманов и унылого состояния ЖКХ - на предприятиях все кипит и крутится! (не на всех - признаю, но все же)
Узнали, что поезда на самом деле машинисты не водят (РЖД) - они там просто на "всякий случай", а все работает само.
При производстве самолетов все ключи и инструменты выдаются строго под роспись и если в конце дня потеряется хоть один болтик или ключик - все производство останавливается пока его не найдут и однажды завод стоял почти неделю, а отправленную технику возвращали обратно из за сверлышка на 3 мм. Нашли потом под стеллажами))))
И много чего интересного!
Кстати, оказывается, что 2 предприятия в городе для своих работников выдают совершенно бесплатно квартиры. 2-х комнатные в основном, площадью (+,-) 40 квадратов
(в собственность переходит через 10 лет стажа. Все выгоднее, чем ИПОТЕКА))))
+ льготная квартплата (1000 - 1500 руб./мес.)
+ обязательное ежегодное посещение собственных санаториев
+ лучшим работникам года - АВТОМОБИЛЬ, правда отечественный, но так же БЕСПЛАТНО.
ЗП тоже радует, от 20 000 и до 120 000 рублей в месяц - а я откровенно думал, что там все в долг работают до сих пор.
Не знаю, как, где, а в НСК похоже действительно дефицит кадров - везде заманивали и нахваливали (особенно РЖД).
Денег сами предприятия с нас не брали - вообще проблем с договоренностями не ощутили - приходите, смотрите БЕСПЛАТНО!
Стоимость сделали 250 рублей - стали охотнее записываться.
В среднем вывозили по 40 школьников 9,10,11 классы.
Чистыми заработано около 180 000 рублей.
Весной - Летом будем вывозить на фермерские хозяйства - у нас в НСК оказывается есть ферма по выращиванию верблюдов и страусов. Я В ШОКЕ)))))